Советы Как проверить натяжение цепи бензопилы. Типы бензопил и их применение бензопила

Профессиональные бензопилы: достоинства и характеристики

Профессиональные бензопилы характеризуются более широкими возможностями. Их мощность обычно превышает 2,5 кВт и поэтому, они оптимально подходят для заготовки древесины в промышленных объемах. Главным достоинством профессиональных бензопил считается их ресурс работы. Для их производства применяются износостойкие материалы повышенной прочности. Моторесурс составляет 8 часов непрерывной работы, и от 10 до 16 часов активного использования инструмента в сутки. Общий срок службы профессиональных бензопил, в зависимости от модели, может варьировать в диапазоне от 1300 моточасов до 2000.Натяжка цепи на бензопиле

При выборе пильной гарнитуры, важно сохранить сбалансированный подбор элементов под конкретную модель. Подбирайте шину и цепь соответственно мощности и крутящему моменту бензопилы. Не стоит совмещать гарнитуру от разных производителей. При неправильном подборе элементов, двигатель будет перегреваться или могут возникнуть проблемы с прохождением распила. Цепь либо проскакивает, либо застревает в распиле.

Для оптимальной работы бензопилы, специалисты рекомендуют соблюдать следующие закономерности: бензопилам с объемом двигателя от 40 до 50 см3 используйте шаг цепи 0,325 дюйма (мощность 2-3,5 л.с.); от 50,9 см3 до 65,9 см3 (мощность 4-4,9 л.с.) лучше применять цепь с шагом 3/8 дюйма; и, наконец, бензопилы мощностью более 70 см3 комплектуют цепью, имеющей шаг 0,404 дюйма.

Похожие товары

Изображение
Ремонт бензопил Jonsered. Мастерская осуществляет настройку, ремонт, обслуживание
Срочный ремонт. Дефектация бесплатно. Индивидуальный подход. Гибкая система скидок корпоративным и постоянным клиентам. Опытные мастера. Быстро, качественно, недорого. Адрес: Санкт-Петербург, Октябрьская наб.54, тел. 447 18 15, 8 921 431 47 52 Вячеслав
 Бензопила JONSERED 2238 S
   Внешний вид и характеристики товара могут отличаться от заявленных на сайте
Отзывы :0шт.
Правильный угол заточки бензопилы - залог ее длительной службы. Как правильно заточить цепь?
Без этого инструмента в хозяйстве как без рук. И если он затупится, работы не будет. Даже заготовка дров станет поблемой. Приходится либо загодя покупать новую цепь, либо в экстренном порядке искать специализированную мастерскую, где можно цепь заточить. Но можно это сделать и самому.
Отзывы :0шт.
Решили купить бензопилу Штиль – самое важное об использовании бензопилы Stihl
Если Вы решили купить бензопилу STIHL, Вам необходимо знать, как работать бензопилой Штиль, как их обслуживать и как их хранить, когда пила не используется. В данной статье опубликованы ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о бензопилах STIHL. Надежные и качественные бензопилы Штиль прослужат Вам долго, чтобы не омрачить пользование бензопилой STIHL необходимо придерживаться некоторых...
Отзывы :0шт.
Как заводить бензопилу Stihl. Для начала внимательно прочитайте инструкцию к приобретенному Вами инструменту
Некоторые покупатели приобретя бензопилу STIHL сталкиваются с проблемой ее запуска и как следствие остаются недовольны. Но в чем же причина, что приобретенная Вами бензопила не запускается? Не торопитесь бежать в гарантийную мастерскую и требовать срочного ремонта или требовать у продавца замены инструмента, а попробуйте начать все с начала.
Отзывы :0шт.
Профессиональная бензопила Stihl MS 880 и ее основные преимущества и характеристики.
STIHL MS 880 – самая мощная модель бензопил STIHL, соответствует самым высоким требованиям. Промышленная группа. Мощность - 8,7 л.с. Шина - 105 см.
Профессиональная бензопила Stihl MS 270 (MS270)
Мощность — 3.5 л.с.

Мощность — 2.6 кВт

Масса — 5.3 кг

Длина шины — 38 см
Цена — 17990 руб.
Отзывы :0шт.