Советы Бытовая, полупрофессиональная бензопила Макита dcs4610 40, ее характеристики и отзывы о ней пользователей. бензопила

Бензопилы

Бензопилы - практичные и удобные цепные пилы, с помощью которых Вы сможете быстро и легко заготовить дрова, расчистить деревья в саду, провести различные распилочные работы при строительстве. Они оснащены двухтактным бензиновым двигателем, работающем на топливной смеси масла с бензином, благодаря этому бензопила способна работать даже там, где нет возможности подключиться к электросети.

Поэтому этот инструмент заслуженно пользуется популярностью в лесных и садово-парковых хозяйствах, в подразделениях МЧС, в строительстве. Бензопилы разделяются на два вила бытовые и профессиональные. Первые, как правило, относительно небольшой мощности (около 2х л.с.) и отлично подойдут для использования на даче, в саду, приусадебном участке. Бензопилы макита видео
Профессиональные модели имеют уже большую мощность, они адаптированы для работы в сложных климатических условиях (например, при большом морозе) и в агрессивной окружающей среде (сильная запылённость). Необходимо сказать, что работать бензопилой достаточно опасно, в связи с тем, что цепь по шине движется с большой скоростью, а также не исключается возможность заклинивания пильной гарнитуры в дереве и как результат обратный удар.

Для этого почти все модели оснащены так званым тормозом цепи, который срабатывает за доли секунды, а также специальным защитным щитком. Однако несмотря на это, эксплуатируя бензопилу необходимо быть максимально осторожным и использовать защитное снаряжение: перчатки, очки или защитный экран. При работе бензопила создаёт также сильные вибрации, которые негативно влияют на оператора, повышая его усталость.

Поэтому все модели оснащены специальной антивибрационной системой в виде резиновых вкладок или пружин (последняя считается более надёжной). Цепные бензопилы также требуют своевременного обслуживания: периодическая очистка фильтра, приготовление пропорционально правильной топливной смеси, затачивание цепи. На топливной смеси необходимо остановиться отдельно. Если Вы хотите, чтобы Ваша бензопила работала безотказно долгое время необходимо приготовить топливную смесь в пропорции 1:50, кроме того, топливная смесь не должна храниться более 3х недель, она тогда теряет свои свойства, а это негативно сказывается на карбюраторе.

Похожие товары

Бензопилы: бензопила 250-18 Чемпион — легкий инструмент для работ в саду, мелкого строительства или ремонт
Бензопила цепная Интерскол ПЦБ-14/35Л предназначена для распиливания древесины, её целесообразно использовать для выполнения
Пилы фирмы Долмар сейчас продает под своим именем в России фирма Макита.
Компания «Атлант» работает на рынке бензотехники, и бензоинструмента более 10 лет.
Новое поколение бензопил STIHL уже в продаже!
Тайга-245 – профессиональная пила для строительных, фермерских и лесозаготовительных работ. Единственная отечественная бензопила, которую можно назвать универсальной.