Советы Руководство по эксплуатации бензопилы Stihl. Эксплуатация бензопилы stihl. Схема смазки шины пилы Stihl 180 бензопила

Эксплуатация бензопилы stihl

Современные бензопилы – это широкопрофильные инструменты, которые используются для эффективного, быстрого и качественного распиливания деревьев. Бензопилы stihl являются отличным решением для владельцев загородных участков и дач. Многие люди интересуются, как происходит эксплуатация бензопилы stihl. Основные преимущества такого инструмента – надежность, компактность, легкость и простота обслуживания.Руководство по эксплуатации бензопилы штиль
В течение первого часа инструмент должен пройти «обкатку», и поэтому не нужно давать большие нагрузки. Лучше всего, поддерживая малые обороты, выработать полный бак бензина, потом двигатель заглушить и проверить натяжку цепи. После этого можно работать с бензопилой, постепенно добавляя нагрузки. Во время эксплуатации инструмента цепь может растянуться. Для того чтобы ее подтянуть, нужно ослабить шину и отрегулировать натяжение с помощью отвертки, подкручивая специальный болт, а затем опять шину зафиксировать.

Не стоит увлекаться резкой окрашенной древесины и деревяшек, на которые налипли комки земли или песка. Зубья цепи у пилы могут затупиться. Лучше всего использовать бензин А-92, он самый чистый. Смесь бензина и масла нужно производить при помощи прозрачных мерных сосудов и больше недели эту смесь не хранить. Если в баке остается топливо, его надо выработать на холостых оборотах.

Если вы эксплуатируете бензопилу stihl при минусовых температурах, то рекомендовано иметь в запасе еще один чистый и сухой воздушный фильтр. Из-за замерзшего конденсата на морозе старый фильтр может покрыться коркой и поэтому не запустится двигатель

Похожие товары

Бензопила Champion 55 это самая мощная бензопила из всех, выпускаемых фирмойChampion.
Массовое производство бензопилы «Дружба» началось в 1955 году в Перми, а уже в 1958 году, на выставке в Брюсселе, изделие было награждено «Золотой медалью».
Цепная бытовая бензопила Арсенал ARS-450H предназначена для ухода за садом на приусадебном участке, проведения строительных работ, заготовке дров на зимний период.
Компания Орегон выпустила верстачные станки для заточки бензопил OREGON, компактные и удобные в обращении. Они характеризуется высокой точностью заточки, простотой в работе и производительностью.
Еще в начале 20-го века работа с помощью ручных пил и топоров было тяжелым трудом.
Если вы владелец бензопилы Дружба-4, которая периодически барахлит, то наша статья как раз для вас.