Contents

Монтаж подоконников ПВХ

крепление подоконников пвх

Монтаж подоконников ПВХ

Монтаж подоконника — один из основных этапов отделки оконного проема. Окно установлено, подоконник подготовлен к монтажу, далее производим монтаж подоконника ПВХ. От того, как будет установлена подоконная доска, зависит срок её эксплуатации и прочность. Вообще, существует несколько способов крепления подоконника. Мы очень кратко рассмотрим три самых распостраненных способа крепления пластикового подоконника. Самый старый способ, крепление подоконника на раствор, практически не применяется при замене оконных блоков.

1. Самый быстрый. Это крепление подоконника ПВХ к раме окна с помощью саморезов. В раме сверлится отверстие в районе паза штапика, выбирается верхняя часть отверстия сверлом большего диаметра для углубления шляпки самореза. В отверстия ввинчиваются саморезы нужного размера. Под раму заводится край подоконника, предварительно смазав стык силиконовым герметиком, и притягивается к раме саморезами. Далее под подоконник устанавливаются подкладки для придания жесткости конструкции (чтобы при приложении усилия на подоконник нагрузка распределялась на них, а не на саморезы). Под край подоконника также устанавливаются подкладки для жесткости. Расстояние под подоконником заполняется полиуретановой пеной.

2. Второй способ — это крепление подоконника с помощью металлических пружинных скоб. К подставочному профилю окна с помощью саморезов привинчиваются скобы — крепления. В образовавшийся паз между скобой и рамой окна заводится край подоконника. Далее то же самое, что описано выше.

3. Третий способ. Всё тоже самое, но без использования пружинных скоб и саморезов. Выставляются подкладки или монтажные клинья под подоконник до момента, пока край подоконника не будет плотно входить под раму окна. Шов силиконится и полость под подоконником также заполняется монтажной пеной. По времени монтажа подоконника — это самый долгий способ, но в тоже время надежный и недорогой (не нужны скобы и саморезы).

Все три описанных выше способа применяются при монтаже окон. У каждого есть свои плюсы и свои минусы. Например, крепить подоконник саморезами не рекомендуется в районе открывающейся створки. Самый оптимальный — крепление с помощью пружинных скоб. Не допускается крепление подоконника только на скобы или саморезы без применения подкладок. Шов между подоконником и рамой окна герметизируется силиконовым герметиком или «жидким пластиком», специальным клеем для ПВХ.

крепление подоконников пвх

Рекомендуется оставлять не менее 10 см между отопительным прибором (батареей) и подоконником. Также не рекомендуется устанавливать подоконник с перекрытием доступа теплого воздуха от отопительных приборов к поверхности окна. При широких подоконниках рекомендуется установить конвекционные каналы для притока теплого воздуха к поверхности окна для избежания возникновения конденсата.

Если край подоконника вынесен вовнутрь помещения по отношению к стене более 10см, то рекомендуем его усилить дополнительными металлическими уголками для придания жесткости краю подоконника и не нагружать край подоконника, т.к. это может привести к деформации. Для закрытия торцов подоконника применяются декоративные торцевые заглушки. После монтажа подоконника шов под ним закрывается декоративной планкой или штукатурится.

Установка подоконника пвх

Установка подоконника пвх

Пластиковые подоконники стали популярны одновременно с появлением на рынке металлопластиковых окон и прочих подобных конструкций. Основными их достоинствами являются прочность, простота в установке, привлекательный внешний вид. Стоимость установки подоконников также приемлема, однако многие решаются осуществить все работы самостоятельно. Монтировать подобную конструкцию достаточно легко. Установка подоконников своими руками подразумевает разделение всего процесса на ряд этапов.

Планирование

Этап планирования является первым. Подоконники ПВХ современного типа имеют ширину до шестидесяти сантиметров, что дает возможность монтировать их практически на любой тип окна. Тем не менее, прежде чем осуществляется установка подоконника пвх, точно определяется его размер .

Нужно замерить пространство и длина будущего подоконника будет составлять ширину окна с добавлением пары сантиметров. Ширина подоконника, в свою очередь, определяется на свое усмотрение, но наиболее приемлемый вариант, это когда длина выступа подоконника от стены составляет не больше восьми сантиметров. Такая ширина считается оптимальной для хранения разнообразных мелочей и горшков с домашними цветами.

Слишком широкий подоконник будет негативно влиять на функционирование радиатора отопления, который последнее время все чаще устанавливают под окном. Выбрав определенный размер подоконника желательно проверить, нормально ли будет циркулировать теплый воздух в зоне монтировочных работ.

Не стоит забывать о том факте, что установка подоконника пвх осуществляется непосредственно под оком. С данной целью современные металлопластиковые окна оборудуются специальным профилем, к которому с обратной стороны крепится отлив.

