Бензопилы Stihl MS 211 и MS 211с: характеристики, описание, рабочие параметры и преимущества.

Цепи Stihl

Для профессионалов не секрет, что не всегда мощность делает бензопилу хорошим инструментом, выполняющим именно те задачи, которые вы ставите, а в большей степени способ эксплуатации, правильное обращение с инструментом. И  главное, от чего будут зависеть режущие качества инструмента – это отношение к цепи. Таковую нужно правильно эксплуатировать, а так же постоянно затачивать иначе цепь создаст дополнительную нагрузку как на инструмент так и на оператора. Цепь – это крайне важный элемент бензопил. Так двигатель выполнит свою работу, а вот неверная эксплуатация цепи гарантированно приведет к невозможности работать буквально через 10 минут. А это значит что, желая купить цепь к бензопиле STIHL важно знать целый ряд определенных ее параметров.Пила штіль211мс
Говоря о фирме STIHL важно сказать, что таковая по праву считается единственным в мире производителем бензопил, который считает необходимым разрабатывать и изготавливать все комплектующие к пилам самостоятельно. В городе Виль, (Швейцария) на заводе STIHL выпускается более 60 типов цепей. Компания STIHL использует для работы самые современные технологии, благодаря чему их продукция не имеет аналогов во всей Европе.

  Желая увеличить срок службы и качество работы режущей гарнитуры, компания STIHL создает режущие зубцы в цепях, из высококачественного прочного сплава, включающего в себя хром, никель и сталь. На заводах STIHL до миллиметров обрабатываются все соединительные отверстия, специально усиливаются заклепки, осуществляется контроль качества абсолютно на всех этапах данного производства. А это в свою очередь в значительной мере увеличивает износостойкость и прочность цепей как для бензопил STIHL, так и для пил других марок. Кроме того подобный подход гарантирует вам надежность всех комплектующих в работе.  Важно заметить, что абсолютно все цепи от марки STIHL остаются максимально острыми без какого-либо дополнительного затачивания практически в четыре раза дольше цепей других производителей, даже при работах с самой твердой или же загрязненной древесиной. Помимо этого, цепи этого производителя имеют значительно более низкий уровень вибрации, равно как и отдачи.

Покупая цепь для бензопилы STIHL, вы должны знать ее маркировку по шагу. Шаг цепи – это расстояние между тремя заклепками цепи поделенное на 2. Как правило, его измеряют в дюймах наиболее популярные размеры – это 0,325; а так же 0,375 (чтобы не путать используют обычное чмсло - 3/8 и десятичное 0,325) и конечно 0,404 дюйма,есть и другие размеры,но эти наиболее распространенные. Естественно, что каждый тип предназначен строго для определенных потребностей. Обычно чем шаг меньше, тем собственно меньшая продуктивность у цепи
но меньшая отдача, соответственно повышается комфорт.
Вторым параметром характеристик для пильной цепи является толщина ведущего звена. Как правило, характеризуется пятью имеющимися размерами, а именно: на 1,1 или на 1,3 мм, а так же 1,5 или на 1,6 мм и 2мм. Обычно чем большая мощность пилы тем толще звено. .
Нельзя забывать и о заточке цепи, и  о прочих ее эксплуатационных особенностях, идеально правильному натяжению, поскольку это так же крайне важно для долговечности вашего инструмента.

Пильные цепи Stihl – это признанный в мире эталон надежности, а так же износостойкости, долговечности и абсолютного качества. Они обладают уникальными направляющими свойствами, равно как и высокой производительностью при пилении.

Все ведущие звенья цепей Stihl имеют специальные очень мелкие каналы для смазки, в которые будет поступать адгезионное масло, затем передающееся на шарниры самой цепи и равномерно распределяющееся по поверхности направляющей шины.

Режущие зубья цепей STIHL изготавливаются из строго специальной стали. А все режущие грани таковых обрабатываются специальным методом электролитического хромирования, что обеспечивает дополнительную износостойкость. Благодаря чему заточку режущих зубьев можно делать в четыре раза реже.

Все соединительные заклепки цепей STIHL обрабатываются методом закалки посредством индукционного нагрева, что приводит к изменению самой кристаллической решетки металла. И как следствие заклепки становятся еще более прочными.А зуб приобретает фирменный голубоватый оттенок.

 

Похожие товары

В 2005 году на Пермском машиностроительном заводе имени Ф.И. Дзержинского с конвейера завода сошла 14-миллионная бензопила.
Современная, мощная пила с низким уровнем вибрации и улучшенной производительностью применяется в лесном и сель- ском хозяйстве.
Бензопила форвард характеристика: Хромированная поршневая группа Улучшенная система подачи масла Автоматическая б
Если у вас возникла необходимость в настройке карбюратора бензопилы партнер, то вы пришли по адресу.
Универсальная цепная бензопила AL-KO BKS 40/40 II прекрасно подойдет для работы дома и в саду.
Сейчас всякий, владеющий подсобным хозяйством, просто не представляет себе жизнь без такого чуда техники, как