Contents

Отделка фасада короедом

Отделка фасада короедом

Поверхность, покрытия декоративной штукатуркой "Короед", имеет вид источенного жуками дерева. Именно отделка фасада короедом придаст стенам изящный колорит, а при внутреннем покрытии — создаст уютную и спокойную атмосферу.

отделка фасада дома короедом фото

Основой для производства декоративной штукатурки служат мраморная крошка и цемент. А уже компании-производители в базовый состав декоративного слоя добавляют в разных пропорциях свои оригинальные компоненты.

Мраморная крошка в процессе нанесения оставляет в тягучей массе бороздки, образуя рисунок. Глубину и ширину бороздок определяет размер зерен, это учитывают при выборе марки покрытия. Выпускаемая декоративная штукатурка содержит включения в виде зерен с размерами от 0,1 до 3,5 мм (от размера песчинки до небольших камешков). Наиболее популярен материал с размером крошки 2-2,5 мм.

Высокие эксплуатационные свойства позволяют использовать декоративное покрытие, как снаружи, так и внутри помещений. Материал сохраняет высокие качественные характеристики при температурах от -55 до +60 градусов, устойчивость к выгоранию под воздействием солнечных лучей, не выветривается и не боится влаги. Декоративный слой прекрасно моется и чистится. Материал устойчив к механическим воздействиям и к действиям агрессивных сред, долговечен.

Выбор декоративной штукатурки

Выпускаемая декоративная штукатурка короед для стен и фасадов имеет два вида упаковки: более дешевый в мешках (сухая смесь) и более дорогой в ведрах (готовая к применению). Готовая к применению смесь содержит синтетические наполнители — силикон или акрил. В сравнении с минеральными наполнителями сухой смеси, синтетические добавки придают штукатурке устойчивость к растрескиванию и пластичность. Это не означает, что материал, упакованный в мешки, будет растрескиваться и осыпаться. При четком соблюдении инструкции по приготовлению рабочей смеси, результат не разочарует.

В настоящее время рынок отделочных материалов переполнен предложениями на аналогичные по свойствам материалы: это «Ceresit» — Германия, «Baumit» — Австрия, отечественные «Isvil», «Боларс», «Юнис». Особых отличий между ними, при условии четкого следования технологии приготовления (на тыльной стороне мешка) получится высококачественный рабочий раствор.

Стоимость

Расход штукатурки зависит от размера зернистости. Например, при величине зерна 2,5 мм, потребуется 3 кг материала, при размере 3,5 мм – 4 кг. Штукатурка отечественного производства по качественным показателям не уступает аналогичным материалам зарубежных производителей.

отделка фасада дома короедом фото

Разница состоит в цене, стоимость декоративного покрытия в Москве по состоянию на 2013 год:

Сухая штукатурка, масса 25 кг – 323 рублей (норма расхода 3,5 кг/м 2 ).

Готовая штукатурка, масса 25 кг – 1472 рублей (норма расхода 1,5-4,5 кг/м 2 ).

Технология нанесения

Правильно приготовленная смесь для отделки фасада дома материалом Короед — залог качественного и красивого покрытия. Сухую смесь всыпают в ведро с требуемым количеством воды и тщательно перемешивают специальным миксером. Перемешивание происходит в несколько этапов с интервалами. Штукатурка разбухает и образует необходимую для работы консистенцию.

Перед началом работ, стену, предназначенную к обработки, покрывают специальной грунтовкой, содержащей кварцевый песок. Работы по отделке фасадов домов Короедом рекомендуется проводить весной или осенью, в отсутствии жары.

При быстром высыхании раствора проявляются места стыков.

Декоративная штукатурка с помощью обычного шпателя наносится на рабочую площадь и растирается соколом из пластика до образования слоя нужной толщины и структуры.

Отделочные работы ведутся только в одном направлении, в случае невыполнения этого требования, будут заметны места соединений.

В отличие от готовой смеси, сухая штукатурка не требует окрашивания – требуемый оттенок ей придает специальная фасадная краска, которая при помощи валика или распылителя наносится на высушенную поверхность.

Отделка и облицовка фасада мокрым способом короед имеет много преимуществ и может с успехом применяться как для декорирования вновь построенных домов, так и в целях дополнительного утепления и восстановлении старых. Материал обладает свойствами тепло — и шумоизоляции. При этом слой утеплителя очень легкий, не требующий усиления фундамента. Мокрый способ производится быстро, а итоговая стоимость монтажа значительно ниже, чем при использовании иных материалами.

Секрет красивого фасада — отделка дома короедом

Секрет красивого фасада — отделка дома короедом

Хотите изменить внешний облик дома или отштукатурить только что возведенный гараж? Рынок отделочных материалов настолько многообразен, что голова идет кругом: что выбрать, как сэкономить, но при этом не потерять качество в результате? Один из вариантов несложного, достаточно экономного способа — это отделка дома короедом, фото показывает готовую наружную отделку дома.

 »Короед» — почему называется так?

