Советы Компания «P.I.T.-Электрокомплект» представвляет бензопилу P.I.T. P74509 и ее характеристики. Рекомендации по обслуживанию и эксплуатации бензопил. бензопила

Часто задаваемые вопросы.

- «Расходники» — это, наверное, в первую очередь цепь? Насколько её хватает?
- Именно это чаще всего и спрашивают — как долго прослужат цепь, шина и ведущая звездочка? Ответить на эти вопросы однозначно нельзя, ибо все зависит от условий работы. При нормальной для бытовых пил эпизодической эксплуатации цепи хватает на несколько лет, а замена шины и тем более звездочки — вообще дело далекого будущего.Бензопила P. I. T. кто производит
В то же время был случай, когда уже через неделю после покупки принесли пилу с полностью изношенной шиной. А цепь не имела ни одного острого угла и вся сверкала, как отшлифованная (новая цепь темная, вороненая). Выяснилось, что этой машиной пилили старый сруб. А они, как известно, проложены паклей. Так как дом стоял у дороги и был очень старый, то пакля до отказа забилась песком…. Еще бывает, что неправильно закрепляют цепь и ломают винт натяжения и даже прижимные шпильки.

- В чем заключается проблема? Слишком сильно натягивают цепь? Или, наоборот, слишком слабо?
- Хуже. Не попадают зубцом натяжителя в отверстие на шине, а потом «со всей дури» затягивают гайки. Впрочем, даже недостаточно натянутая цепь может преподнести немало неприятных сюрпризов. Наиболее вероятный — соскочит, а то и вообще выведет пилу из строя. Слабое натяжение ведет к преждевременному износу ведущей звездочки. И ведь если бы она изнашивалась равномерно! Частенько владельцы бензопил обращаются в мастерскую с жалобой: «цепь то натягивается, то ослабевает». Лечится это только заменой звездочки (иногда вместе с цепью).
В общем, если скажу, что все «болезни» от цепи, то не сильно погрешу против истины. Цепь должна быть острой и натянутой правильно.

- Иногда поставишь новую шину, правильно натянешь цепь, начнешь пилить, а она сама собой ослабевает или натягивается… Какие тут могут быть хитрости?
- Сказано в инструкции: «Поднимите выступающую часть шины…». Дело вот в чем: поскольку диаметр шпилек меньше, чем ширина прорези в шине, то она всегда немного люфтит и может быть закреплена с наклоном как вниз, так и вверх. Обычно пилят нижней стороной шины, поэтому ее целесообразно фиксировать «с задранным носом». Правда, в процессе работы она сама займет это положение, но если шину изначально зафиксировали в позе «носом вниз», то при «прохождении» горизонтали цепь натягивается так сильно, что способна даже остановить двигатель.

Если пилят нижней и верхней стороной попеременно, то следует регулировать натяжение при горизонтальном положении шины и чаще проверять его. Освоить эти приёмы лучше до начала работы, пока пила чистая. То же самое в полной мере касается тормоза цепи. Сколько разочарований приносят попытки работать на тормозе!

Самое безобидное — «не заводится», а самое неприятное — оплавление корпуса и дорогой ремонт. Кстати, о чистоте — иной раз под тормозную ленту набивается столько грязи, что начинается подтормаживание.

Похожие товары

Бензопила витязь (отзывы о которой вы можете прочитать на нашей странице) относится к классу профессиональных заводских бензопил.
Садовая бензопила Stihl MS 180 - это заготовка дров для камина, подрезание деревьев, прореживание зеленых
Автоматическая смазка цепи бензопилы Алигатор БП 45 3,0 значительно сокращает время для обслуживания инструмента. Металлические крышки стартера и крепления пильной шины.
Компания Орегон выпустила верстачные станки для заточки бензопил OREGON, компактные и удобные в обращении. Они характеризуется высокой точностью заточки, простотой в работе и производительностью.
Уже несколько десятилетий бензопила остается верным помощником человека.
За эти деньги очень неплохой вариант!!! Мощности хватает за глаза, пилит даже толстые брёвна, так что с длиной шины китайцы не переборщили.