Своими руками Диагностика бензопилы и настройка карбюратора. Обслуживание бензопилы и его особенности. Главные характеристики бензопил бензопила

Нагрузка на двигатель.

Здесь пожалуй все просто, чем больше его грузим, лучше от этого ему не становится. В бензопиле только воздушное охлаждение, потому в тот момент времени, когда двигатель перегружен, воздушного охлаждения может не хватить для отвода тепла, и двигатель перегревается. Из физики известно, что металлы, как и другие твердые тела, при нагревании расширяются, по этой причине двигателю нежелательно долго работать в таком режиме, и это довольно частая причина выхода из строя.

Бензопилой можно распиливать древесину больших размеров, чем длина шины, которая у бытовых моделей составляет 30 - 35 - 40 см. При распиле очень толстого бревна, не обязательно делать пропил за один раз, можно пропилить половину, на некоторое время вынуть пилу из пропила, на секунд 10 перевести в холостой режим, затем уже допилить. Но обратно вставлять в паз пропила шину уже следует при нажатом газе, так как если вставить шину на холостом ходу а затем дать газ, будет момент нагрузки на двигатель.Бензотриммер Байкал винт Регулировки холостого хода
Некоторые при работе с пилой допускают ошибку, когда газ выжимают не полностью, и пилят на неполной мощности, такой режим работы тоже не идет двигателю на пользу.
Нагрузка на двигатель возрастает, если мы работаем тупой цепью. В этом случае цепь не пилит, а вырывает древесину, хоть мы все равно будем наблюдать вылетающие опилки, но, двигателю тяжелее в таких условиях работать.

При работе с пилой, не следует на нее нажимать, не стараться пропилить быстрее, чем она пилит, режущая цепь сама с каждым проходом по древесине будет брать столько, сколько надо, и этот процесс не стоит ускорять. Другое дело, когда цепь затуплена, и пропил идет медленно, в этом случае следует подточить цепь, но не давить на пилу.

Похожие товары

Сегодня Husqvarna является одним из ведущих в мире производителей изделий для лесных и садовых работ самого высокого качества и мощности.
Перед вами рано или поздно встаёт вопрос какую купить бензопилу. Бытовые пилы — самые примитивные.
Как нужно покупать бензопилу и на что обратить внимание. Перед тем, как приобрести бензопилу, надо четко представлять себе, для чего она вам нужна и как вы собираетесь ее эксплуатировать.
Она отлично подходит для заготовки дров, строительства из дерева и формирования крон деревьев.
По функциональности и степени безопасности цепные бензопилы Alpina относятся к наиболее надежным.
Регулировка производится изменением качества и количества горючей смеси, поступающей в цилиндр двигателя.