Советы Бензопилы Пб 40 40 - описание, технические характеристики и отзывы о них. бензопила

Бензопилы: советы по выбору

   Дабы не ошибиться с выбором инструмента, следует ориентироваться на информацию о его основных рабочих параметрах. Так вам удастся сократить время и обратиться с правильными вопросами к продавцу-консультанту. Имеющиеся сегодня бензопилы могут быть условно классифицированы на три группы. Модели бытового назначения используются нечасто, когда возникает надобность в них. Их отличает ограниченный круг функциональных возможностей. Обычно они предусматривают, что будут применяться не более 20 часов в месяц. На фоне небольшой мощности они обладают незначительной массой. К тому же они отличаются эргономичностью и комфортом в использовании.Тех характеристики бензопилы хускварна

Полупрофессиональные модели рассчитаны на выполнение работ разного типа, к коим можно отнести работы по ремонту и строительству, а также валки деревьев. У них имеется лишь один недостаток - они не в состоянии работать по 8-10 часов в день на протяжении долгого времени. Пилы данного типа получили распространение в роли сучкорезов на лесоповале.

Модели, рассчитанные на профессионалов, характеризуются значительной мощностью, которая может составлять порядка 2,5-6 кВт. Чаще всего они выполняют роль «вальных» пил. Способны выполнять операции ежедневно на протяжении года по 10-16 часов в день. Этот профессиональный инструмент отличается тем, что он может работать в течение 8 часов в режиме непрерывного использования. Для производства пил данного типа применяют материалы, обладающие высокой прочностью и износостойкостью. Для них характерен рабочий ресурс, который соответствует 1300-2000 моточасам.

Как только ответ на вопрос относительно класса инструмента будет получен, нужно узнать скорость реза бензопилы. Состояние, в котором находится пильная гарнитура, во много влияет на то, с какой скоростью будет осуществляться распиловка дерева. Это относится в том числе и к цепи бензопилы. Тупая цепь приведет к низкой эффективности распиловки, а вдобавок к этому увеличатся шансы, что произойдет поломка инструмента. Благоприятствующим этому фактором станет возрастание нагрузки на двигатель.

В связи с этим правильная эксплуатация предполагает постоянную «правку» цепи. Форма, которую имеет режущий зуб, а также и шаг цепи влияют на то, какую производительность будет демонстрировать устройство. Идеально, когда цепь соответствует мощности двигателя. В этом случае можно добиться максимального результата. Внимания здесь заслуживает и мощность пилы. Под ней понимается «активность» пилы, она позволяет понять, в каких пределах допустимо использовать конкретную модель.

Кстати, порой, из деревьев капает сок, который попадает в дымоход и разъедает его поверхность, тем самым уменьшая срок службы. Потому, рекомендуем использовать дымоходы от http://kiev-kamin.com.ua/dymohody.html, которые делаются сугубо из нержавеющей стали.

Похожие товары

Если Вы решили купить бензопилу STIHL, Вам необходимо знать, как работать бензопилой Штиль, как их обслуживать
Некоторые покупатели приобретя бензопилу STIHL сталкиваются с проблемой ее запуска и как следствие остаются недовольны.
STIHL MS 880 – самая мощная модель бензопил STIHL, соответствует самым высоким требованиям.
Partner – это бренд, который принадлежит компании Husqvarna AB. Компания Partner имеет более чем полувековой опыт в производстве садовой техники.
Технические характеристики: Мощность 1.5лс/1.1 кВт Рабочий объем цилиндра 25.4см Длина шины 305мм (12») Объем маслян./топливного бака 0.25л/0.30л Шаг цепи: 3/8» Хромированная поршневая группа Улучш
Чтобы покупателя не ввела в заблуждение подделка бензопилы husqvarna, приводим несколько признаков, по которым ее можно отличить от подлинной husqvarna