Своими руками Как проверить натяжение цепи бензопилы. Типы бензопил и их применение бензопила

Защита от обратного удара

Самый опасный момент в процессе эксплуатации бензопилы – так называемый обратный удар, или резкий отброс инструмента, который происходит, если конец пильной шины встречается с поверхностью обрабатываемой древесины. Единственный способ уберечься при этом от травмы — быстрая остановка цепи. Эту функцию выполняет специальный тормоз (он называется инерционным), приводом для которого служит щиток, расположенный перед левой рукой оператора. Он представляет собой своеобразный рычаг, который может занимать два положения. Перед запуском щиток переключается в позицию «ближе к руке» и тем самым ставится на взвод. В момент обратного удара рука оператора упирается в него, и щиток срабатывает, мгновенно приводя в действие тормоз цепи. Кроме того, он может поменять положение без взаимодействия с рукой оператора – просто за счет инерции.Натяжение цепи на бензопиле как проверить

Другой способ избежать обратного удара — исключение опасного сектора из процесса пиления. Это делается с помощью другого щитка (защитного сектора), закрывающего конец пильной гарнитуры и не позволяющего инструменту брыкаться. Впрочем, к такому способу прибегают гораздо реже, чем к установке тормоза цепи. 

Похожие товары

Изображение
Бензопила Алко: отзывы исключительно положительные. Описание бензопилы AL-KO BKS 40/40 II с дополнительной цепью Oregon.
Бензопилы AL-KO, которые мы предлагаем приобрести по приемлемой цене, могут выполнять широкий спектр работ. Каждая бензопила имеет высококачественную конструкцию, которая отвечает всем требованиям, предъявляемым такой технике. Благодаря высокому крутящемуся моменту двигателя бесперебойная работа агрегата даже в наиболее сложных ситуациях Вам гарантирована. Бензопила AL-KO (продажа) удобна в...
Отзывы :0шт.
Бензопила Комацу ZENOAH GZ400-16 и ее полная характеристика. Особенности и преимущества данной бензопилы.
В 2007-м года, Husqvarna AB приобрела у Komatsu-Zenoah Co. подразделение по производству садовой техники. В связи с этим, бензопилы Komatsu-Zenoah потеряли первую часть своего бренда и будут называться Zenoah.

Бензопила ZENOAH-KOMATSU GZ400-16
Цена: 1,299.00грн    
Отзывы :0шт.
Валка леса бензопилой, как это делать? Основные виды и способы валки леса.
Обязательно перед заваливанием дерева определить сторону, в которую оно упадет. Для этого надо осмотреть естественный наклон ствола и расположение его веток (больше с одной стороны и меньше с другой), учесть направление ветра. Дерево должно заваливаться в ту строну, куда ему «удобнее» падать. В начале необходимо обрезать нижние ветки, мешающие работе.
Отзывы :0шт.
Как отрегулировать карбюратор бензопилы Урал (фото). Регулировка карбюратора бензопилы. Инструкция - как прочистить карбюратор бензопил?
Оптимальная работа бензопилы невозможна без регулировки ее карбюратора, состоящей в подборе характеристик топливной смеси для разных режимов эксплуатации. Общие правила настройки параметров этого устройства одинаковы для различных марок бензопил, однако регулировка карбюратора пилы «Урал» имеет некоторые особенности.
Отзывы :0шт.
Характеристики бензопилы Патриот 2512. Бензопила Partner 842. Бензопила Patriot 4518
Бензопила Patriot РТ 2512 – удобный и производительный инструмент небольшого размера. Несмотря на малые габариты легко справится с распилкой любой древесины и подрезанием кустов. Хорошая сбалансированность инструмента позволяет выполнять работу без утомления. Натяжение цепи регулируется при помощи одного винта, находящегося с правой стороны корпуса. Смазка пильной цепи осуществляется...
Отзывы :0шт.