Бензопила штиль MS 180 14 - отзывы. Критерии выбора современной бензопилы.

 Критерии выбора бензопил

Если кратко расписать что подразумевается под "качеством", то можно сказать "ВСЁ": начиная от проектирования бензопилы (то есть сколько раз и чем думают производители, пержде чем сделать), использовании качественных материалов (делают из качественной стали, а не переплавленного мусора), качестве рабочего оборудования (чтобы люди работали соответствующим инструментом, а не чем придётся или тем, что уже списано), ответственном подходе и контроле выпускаемой продукции...Бензопила stihl ms 180 отзывы

В общем на цену влияет практически всё, включая способы транспортировки из страны-производителя и количество сервисных центров в России.

 Одноразовые

Порой бензопилы покупают не для периодического использования, а чтобы один раз попилить деревья в саду и положить её в сарай до неизвестно какого времени. Таким людям в принципе не нужна дорогая бензопила, так как что дорогая, что дешёвая -- всё равно сгниёт раньше, чем износится.

Отличительными особенностями таких бензопил само собой является их цена, которая редко выходит за пределы 5 000 рублей и случайность качества -- может повезти и она прослужить сто лет, а может не повезти и после первого использования отнесёте её в мастерскую.

Такие бензопилы служат очень не долго, они могут плохо заводится и плохо выдерживать длительные нагрузки, они могут быть не очень удобными, однако как уже сказано ранее -- зато они стоят дёшево.

 Бытовые

Если бензопила нужна раз-два в месяц, например Вы приезжаете на дачу и пилите дрова для бани или используете для других редких периодических работ, то есть смысл взять для этого взять как минимум бытовую бензопилу.

Бытовые бензопилы -- это или удешевлённые бензопилы серьёзных производителей, или улучшенные варианты дешёвых торговых марок. Средняя цена таких бензопил около 10 000 рублей, хотя можно приобрести хорощую бензопилу даже за 7 000-8 000 рублей, например Husqvarna 235 ( руб.) или Stihl MS 180 ( руб.)

Эти бензопилы не расчитаны на длительную тяжёлую работу, но могут удовлетворить подавляющее большинство задач, для которых есть смысл приобрести бензопилу.
 
Полупрофессиональные (фермерские)

Если Вы планируете работать раз-два в неделю, да ещё по нескольку часов, то самое разумное взять полупрофессиональную бензопилу (ну или как их ещё называют "Фермерскими бензопилами"). У этих безопил может быть более технологическая конструкция, потому они и будут работать значительно более длительное время, чем бытовые.

Ценовая категория таких бензопил около 15 000 рублей

Эти бензопилы актуальны для коммунальных служб, когда, например, надо весной обрезать много деревьев или после урагана расчистить территорию, но, за исключением такой "ударной" работы, она будет лежать и ждать своего часа.
 
Профессиональные

Профессиональные бензопилы создаются для того, чтобы ими можно было работать целми днями без перерывов, чтобы они могли работать в тяжёлых условиях или далеко от сервисных центров, где поломки и браки крайне не желательны. Они отличаются невероятно выносливой конструкцией и обычно проходят тщательнейшую проверку ещё на заводе, чтобы покупателю профессиональной бензопилы не пришлось беспокоится об её надёжности.

Цена профессиональных бензопил может быть 20 000 рублей и больше
Само собой смсл брать эти пилы есть тем, кто работает бензопилой каждый день, например на лесозаготовках.

Мощность бензопилы

Конечно мощность для бензопилы играет первостепенную важность, однако стоит заметить, что маленькая мощность бензопилы всего лишь замедляет работу, а не делает её невыполнимой. Здесь уже вряд ли кто будет советовать, тут уже Вам надо решить, что важней: экономия денег на единичной покупке или экономия времени на каждом пропиле.

Длина шины

Чем длиней шина, тем большего диаметра брёвна Вы можете пилить за один проход. Самым распространёнными являются размеры 35-40 см, так как такого размера шины хватит для распиловки подавляющего большинства брёвен.

В подавляющем большинстве случаев, если Вам мало текущей длины шины, шину можно заменить на более длинную.

Почему производитель бензопилы стоит на четвёртом месте?

Потому что существует очень много производителей, которые делают бензопилы схожего качества и, если у Вас нет конкретного предпочтения или заказа на конкретную торговую марку, то можно спокойно подобрать аналог бензопилы, знач что Вы ей хотите делать.
 
Шаг цепи

Многие считают, что чем больше зуб цепи, тем быстрей она пилит, однако это не совсем так: для того, чтобы полностью получать бонус времени за счёт размера зуба, надо иметь очень мощную бензопилу. Если учесть это, то критерием выбора типа зуба бензопилы будет не какие-то особенности пиления, а то, насколько доступной будет замена цепи и шины.

Приобретая бензопилу в нашем магазние Вы можете быть уверены, что у нас есть и сменные цепи, и сменные шины, и запасные звёздочки.
 
Антивибрационная система

Антивибрационную систему сейчас ставят практически на все бензопилы, на каких то она лучше (обычно на профессиональных), на каких-то хуже (на одноразовых может вообще отсутствовать), но обычно она есть, поэтому скорей всего в Вашей бензопиле она будет точно.

Похожие товары

Бензопила Stihl MS 180 14'' – высококачественная, надежная, мощная и компактная бензопила.
Бензопила STIHL MS180C отличают конструктивное исполнение и защитные приспособления, как у пил для п
Пила Husqvarna 240 идеальна для выполнения небольшого рода работ по дереву:, спиливание ветоки сучков, распиловка дров. Она оснащена системой легкого старта двигателя.
Бензопилы - современная техника, которая не помешает никому, для работы с деревом.
Мощная, легкая и надежная профессиональная бензопила SHINDAIWA 285S ec1 предназначена для использования в фермерских и коммунальных хозяйствах, а также замечательно подходит для работы на садовых у
Постоянно изучая спрос и потребности покупателя, компания «P.I.T.-Электрокомплект» поставляет наиболее оптимальное оборудование, которое обладает качеством и всем необходимым и удобным функционалом