В составе материала гранитная крошка, которая при растирании смеси придавливается и прокатывается, оставляя канавки, будто проеденные жучком в дереве. Гранулы бывают разного размера: от 1 до 3,5 мм в диаметре. Для оштукатуривания фасада рекомендуются более крупные, которые и придают зданию этот неповторимый облик. Крупные бороздки, завихрения, волны хорошо заметны издалека и делают дом нарядным. Отделка фасада дома короедом, фото.

Отделка фасадов частных домов короедом: приемы

Чтобы работать было легко и не сделать ошибок, стоит заранее подготовить инструменты, материалы, организовать правильную последовательность операций.

1. Тщательно затрите поверхность для отделки короедом.

Поскольку слой короеда накладывается довольно тонко, стена должна быть достаточно гладкой. Толщина штукатурки зависит от размера содержащихся в ней гранул и, чтобы впоследствии рисунок отделки фасада дома короедом был рельефным, гранитная крошка должна легко прокатываться под давлением инструмента. Для зачистки возьмите наждачную бумагу либо просто кусок силикатного кирпича. После очистки стена должна быть гладкой и чистой.

2. Подготовьте фасадную штукатурку.

Более экономный вариант — порошок плюс вода:

Налейте в ведро дозированное количество воды, которое указано на упаковке;

Ссыпьте также дозированное количество сухого короеда;

Размешайте дрелью с насадкой средними оборотами;

Оставьте разбухать на 10 минут;

Проверьте вязкость шпателем. Смесь должна напоминать густую сметану. Если консистенция верная, то штукатурка хорошо липнет к стене и не стекает.

3. За полчаса до нанесения короеда загрунтуйте подготовленную стену. Например, акриловой грунтовкой: она глубоко проникает в поверхность стены и создает идеально ровное поле для последующей операции.

4. Нанесите первый слой подготовленной смеси. В зависимости от погоды и температуры окружающей среды, время на этом этапе ограничено 15-30 минутами. Здесь важно следить за правильной толщиной наносимого покрытия: слой не должен быть слишком толстым. Растирайте штукатурку равномерно по стене металлической теркой, убирая излишки и шпателем сдвигая их с краев терки к центру.

5. Как нанести рисунок короеда

отделка фасада дома короедом фото

Через полчаса после начала работы, когда штукатурка достаточно схватилась, необходимо вернуться в исходную точку и приступить к нанесению фактуры — задуманного рисунка короед.

Возьмите пластмассовую терку и, прижав ее всей плоскостью к стене, начинайте делать движения так, чтобы наполнитель короеда прокатывался между ней и основанием. Направление движения зависит от рисунка. Например, самый простой — это вертикальный дождик. Делайте строго вертикальные перемещения терки сверху вниз или наоборот, тогда канавки, прорезанные гранитной крошкой, будут рисовать дождь.

Более сложные и креативные рисунки исполняют достаточно опытные мастера. Когда навыки нанесения фактуры уже отточены, то наружная отделка дома короед не представляет большой проблемы и можно потом легко моделировать любые варианты: волны, завихрения, изгибы.

Некоторые нюансы в отделке фасадов частных домов короедом

На этапе формирования структурного рисунка важно, чтобы штукатурка не была ни слишком жидкой, ни слишком сухой. Нужно выбрать тот правильный момент, когда она несколько подсохла, но не пересохла. Обычно около получаса достаточно подождать после нанесения основного слоя.

Если, например, вы видите, что камушков в месте формирования структуры маловато, то можно по ходу сделать царапины краем лопатки и слегка загладить. Такой прием вполне уместен при «рисовании» вертикального или косого дождика.

Короед очень качественный материал для отделки не только внутри помещений, но и фасадов домов, гаражей. Он устойчив перед низкими и высокими температурами, никакая погода ему не страшна, будь то гроза с проливным дождем или сухой горячий ветер.

Отделка дома короедом, цена зависит от марки производителя, от состояния исходного материала. Штукатурка продается как в сухом, так и в готовом виде. Второй вариант стоит дороже, но это вовсе не означает, что сухая смесь хуже. Примерная цена за 25 кг:

Сухой штукатурки — 320 рублей

Готовой смеси — 1470 рублей

Расход же короеда в целом зависит от величины гранул: при увеличении гранул на 1мм он увеличивается приблизительно на 1 кг.

Отделка фасадов домов короедом, видео:

Мастер-класс по нанесению Терракоат (короед)


Описание:
Данное видео расскажет Вам о том, как правильно наносить декоративную штукатурку Терракоат XL — всеми известную как "короед". Вы можете выбрать несколько вариантов рисунка для вашего интерьера: дождь, берёзка или короед.
Отделка фасада дома короедом фотоadminСтроительстводома короедом,дома короедом фото,домов короедом,короедом фото,фасада дома
Contents Отделка фасада короедом Секрет красивого фасада - отделка дома короедом Мастер-класс по нанесению Терракоат (короед) Отделка фасада короедом Отделка фасада короедом Поверхность, покрытия декоративной штукатуркой "Короед", имеет вид источенного жуками дерева. Именно отделка фасада короедом придаст стенам изящный колорит, а при внутреннем покрытии - создаст уютную и спокойную атмосферу. Основой для производства декоративной...