Ремонт Бензопила Дружба-4 - описание, технические характеристики. Советы по эксплуатации бензопил бензопила

Запуск двигателя с раздельными органами управления

Запуск холодного двигателя:
— перевести выключатель в положение I (вкл);
— вытащить до отказа рычаг воздушной заслонки (воздушная заслонка закрыта полностью);
— дернуть несколько раз за рукоятку шнура стартера до первой вспышки топлива в двигателе;Дружба бензопила
г. перевести рычаг воздушной заслонки в среднее положение (воздушная заслонка открыта, остается включенным положение повышенного холостого хода);
— повторить процедуру запуска;

После запуска двигателя немедленно нажмите и отпустите курок газа — рычаг воздушной заслонки автоматически переходит в рабочее положение (режим нормального хода).

Запуск прогретого двигателя:
— перевести выключатель в положение I (вкл);
— рычаг воздушной заслонки вытащить до отказа, затем перевести в среднее положение (повышенный холостой ход), либо не трогая оставить в положении нормального холостого хода;
— произвести процедуру запуска двигателя;
— при нахождении рычага воздушной заслонки в положение повышенного холостого хода после запуска двигателя следует нажать и отпустить курок газа;

Остановку двигателя произвести переводом выключателя в положение 0 (выкл).

Запуск двигателя с совмещенными органами управления

Запуск холодного двигателя:
— одновременно нажимая на стопорный рычаг курка газа перевести вал управления воздушной заслонкой в положение III (крайнее нижнее положение), в этом случае воздушная заслонка закрыта полностью;
— дернуть несколько раз за рукоятку шнура стартера до первой вспышки топлива в двигателе;
— перевести вал управления в среднее положение II (воздушная заслонка открыта, остается положение повышенного холостого хода);
— повторить процедуру запуска двигателя;

После запуска двигателя нажать и отпустить курок газа, в этом случае вал управления автоматически переходит в рабочее положение I (режим нормального холостого хода).

Запуск прогретого двигателя:
— вал управления перевести в положение I (режим нормального холостого хода), либо положение II (режим повышенного холостого хода);
— произвести процедуру запуска двигателя;
— при нахождении вала управления в положении повышенного холостого хода после запуска двигателя следует нажать и отпустить курок газа;

Остановку двигателя следует производить установкой вала управления в крайнее верхнее положение (положение 0).

Внимание:
При запуске двигателя каждый раз обязательно выбирать свободный ход шнура стартера до соединения заводного механизма с маховиком двигателя. Рукоятку стартера, вытянутую до предела, резко отпускать нельзя.

Опасность повреждения деталей стартерной группы.
Не забывайте перед каждым запуском и во время работы проверять положение инерционного тормоза. Инерционный тормоз должен быть включен (ручку тормоза следует протянуть в сторону передней рукоятки до щелчка).

При выключенном инерционном тормозе цепь на шине протягивается свободно от руки (эту операцию можно проводить только в рабочих перчатках). При работе бензопилы с включенным инерционным тормозом возникает оплавление корпуса бензопилы в области сцепления и может возникнуть возгорание бензопилы.. Ремонт, необходимый в данном случае, будет признан не гарантийным, и будет производиться только за счет клиента.

Установка пильной гарнитуры:Шина вдоль продольной оси симметрична, поэтому в процессе эксплуатации рекомендуется периодически ее переворачивать. При установке цепи следить за тем, чтобы режущая кромка зуба была направлена вперед.

Внимание:
При установке шины следить за тем, чтобы палец натяжения цепи попал в технологическое отверстие на шине — опасность повреждения крышки шины.

Правильное натяжение цепи:
Цепь снизу прилегает плотно к шине не провисая, сверху на середине шины свободно вытягивается на высоту звена.

Внимание:
Все настройки карбюратора, влияющие на качество топливной смеси (винт «L» и «H»), должны производится в сервисном центре с использованием электронного счетчика оборотов двигателя — опасность повреждения двигателя. Потребитель может пользоваться только винтом холостого хода, расположенного несколько в стороне от винтов «L» и «H». Его назначение — пила работает на холостом ходу, цепь при этом не прокручивается.

Перед длительным хранением бензопилы следует слить топливную смесь из бака, завести двигатель, удалив таким образом остатки топлива из карбюратора. Надеемся, что приобретенный Вами бензоинструмент прослужит Вам долгие годы, и Вы получите удовольствие, работая с ним.

Похожие товары

Если Вы задались вопросом какую бензопилу лучше купить, то рекомендуем обратить внимание именно на бензопилы эхо - это, на наш взгляд, оптимальное сочетание цены и качества.
Постоянно изучая спрос и потребности покупателя, компания «P.I.T.-Электрокомплект» поставляет наиболее оптимальное оборудование, которое обладает качеством и всем необходимым и удобным функционалом
Статья о достоинствах бензопилы "Урал" .В современном производстве сейчас не обойтись без удобных и эффективных инструментов.
Лес имеет для человека большое значение. Это и место для жизни, и поставщик сырья, и экосистема. С одной стороны, лес должен использоваться на благо человека, с другой - бережно сохраняться.
Для качественной работы бензопилы и увеличения срока ее службы требуется периодически производить регулировку
Бензопила STIHL MS180C отличают конструктивное исполнение и защитные приспособления, как у пил для п