Своими руками Бытовая, полупрофессиональная бензопила Макита dcs4610 40, ее характеристики и отзывы о ней пользователей. бензопила

Как выбрать цепь для бензопилы

       Основной характеристикой бензопильной цепи служит шаг – расстояние между двумя ближайшими зубьями пилы (или, как его чаще измеряют, расстояние между заклепками цепи, деленное пополам). Многие не раз задавались вопросом, почему шаг цепи имеет такие странные обозначения: 0,325, 3/8 и 0,404 дюйма? Ответ очень прост – для того, чтобы избежать ошибок в маркировке (ведь 0,375 и 0,325 отличаются всего одной цифрой), производители решили заменить в единой системе обозначений 0,375 на 3/8.

       Минимальный шаг цепи бензопилы составляет 0,325 дюйма, и используется в основном в пилах, предназначенных для непрофессионального использования, т.к. меньший шаг обеспечивает меньший уровень вибрации, но и более низкую производительность.

       На более мощных бензопилах рекомендуется использовать цепи с шагом 3/8 и 0,404. Они имеют более высокий уровень вибрации, но и гораздо более высокую производительность – именно такие цепи применяются для валки и раскряжевки толстомерных деревьев.Бензопила макита dcs4610
       Очень часто можно услышать мнение, что, чем больше шаг цепи бензопилы, тем она агрессивнее, т.е. производительнее. Но на самом агрессивность пилы с той или иной цепью сильно зависит от мощности. Существует, например, особый класс задач – такие, как распиливание мерзлой древесины, – для которых применяются специальные цепи с твердосплавными напайками. Обычные цепи для этого применять нецелесообразно, т.к. они очень быстро затупляются.

       В общих чертах можно предложить следующую закономерность. Для пил с объемом цилиндра 40-50 см3 (мощностью от 2 до 3,5 л.с.) эффективнее цепь с шагом 0,325 дюйма, тогда как для более мощных машин оптимальным будет шаг 3/8 дюйма. Цепи с самым широким шагом целесообразно использовать лишь в мощных бензопилах с высоким крутящим моментом (при объеме двигателя от 65 см3 и мощности от 5,5 л.с.).

Похожие товары

Изображение
Бензопила Stihl MS 390, ее полная характеристика и описание. Видео и фото Stihl MS 390 .
Длительный моторесурс, которым отличается бензопила Stihl MS 390, возможен благодаря защите от пыли и грязи: сцепление находится внутри корпуса, а цепной тормоз — за защитным экраном.

Бензопила STIHL MS 290
4649 грн
Отзывы :0шт.
Бензопила партнер - отзывы. Бензопила Partner P360S. Бензопила ПАРТНЕР_PX350AT-Chrome
Надежная и недорогая цепная мотопила (бензопила) Partner - одна из недорогих ТМ на Украине. Она хорошо подходит для применения на даче для заготовки дров, обрезки сада, спила деревьев. Предлагаем вам ознакомиться с отзывами реальных покупателей, чтобы принять окончательное решение.

Бензопила Partner P340S
1075.00 грн.
Отзывы :0шт.
Современная бензопила Форестер 40 new (FORESTER 40 new ) прекрасно подойдет для использования в быту и работы на даче.
Бензопила FORESTER 40 new прекрасно подойдет для выполнения бытовых работ. Преимуществами модели являются большой объем топливного бака и малое потребление топлива на высоких оборотах; бензопила удобна в использовании - за счет размещения рычага управления на ручке пилы. За счет этих преимуществ, бензопила является не только удобной в работе, но и максимально безопасной в использовании.
...
Отзывы :0шт.
Правильное обслуживание бензопилы. Наладка работы карбюратора на бензопиле.
Российские производители бензопил имеют немалый процент патриотов своей продукции. Бензопила «Дружба» занимает популярную позицию в рейтинге. Карбюратор бензопилы - одна из самых ответственных частей двигателя.
Отзывы :0шт.
Оригинальная бензопила STIHL MS660 и как ее отличить от китайской подделки.
Бензопила STIHL MS 660 - очень мощная префессиональная пила. Чрезвычайно вынослива к большим нагрузкам и крепкая. Мощность - 7,1 л.с. Шина - 50 см. Оригинал - гарантия 2 года!
Отзывы :0шт.