Своими руками Бензопила Дружба-4 - описание, технические характеристики. Советы по эксплуатации бензопил бензопила

Режущая система бензопил

Для хорошей работы бензопилы очень важен правильный уход за режущей гарнитурой. Нельзя использовать затупленную цепь, поэтому ее периодически нужно затачивать. Необходимость этой операции отслеживают по внешнему виду опилок. Если они крупные и квадратной формы – все в порядке. Как только появилась мелкая пыль – пора затачивать цепь. Для этого понадобятся два напильника – круглый и плоский. Идеально для этой цели приобрести специальное заточное устройство, в котором есть направляющая – это упростит работу. Еще лучше, если есть возможность зажать шину в тиски. Последовательность действий такова:Бензопила дружба характеристики
    Ограничители глубины реза, которые расположены перед зубьями, подтачивают плоским напильником, помня о том, что количество движений должно быть одинаковым для каждого «резца».
    Режущую кромку каждого зуба подтачивают круглым напильником. Количество движений по каждому зубу также должно быть одинаковым. Старайтесь двигать напильником строго параллельно кромке. Сначала затачивают те зубья, кромка которых направлена в одну сторону, потом остальные. Чтобы запомнить место, откуда вы начали заточку, отметьте его маркером.

Можно поступить проще – отдать цепь на заточку в металлоремонт, там часто имеется специальное приспособление для этого.

Своевременная заточка и регулировка натяжения цепи увеличивает безопасность работы, а также предотвращает излишнее провисание самой цепи и ее повреждение. Проводить регулировку натяжения пильной цепи лучше перед началом работы или на уже остывшей пиле. При нагревании цепь удлиняется, а при остывании, соответственно, укорачивается. Если не учитывать этого, то цепь может оказаться перетянутой, что чревато выходом из строя режущего механизма. Для того, чтобы правильно натянуть пильную цепь, нужно ослабить винты крепления боковой крышки. Поворачивая винт натяжения отверткой, натяните цепь, одновременно слегка оттягивая и протягивая ее вдоль пильной шины. Желательно при этом воспользоваться перчатками, чтобы не поранить руки об острые зубья. Правильно натянутая цепь не должна провисать внизу шины, но одновременно при ее оттягивании вы не должны прилагать слишком много усилий.

Закончив работу, вы должны сразу же ослабить пильную цепь, так как она, сжимаясь при охлаждении, может вывести из строя шину, звездочку и подшипники коленвала двигателя.

Перед тем, как поставить новую цепь, необходимо очистить паз пильной шины от опилок и грязи. Наличие грязи в пазе мешает процессу смазки бензопилы, из-за этого шина и цепь будут сильно перегреваться во время работы. Обязательно проверяйте и чистите маслоподающее отверстие на шине. В качестве смазки подойдет «Литол». Если специального отверстия для смазки нет, «Литол» наносят непосредственно на концевую часть шины. Перед тем, как начать работать новой цепью, обязательно опустите ее в масляную ванну, Внимательно следите за натяжением новой цепи. Подтягивайте ее в первый час работы по мере необходимости. Не допускайте провисания цепи во время работы.

Контролируют натяжение цепи обычно таким способом : кладут пилу на ровную поверхность, берутся рукой за звено, расположенное по центру шины сверху, и тянут его вверх. Цепь должна выйти из паза на 3-5 мм.

Бензопила с хорошо заточенной и правильно натянутой пильной цепью пилит сама, под собственным весом. Давить на нее дополнительно нельзя! Помните, что иногда ремонт бензоинструмента стоит дороже, чем он сам.

Чтобы износ шины был равномерным с двух сторон, периодически переворачивайте ее. Шина изнашивается в среднем в три раза медленнее, чем цепь, поэтому принято при работе одной шиной и ведущей звездочкой использовать 2-3 цепи. При полном износе трех цепей смените весь пильный аппарат/шину, ведущую звездочку, цепи/.

Похожие товары

Изображение
Бензопила Алко: отзывы исключительно положительные. Описание бензопилы AL-KO BKS 40/40 II с дополнительной цепью Oregon.
Бензопилы AL-KO, которые мы предлагаем приобрести по приемлемой цене, могут выполнять широкий спектр работ. Каждая бензопила имеет высококачественную конструкцию, которая отвечает всем требованиям, предъявляемым такой технике. Благодаря высокому крутящемуся моменту двигателя бесперебойная работа агрегата даже в наиболее сложных ситуациях Вам гарантирована. Бензопила AL-KO (продажа) удобна в...
Отзывы :0шт.
Бензопила Хускварна 345 (Husqvarna 345) и ее полное описание. Система смазки, тормоз цепи, двигатель и воздушный фильтр бензопилы.
Универсальная пила для пользователей, которые не работают с пилой постоянно, однако предъявляют высокие требования к инструменту.

Бензопила HUSQVARNA T 435
Технические характеристики:
Отзывы :0шт.
Как распознать подделку среди бензопил? Выбираем настоящую оригинальную бензопилу
Промышленная компания Нusqvarna уже давно зарекомендовала себя, как производитель высококачественного оборудования для сада, в частности речь пойдет о бензопилах. За многие годы этот продукт компании стал главным выбором тех, кто занимается распиловкой деревьев, как на профессиональном, так и бытовом уровне. Но, как и любой качественный товар, бензопилы husqvarna, конечно, подделываются и здесь...
Отзывы :0шт.
Все о выборе пилы. Подбираем запчасти для разных видов и марок бензопил.
Профессиональный инструмент рассчитан на использование по 6-10 часов в сутки. Пилы класса «профи» обладают более высокой мощностью, имеют больший ресурс и изготавливаются из прочных и износостойких материалов (например, имеют хромированную поршневую группу). Именно поэтому и стоят они дороже бытовых. Профессиональные пилы чаще всего используются в лесничествах, леспромхозах, на лесозаготовках,...
Отзывы :0шт.
Как проверить натяжение цепи бензопилы. Типы бензопил и их применение
Перед началом работы мы рекомендуем вам проверить натяжение цепи бензопилы и при необходимости исправить. Регулярные проверки цепи способствует безопасности работы при одновременном снижении ее износа. При работе с цепной пилой двигатель нагревается. Для вашей безопасности иногда нужно протянуть цепь вручную.
Отзывы :0шт.