Своими руками Как проверить натяжение цепи бензопилы. Типы бензопил и их применение бензопила

Защита от обратного удара

Самый опасный момент в процессе эксплуатации бензопилы – так называемый обратный удар, или резкий отброс инструмента, который происходит, если конец пильной шины встречается с поверхностью обрабатываемой древесины. Единственный способ уберечься при этом от травмы — быстрая остановка цепи. Эту функцию выполняет специальный тормоз (он называется инерционным), приводом для которого служит щиток, расположенный перед левой рукой оператора. Он представляет собой своеобразный рычаг, который может занимать два положения. Перед запуском щиток переключается в позицию «ближе к руке» и тем самым ставится на взвод. В момент обратного удара рука оператора упирается в него, и щиток срабатывает, мгновенно приводя в действие тормоз цепи. Кроме того, он может поменять положение без взаимодействия с рукой оператора – просто за счет инерции.Натяжение цепи на бензопиле как проверить

Другой способ избежать обратного удара — исключение опасного сектора из процесса пиления. Это делается с помощью другого щитка (защитного сектора), закрывающего конец пильной гарнитуры и не позволяющего инструменту брыкаться. Впрочем, к такому способу прибегают гораздо реже, чем к установке тормоза цепи. 

Похожие товары

В 2007-м года, Husqvarna AB приобрела у Komatsu-Zenoah Co. подразделение по производству садовой техники.
Обязательно перед заваливанием дерева определить сторону, в которую оно упадет.
Оптимальная работа бензопилы невозможна без регулировки ее карбюратора, состоящей в подборе характеристик топл
Бензопила Patriot РТ 2512 – удобный и производительный инструмент небольшого размера.
Имея большую мощность, по отношению к «Дружбе», бензопила «Урал» немного легче, также имеет возможность по
Для воспламенения рабочей смеси в камере сгорания двигателя между электродами свечи должна проскочить электрическая искра.