Своими руками Бытовая, полупрофессиональная бензопила Макита dcs4610 40, ее характеристики и отзывы о ней пользователей. бензопила

Как выбрать цепь для бензопилы

       Основной характеристикой бензопильной цепи служит шаг – расстояние между двумя ближайшими зубьями пилы (или, как его чаще измеряют, расстояние между заклепками цепи, деленное пополам). Многие не раз задавались вопросом, почему шаг цепи имеет такие странные обозначения: 0,325, 3/8 и 0,404 дюйма? Ответ очень прост – для того, чтобы избежать ошибок в маркировке (ведь 0,375 и 0,325 отличаются всего одной цифрой), производители решили заменить в единой системе обозначений 0,375 на 3/8.

       Минимальный шаг цепи бензопилы составляет 0,325 дюйма, и используется в основном в пилах, предназначенных для непрофессионального использования, т.к. меньший шаг обеспечивает меньший уровень вибрации, но и более низкую производительность.

       На более мощных бензопилах рекомендуется использовать цепи с шагом 3/8 и 0,404. Они имеют более высокий уровень вибрации, но и гораздо более высокую производительность – именно такие цепи применяются для валки и раскряжевки толстомерных деревьев.Бензопила макита dcs4610
       Очень часто можно услышать мнение, что, чем больше шаг цепи бензопилы, тем она агрессивнее, т.е. производительнее. Но на самом агрессивность пилы с той или иной цепью сильно зависит от мощности. Существует, например, особый класс задач – такие, как распиливание мерзлой древесины, – для которых применяются специальные цепи с твердосплавными напайками. Обычные цепи для этого применять нецелесообразно, т.к. они очень быстро затупляются.

       В общих чертах можно предложить следующую закономерность. Для пил с объемом цилиндра 40-50 см3 (мощностью от 2 до 3,5 л.с.) эффективнее цепь с шагом 0,325 дюйма, тогда как для более мощных машин оптимальным будет шаг 3/8 дюйма. Цепи с самым широким шагом целесообразно использовать лишь в мощных бензопилах с высоким крутящим моментом (при объеме двигателя от 65 см3 и мощности от 5,5 л.с.).

Похожие товары

Бензопилы: бензопила 250-18 Чемпион — легкий инструмент для работ в саду, мелкого строительства или ремонт
Бензопила цепная Интерскол ПЦБ-14/35Л предназначена для распиливания древесины, её целесообразно использовать для выполнения
Пилы фирмы Долмар сейчас продает под своим именем в России фирма Макита.
Компания «Атлант» работает на рынке бензотехники, и бензоинструмента более 10 лет.
Новое поколение бензопил STIHL уже в продаже!
Тайга-245 – профессиональная пила для строительных, фермерских и лесозаготовительных работ. Единственная отечественная бензопила, которую можно назвать универсальной.