Советы Настольный горизонтально-фрезерный станок НГФ-110-Ш4. Настольный фрезерный станок с чпу фрезерные станки

Настольные зарубежные станки.

Эти станки имеют большой ряд и функционально могут выполнять токарные, фрезерные, сверлильные и иногда расточные работы. Построены по типовой форме токарных станков (рис.2) и имеют основу- чугунную станину, на которой жестко слева на краю укреплена передняя бабка со шпинделем и его шарикопод-шипниковыми опорами или коническими роликоподшипниковыми- более правильно, токарным трехкулачковым патроном и зубчатым много скоростным редуктором с привод-нымэлектродвигателем  однофазного или трехфазного питания. С правой стороны стани-ны устанавливается задняя  бабка с пинолью, могущая продольно по станине перемеща-ться с фиксацией и служит для прижима и фиксации длинных заготовок к токарному патрону .

Нгф 110Имеет неподвижный и вращающийся центры с конусом на конце для входа в от-верстие на заготовке детали. Между передней и задней бабками на станине размещаетсясуппортный механизм , имеющий продольное и поперечное перемещение площадки с резцедержателем и резцами. Привод суппорта осуществляется вручную или автоматически от винтового вала или зубчато-реечного механизма, соединяемого с коробкой передач передней бабки. Подавляющее большинство токарных станков имеет фиксированную непо-дъемную переднюю бабку. Все токарные настольные станки относятся к классу винтонарезных, т.е. на которых можно нарезать различные резьбы на деталях и имеют токарные патроны диаметром 100 мм или 125 мм. с кулачками наружного и внутреннего зажима деталей. Большинство токарных настольных станков имеют заднюю  листовую панель для предохранения попадания стружки на пол за станок. А надобно иметь и передний в виде корыта из листового металла поддон (автор его сделал).

Конструкции ряда наиболее распространенных настольных токарных станков близки по техническому решению  , отличаются только несколько по дизайну, а вот конструкции станков по рис. 5 имеют некоторые отличия по применению несколько боль-шего токарного патрона (125 мм), который может зажимать небольшой патрон диаметром 50 мм. (рис. 5,а). Кроме того эти станки отличаются ещё дополнительным ручным при-водом суппорта от маховичка , расположенного справа на ходовом валу. Нижняя конст-рукция настольного токарного станка имеет в комплектации ещё сверлильно-фрезерное устройство, закрепляемое сзади на станине (рис.5,).. Эта приставка расширяет функциональные возможности настольного станка и может иметь только одобрение потребителя, который желал бы улучшение конструкций настольных токарных станков, а именно:

    Заменить шарикоподшипниковые опоры токарного шпинделя  на конические роликоподшипники, что позволит увеличить нагрузки на вал без износа опор.
    Увеличить сечение и высоту окна крепления резца до 20мм. и сам резцедержатель.
    Увеличить поперечный ход суппорта до 250-300мм (для фрезерных работ).
    Поставить передний поддон для стружки (не будет падать на пол перед потребителем).
    Увеличить комплектацию станка: расточными головками, фрезами, наружно- шли-фовальным приспособлением, планшайбой , четырех кулачным патроном , люне-том, поворотным столом с 900 углом поворота платформы, синусные тиски и др.

Похожие товары

Сверлильно фрезерный станок OPTI BF20 Vario можно купить в украине. Надежные фрезерные станки с электронным регулированием числа оборотов шпинделя.
На фото фрезерных станков изображены модели, предназначены для выполнения фрезерных и сверлильных операций, а сами станки являются фрезерно-сверлильными.
Техника для фрезерных работ сегодня является необходимым оборудованием для различных операций по металлу, обработке разного рода изделий.
Вертикально фрезерный станок 6Т13 является аналогом станков 6Р13, ВМ127М, FSS450R и предназначен для выполн
Фрезерные станки — группа металлорежущих станков в классификации по виду обработки.
Стандартная комплектация станка гравировально-фрезерный станок HIGH-Z S-720; контроллер на 5 каналов; шпиндель KRESS на 1050 ватт с цангой на 8 мм; цанги для шпинделя KRESS, 3мм, 1/8”, 6мм; стол с