Своими руками Как проверить натяжение цепи бензопилы. Типы бензопил и их применение бензопила

Защита от обратного удара

Самый опасный момент в процессе эксплуатации бензопилы – так называемый обратный удар, или резкий отброс инструмента, который происходит, если конец пильной шины встречается с поверхностью обрабатываемой древесины. Единственный способ уберечься при этом от травмы — быстрая остановка цепи. Эту функцию выполняет специальный тормоз (он называется инерционным), приводом для которого служит щиток, расположенный перед левой рукой оператора. Он представляет собой своеобразный рычаг, который может занимать два положения. Перед запуском щиток переключается в позицию «ближе к руке» и тем самым ставится на взвод. В момент обратного удара рука оператора упирается в него, и щиток срабатывает, мгновенно приводя в действие тормоз цепи. Кроме того, он может поменять положение без взаимодействия с рукой оператора – просто за счет инерции.Натяжение цепи на бензопиле как проверить

Другой способ избежать обратного удара — исключение опасного сектора из процесса пиления. Это делается с помощью другого щитка (защитного сектора), закрывающего конец пильной гарнитуры и не позволяющего инструменту брыкаться. Впрочем, к такому способу прибегают гораздо реже, чем к установке тормоза цепи. 

Похожие товары

Столкнулся я как-то с потребностью дрова для сауны заготовить.
Известная по всеми миру компания MTD берёт своё начало с 1932г, когда три немецких инженера приехали в США и организовали в Кливленде компанию по производству качественного и надёжного инструмента.
Пилы фирмы Долмар сейчас продает под своим именем в России фирма Макита.
Бензопила Тисса 4500 относится к классу бытовых бензиновых цепных пил.
Заготовка дров для камина, подрезание деревьев, прореживание зеленых насаждений - компактные бензопилы фирмы STIH
Тайга-245 – профессиональная пила для строительных, фермерских и лесозаготовительных работ. Единственная отечественная бензопила, которую можно назвать универсальной.