Советы Как проверить натяжение цепи бензопилы. Типы бензопил и их применение бензопила

Профессиональные бензопилы: достоинства и характеристики

Профессиональные бензопилы характеризуются более широкими возможностями. Их мощность обычно превышает 2,5 кВт и поэтому, они оптимально подходят для заготовки древесины в промышленных объемах. Главным достоинством профессиональных бензопил считается их ресурс работы. Для их производства применяются износостойкие материалы повышенной прочности. Моторесурс составляет 8 часов непрерывной работы, и от 10 до 16 часов активного использования инструмента в сутки. Общий срок службы профессиональных бензопил, в зависимости от модели, может варьировать в диапазоне от 1300 моточасов до 2000.Натяжка цепи на бензопиле

При выборе пильной гарнитуры, важно сохранить сбалансированный подбор элементов под конкретную модель. Подбирайте шину и цепь соответственно мощности и крутящему моменту бензопилы. Не стоит совмещать гарнитуру от разных производителей. При неправильном подборе элементов, двигатель будет перегреваться или могут возникнуть проблемы с прохождением распила. Цепь либо проскакивает, либо застревает в распиле.

Для оптимальной работы бензопилы, специалисты рекомендуют соблюдать следующие закономерности: бензопилам с объемом двигателя от 40 до 50 см3 используйте шаг цепи 0,325 дюйма (мощность 2-3,5 л.с.); от 50,9 см3 до 65,9 см3 (мощность 4-4,9 л.с.) лучше применять цепь с шагом 3/8 дюйма; и, наконец, бензопилы мощностью более 70 см3 комплектуют цепью, имеющей шаг 0,404 дюйма.

Похожие товары

Скорость и прилагаемые при распилке усилия главным образом зависят от состояния цепи. Как она наточена, как натянута.
Вам надоело засилие иностранных брендов? Ностальгируете по «тем самым бензопилам»?
В карбюраторе имеются ограничительные головки (пластиковые головки на винтах регулировки смеси); не пытайтесь заводить винты за пределы этих ограничительных головок, иначе вы повредите прибор.
Бензопила HUSQVARNA 236 - мощная компактная и надежная абсолютно новая разработка Husqvarna Gr
Husqvarna 365 – профессиональная пила работает в самых тяжелых условиях.
Одним из основных преимуществ бензопилы Good Luck является не только ее небольшая цена, но и наличие полной базы запасных частей.