Бензопила штиль MS 180 14 - отзывы. Критерии выбора современной бензопилы.

Ресурс работы

Понятие это относительное, и для каждого типа бензопилы он разный. Бытовые модели разрабатываются для краткосрочных видов работ, соответственно их ресурс и запас прочности намного ниже, нежели у профессиональных пил. Обычно при соответствующем использовании и уходе за бензопилой, ресурса для дачных работ хватает надолго. Конечно же, при условии оригинальной продукции, а не фальсификата. Ресурс работы для профессиональных моделей составляет порядка 2000 моточасов, после чего следует произвести обслуживание с заменой износившихся частей. Но все это примерная информация, а реальное количество работы инструмента в большей степени зависит от Вас. При правильном обслуживании и «гуманной» эксплуатации она будет работать больше заявленного срока.

МощностьБензопила штиль 180 отзывы

Эта характеристика зависит, прежде всего, от типа бензопилы и его сердца - мотора. Конечно же, профессиональный инструмент имеет большую мощность в сравнении с бытовым. И это оправданно, так нет необходимости в 6 л.с. для периодической обрезки садовых деревьев. Для бытовой модели достаточно мощности в 1,7 – 2.0 КВт. Следует помнить, что чем большая мощность, тем больший объём двигателя, а соответственно и большая масса. А от этого зависит удобство пользования бензопилой.

Вибрационные характеристики

Очень важная характеристика, так как от нее зависит удобство работы с инструментом. Чем большая антивибрационная защита, тем легче работа, меньше усталость рук (значит и травмоопасность меньше) и лучшее качество среза. В качественной бензопиле корпус двигателя и рукоятка отделены друг от друга. Желательно что бы рукоятка была объединена с топливным баком, в таком случае энергия вибрации будет расходоваться на массу бака. Лучшей проверкой надежности антивибрационной системы будет ее запуск еще до покупки, в Ваших руках.

Похожие товары

Бензопила Husqvarna 365 Special - это пила для обычного профессионального применения.
Бензопилы AL-KO, которые мы предлагаем приобрести по приемлемой цене, могут выполнять широкий спектр работ.
Универсальная пила для пользователей, которые не работают с пилой постоянно, однако предъявляют высокие требования к инструменту.
Промышленная компания Нusqvarna уже давно зарекомендовала себя, как производитель высококачественного оборудования для сада, в частности речь пойдет о бензопилах.
Оптимальная работа бензопилы невозможна без регулировки ее карбюратора, состоящей в подборе характеристик топл
Перед началом работы мы рекомендуем вам проверить натяжение цепи бензопилы и при необходимости исправить.