Ремонт Отзывы про бензопилу Husqvarna 435 бензопила

Бензопила, или что нужно знать, чтобы сделать правильный выбор

Бензопила - это такое устройство, использующее бензиновый двигатель, которое предназначено для пиления и резки древесины при помощи цепи. Мотопила – это другое ее название.Хускварна 435 отзывы
Цепная пила присутствовала в обиходе человека еще в средних веках, но постепенно она совершенствовалась и видоизменялась. «Прародителями» бензопил считаются специализированные пилильные механизмы и лесопилки, которые возникли в конце XIX века. В том виде, в каком они существуют сегодня, бензопилы запатентовали в 1920-х годах. Изначально существовало всего несколько компаний, которые в середине 20 века начали производить ручные цепные пилы на бензиновом двигателе.

Современная модель бензопилы – это корпус, внутри которого находится приводящий в движение цепную шину двигатель. Шина заставляет работать режущее полотно, с помощью которого и осуществляется распиловка. Главное разделение, независимо от классификаций, которые предлагают основные производители, идет по ключевым возможностям и параметрам. И выбор той или иной модели напрямую зависит от требований, предъявляемых к инструменту, точнее от времени его непрерывного использования.

 Виды бензопил

 Первое, что вы должны для себя определить при выборе бензопилы – это цель, с которой вы ее приобретаете, как часто планируете использовать инструмент и каким нагрузкам при этом подвергать. В зависимости от этого и выбираются компоненты и мощность пильной гарнитуры (то есть цепь и шина). Все бензопилы условно делятся на три класса:

    Бытовые
    Полупрофессиональные
    Профессиональные

Бензопилы,  в зависимости от типа, будут обладать различной длиной шины, весом, мощностью и ресурсом работы.

Бытовые пилы.

В среднем они рассчитаны на 20 часов месячной эксплуатации (это порядка 40 минут ежедневно), они отличаются невысокой мощностью и небольшим весом. К их помощи обращаются, например, для  заготовки дров на даче или чтобы распилить брус или доску при строительстве дома.

Полупрофессиональные пилы.

Их еще называют моделями фермерского класса, они способны выполнять любые работы – от обычных строительно-ремонтных вплоть до валки деревьев. Но и эти пилы имеют мощность меньшую, чем профессиональные, поскольку на такие нагрузки (8-10 часов ежедневно или чаще) не рассчитаны. Зачастую полупрофессиональные бензопилы используют при работе на лесоповале в качестве сучкорезов.

Профессиональные пилы.

Они применяются уже в промышленных масштабах при заготовке древесины и могут выдерживать нагрузки до 16 часов в день. Самая главная   особенность такого профессионального инструмента – это возможность эксплуатации двигателя без перерыва по 8 часов. Профессиональные бензопилы очень мощные  - зачастую более 2,5 кВт, а ресурс их работы находится в пределах 1300-2000 часов (для сравнения: этот показатель у бытовых моделей ниже в 2-3 раза).

Мощность и вес – это основные показатели бензопилы. Мощностью определяется способность протаскивать через распил цепь, что в конечном счете влияет на глубину распила и на скорость реза. Рабочий объем двигателя, или мощность, нужно выбирать исходя из размера самой шины, а также из целей использования. Если вы, к примеру, бензопилу приобретаете для использования дома, достаточно 1,5-2 лошадиных сил. В профессиональных моделях, наоборот, в первую очередь важно соотношение мощности и веса – это оказывает значительное влияние на удобство в работе и на качество труда, как следствие. Для бытовых бензопил характерен меньший разброс по мощностям, нежели для профессиональных (от 2 до 6 кВт). Это легко объяснить разницей в условиях применения (разная толщина стволов деревьев, мерзлая или твердая древесина и т.п.)

Похожие товары

Приспособление для заточки цепей бензопил OREGON 23736A устанавливается на шине пилы, не снимая цепи. Обеспечивает многократную и точную заточку. Производство OREGON, США
Винт Т(LA) предназначен для регулировки оборотов холостого хода.
Позвонив туда по телефону, Вы всегда можете получить информацию о возможности ремонта Вашей техники, приблизительной стоимости услуг.
Бензопилы Jonsered 2035/2036 — любительские пилы.
К потребителю бензопила поступает с отрегулированным карбюратором.
Пила бензиновая SADKO GCS-510E надежный, исполнительный инструмент. Благодаря правильному распределению веса и удобной рукоятке (с системой гашения вибрации) работать ей — одно удовольствие.