Ремонт Ремонт бензопилы Husqvarna -137 бензопила

Правила ухода

Для нормальной и правильной работы инструмента ему нужен обязательный и правильный уход. Он включает в себя заточку зубьев цепи, смену цепи и, по необходимости, притершейся к ней звездочки (как правило, покупают, исходят из расчета на 2 цепи 1 звездочка). Цепь

Заточка зубьев цепи — самая распространенная операция по техническому обслуживанию бензоинструментов. Чтобы заточить цепь, снимать ее с направляющей шины не обязательно. Зубья затачивают круглым напильником попеременно, то с одной, то с другой стороны. Количество движений на каждый зуб должно быть одинаковым. Плоский напильник используют для правки ограничителя пропила садового инструмента. Это необходимо, так как разница по высоте между ограничителем пропила и верхней режущей кромкой должна оставаться неизменной. Калибр в виде металлической пластины помогает соблюдать это правило. Многие производители выпускают специальные наборы инструментов для заточки.Хускварна 137 ремонт

Цепь нужно менять, как только вы увидите, что верхняя кромка сравнялась с нанесенной на нее риской. Заменяя цепь, переверните направляющую шину, так она будет изнашиваться равномерно с обеих сторон и дольше прослужит.

Во время работы большие нагрузки испытывает звездочка цепи. Изношенная звездочка плохо зацепляется с цепью и подлежит замене. Цепь смазывается автоматически. Но подачу масла можно регулировать. Больше масла нужно при пилении сухой и твердой древесины. Для пиления влажной и мягкой древесины подачу смазывающего состава уменьшают. Также, полезно иногда по несколько минут перед работой вымачивать цепь в масле, чтобы смазать ее всю, до последней клепки.

Во время работы не забывайте проверять наличие масляной пленки. Ее отсутствие означает, что масляный бак пустой, или засорился масляный канал. В последнем случае систему смазки можно разобрать и прочистить. Чистим, моем

Периодически нужно чистить свечу зажигания, при сильном износе ее заменяют. В обязательном порядке чистят воздушный фильтр. Но если вы заметите, что эффективность работы у цепной пилы снизилась, возможно, нужно почистить засорившийся глушитель или диск вентилятора.

После работы очищайте направляющую шину. Это стоит выполнять потому, что древесина содержит смолу, которая разогреваясь, налипает на пильный аппарат, а, остывая, может склеить его. По сути, любые инородные частицы на движущихся деталях – это ускорение износа инструмента. Периодически нужно проверять направляющий паз, так как на нем может появиться налет смолы. Промывать шину лучше керосином, для удаления смолы из паза подойдут любые подручные средства, например, отвертка.

Опилки и другой мусор могут загрязнить тормоз цепи. В этом случае его тоже очищают с помощью керосина. Хранение бензопилы (консервация)

    Необходимо слить остатки из масляного бака.     Запустить двигатель, тем самым избавившись от остатков смеси в топливном шланге и карбюраторе (необходимо «жечь» смесь пока пила не заглохнет сама)     Снятые цепь и шину лучше хранить в тряпочке, либо бумаге, пропитанной маслом, чтобы избежать коррозии.

Похожие товары

Пару лет назад мне захотелось проверить- правда ли то, что из мотора бензопилы и маленьких коле
Сломалась болгарка? Вышел из строя бензиновый генератор? Электродрель подвела в самый необходимый момент? Требуется ремонт сварочного оборудования?
Stihl MS 180 - бензопила-бестселлер семейства Stihl. Удобная и пракрасно справиттичная, эта бензопила завоевала популярность благодаря своим компактным размерам и надежности в работе.
Предистория: Основателем торговой марки Stihl является Андреас Штиль и начало положено в 1896. В 1926г. была выпущена первая торцевая цепная пила, а в 1930 первая переносная цепная пила.
Бензопила Foresta FA-58S - мощная пила, отличительными особенностями которой является оптимальное соотношение продуманной стоимости, впечатляющих эксплуатационных показателей и высокого качества.
Для безупречной и длительной эксплуатации бензопилы требуется периодически проводить настройку ее карбюратора.