Подрезка подоконников

Установка пластиковых подоконников подразумевает их подрезку и это относится ко второму этапу. Заказывают объект уже в готовом виде, либо вырезают из большого пластикового профиля. Дополнительные сантиметры следует обязательно брать во внимание, зачастую длина выступов составляет около пяти сантиметров. Если же пазы на откосах отсутствуют, следует их высверлить перфоратором. О правилах безопасности нельзя забывать ни в коем случае.

Максимально осторожно распиливайте и подрезайте пластик, мелкие частицы не должны попадать в глаза. Желательно использовать во время работы специальные перчатки или рабочие рукавицы. В неумелый руках перфоратор может представлять опасность, поэтому, работать с данным инструментом должен лишь тот человек, который умеет это делать. Работая с перфоратором, необходимо также принимать меры защиты.

Укладка прокладки

Установка пластикового подоконника своими руками подразумевает также самостоятельную укладку подкладки. Для этого нужно уложить под будущий подоконник деревянные бруски, которые призваны забирать на себя всю нагрузку, воздействующую непосредственно на подоконник.

Монтажную пену в данном случае актуально использовать при наличии лишних выбоин и щелей. К оконной раме конструкция должна прилегать достаточно плотно, ведь этот фактор является залогом надежности и прочности установки.

крепление подоконников пвх

Установка пластикового блока

Следующим этапом является непосредственная установка пластикового блока, далее конструкция выравнивается и подоконник фиксируется. Установка подоконника пвх своими руками требует от исполнителя отличного глазомера .

Проверка отклонений

Далее следует проверить наличие каких-либо отклонений, для этого можно воспользоваться уровнем. На сам подоконник нужно положить какой-либо тяжелый объект, который зафиксировал бы конструкцию для полного закрепления.

Фиксация подоконника

Этап фиксации подразумевает использование монтажной пены, которую можно без проблем приобрести в любом магазине со строительными принадлежностями. Данное вещество наносится во все щели под подоконником, а также в пустоты и по краям возле откосов. Для нанесения пены желательно использовать специальный пистолет.

После полного высыхания пена в объеме увеличивается, следовательно, слишком обильно не стоит заполнять ею пустоты. Если данное вещество попадает на кожу или одежду, его необходимо немедленно вытереть до момента окончательного затвердевания.

Монтаж подоконника ПВХ

Монтаж подоконника ПВХ

18 Апр 2011, 12:15 PM

Монтаж подоконника ПВХ.

Первое на что хочу обратить ваше внимание — это то, что при установке подоконника, необходимо обязательно обеспечить гидро- и теплоизоляцию стен, иначе они будут промерзать, передавая в помещение холод и влажность, а также возможно образование плесени.

Технология установки подоконника следующая. Монтаж подоконника происходит в подоконную четверть окна. Откосы справа и слева ОБЯЗАТЕЛЬНО расширяются (расштрабливаются) и подоконники заводятся под откосы примерно на 50мм с каждой стороны. Сам монтаж подоконников происходит любым из трех способов:

1) В цементную кладку. 2) На полиуритановую пену. 3) Винтовое крепление (применяется очень редко).

Для подгонки по месту и установки пластиковых подоконников не требуется специального инструмента или особых навыков работы. Нарезка подоконника пвх может выполняться пилой по дереву. Необходимо соблюдать аккуратность и пилить без большого нажима, чтобы избежать царапин на поверхности и сколов в месте распила.

В основном подоконники монтируют на полиуритановую пену, на подготовленную цементную площадку с применением гидроизоляции. Подоконник устанавливается на выставленные по уровню пластиковые или деревянные маячки (шаг маячков 600-800мм) и закрепляется двухкомпонентной, полиуретановой пеной.

Торцы пластикового подоконника закрываются декоративными заглушками, которые можно купить там же, где вы приобрели подоконник. Нижняя поверхность подоконника имеет специальные пазы типа "трезубец габелинолистовый" для облегчения монтажа и улучшения крепления подоконника в проеме окна.

Рекомендуется оставлять не менее 10 см между подоконником и верхним краем батареи отопления.Торцевые заглушки для подоконников изготавливаются универсальной длины с двумя боковыми краями или по ширине подоконника. В случае изменения места установки длину заглушки можно легко уменьшить самому, обрезав выступающий конец обычными ножницами.

После запенивания необходимо на подоконник поставить какой-либо груз и дать сцепиться пене. На завершающем этапе происходит герметизация щелей при поможи силиконового герметика.

Монтаж подоконников WERZALIT


Описание:
пример монтажа подоконников верзалит на цементную стяжку.
Крепление подоконников пвхadminСтроительствокрай подоконника,крепление подоконника,Монтаж подоконника,пластикового подоконника,пружинных скоб
Contents Монтаж подоконников ПВХ Установка подоконника пвх Монтаж подоконника ПВХ Монтаж подоконников WERZALIT Монтаж подоконников ПВХ Монтаж подоконников ПВХ Монтаж подоконника - один из основных этапов отделки оконного проема. Окно установлено, подоконник подготовлен к монтажу, далее производим монтаж подоконника ПВХ. От того, как будет установлена подоконная доска, зависит срок её эксплуатации и прочность. Вообще, существует...