Советы Диагностика бензопилы и настройка карбюратора. Обслуживание бензопилы и его особенности. Главные характеристики бензопил бензопила

Автоматическая смазка цепи

Бензопила цепная Makita DCS 520-45 выглядит не столь внушительно как другие «профессионалы» - ее вес без пильной гарнитуры и с пустым баком составляет всего 4.5 кг, но все-таки… Модель оснащена чрезвычайно эффективным одноцилиндровым двигателем, за газораспределение в котором отвечают целых четыре клапана, что обеспечивает впечатляющий КПД. Стенки цилиндра покрыты специальным материалом «Nikasil», продлевающим срок службы данного элемента и бензопилы цепной Макита DCS 520-45 в целом. Картер, отлитый из легкого магниевого сплава, также отличается повышенной прочностью.Настройка карбюратора бензопилы днипро м
Мощный двигатель бензопилы цепной Makita DCS 520-45 (2.4 кВт) сообщает цепи скорость продвижения 19.9 м/сек. Тяговое усилие при частоте оборотов 6000 об/мин составляет 2.9 Нм. Все вместе это позволяет быстро и без излишних усилий пилить кругляк из древесины любой плотности (бревна, стволы, столбы, сучья и пр.) диаметром до 40 см.
Бензопила цепная Макита DCS 520-45 характеризуется малой вибрацией при работе, что совсем немаловажно, если пилить приходится часто и подолгу. Модель оснащена эргономичными рукоятками с предохранительными щитками. Передний щиток является «контактором» для задействования тормоза цепи. В экстренном случае – при возникновении обратного удара – тормоз приводится в действие в результате инерционного смещения щитка, и цепь останавливается за доли секунды.

Бензопила цепная Makita DCS 520-45 экономно расходует топливо (смесь бензина АИ-92 и двухтактного масла в рекомендованном соотношении) – всего 1.08 кг за час интенсивной работы. Смазка пильной гарнитуры в бензопиле цепной Макита DCS 520-45 осуществляется автоматически. Для этого предусмотрена емкость для масла (0.28 л.) содержимое которой необходимо время от времени пополнять. Скорость подачи масла регулируется вручную посредством простого регулировочного винта.
Бензопила цепная Makita DCS 520-45 проста в обслуживании и эксплуатации. Легкий старт обеспечивается системой электронного зажигания.

Похожие товары

Пилы фирмы Долмар сейчас продает под своим именем в России фирма Макита.
Компания «Атлант» работает на рынке бензотехники, и бензоинструмента более 10 лет.
Заготовка дров для камина, подрезание деревьев, прореживание зеленых насаждений - компактные бензопилы фирмы STIH
Тайга-245 – профессиональная пила для строительных, фермерских и лесозаготовительных работ. Единственная отечественная бензопила, которую можно назвать универсальной.
Применяется в лесообрабатывающей промышленности, для спасательных работ, распила крупногабаритной древесины. Идеальна для масштабных работ в экстремальных условиях и при низких температурах.
В некоторых леспромхозах, а также в индивидуальных хозяйствах все еще используют бензопилы "Урал-электрон" и "Дружба-4-электрон", двигатели которых оснащены электронным блоком зажигания.