Изготовление ткацкого станка своими руками. Наглядное пособие по изготовлению ткацкого станка своими руками. сделай сам

Ткачество как ремесло было известно еще 5 тысяч лет назад. Тогда ткани ткали изо льна, хлопка, шерсти, шелка. Льняные и шелковые ткани шли на одежду состоятельных людей, бедняки носили вещи из шерсти и хлопка. Сегодня материал ткут на ткацких фабриках.

    Жаккардова машина

    Жаккардова машина имеет ножи, крючки, иглы, рамную доску, рамные шнуры и перфорированную призму. Нити основы, пробранные в глазки лиц (галев), связаны с машиной при помощи аркатных шнуров, продетых в делительную доску для равномерного распределения по ширине станка. Ножи, закрепленные в ножевой раме, совершают возвратно-поступательное движение в вертикальной плоскости. Крючки, находящиеся в зоне действия ножей, захватываются ими и поднимаются вверх, а через рамные и аркатные шнуры поднимаются вверх и нити основы, образуя верхнюю часть зева (основные перекрытия в ткани). Крючки, выведенные из зоны действия ножей, опускаются вниз вместе с рамной доской. Опускание крючков и нитей основы происходит под действием силы тяжести грузиков. Опущенные нити основы образуют нижнюю часть зева (уточные переплетения в ткани). Крючки из зоны действия ножей выводятся иглами, на которые действует призма, имеющая качательные и вращательные движения.
    На призму надет картон, состоящий из отдельных бумажных карт, которые имеют просеченные и непросечённые места против концов игл. Встречая просеченное место, игла входит в призму, и крючок остаётся в зоне действия ножа, а непросечённое место карты перемещает иглу и выключает крючок из взаимодействия с ножом. Сочетание просеченных и непросечённых мест на картах позволяет осуществить вполне определённое чередование подъёмов и опускания нитей основы и образование на ткани узора.

    Яркий пример машины с программным управлением, созданной задолго до появления вычислительных машин. Двоичным кодом набрана перфокарта: есть отверстие-нет отверстия. Соответственно, какая-то нить поднялась, какая-то нет. Челнок прокидывает в образовавшийся зев нить, формируя двусторонний орнамент, где одна сторона является цветовым или фактурным негативом другой. Поскольку для создания даже некрупного узора, требуется около 100 и более уточных нитей и ещё большее количество нитей основы, создавалось огромное количество перфорированных карт, которые связывались в единую ленту, Прокручиваясь, она могла занимать два этажа. Одной перфокарте соответствует один прокид челнока.

         — ножи;
         — рамная доска;
         — рамные шнуры;
         — аркатные шнуры;
         — делительная доска;
         — лицы;
         — грузики;
         — иглы;
         — перфорированная призма;
         — пружина;
         — доска;
         — крючки.

    Производство современных ткацких станков

    Автором концепции и мировым лидером в производстве станков с микропрокладчиками являлась и остаётся по сей день фирма Sulzer (Швейцария), в 1958 году предложившая на мировом рынке и выпускающая по сей день станки типа «projectil». В настоящее время в силу серьёзных ассортиментных ограничений (например механизм смены утка на подобных станках ограничен максимум 4 — 6 цветами против 8 у пневматических и 16 у рапирных) и высокой стоимости при сопоставимой производительности, станки с микропрокладчиками в основном вытеснены рапирными станками, сохранив долю только в таких сегментах, как производство особо плотных, тяжёлых широких тканей, главным образом технического назначения. В настоящее время их доля на мировом рынке составляет порядка 1 % от доли рапирных станков, объём рынка которых ограничивается величиной порядка 25-30 тысяч единиц оборудования в год.
    В России основным производителем ткацких станков является предприятие ОАО «Текстильмаш» (Чебоксары), которое выпускает (и выпускало в СССР) станки с микропрокладчиками под маркой СТБ (Станок Ткацкий Бесчелночный).

    Данные станки производились и в Новосибирске до 2007 года.

    Станки СТБ были и остаются широко распространёнными в России, странах бывшего СССР и государствах, бывших членах социалистического содружества (СЭВ). В страны капиталистической системы не поставлялись из-за патентных конфликтов. К настоящему времени в работе остаётся значительное число машин с микропрокладчиком (в основном на старых предприятиях), однако в последнее время они всё больше вытесняются машинами более прогрессивной конструкции с рапирной, гидравлической и пневматической прокладкой утка.

    Наглядное пособие по изготовлению ткацкого станка своими руками

    Прежде всего приготовьте две боковые стенки станка (рис. а). В точке «1» соедините их планкой (рис. б). В точке «2» прикрепите гребень длиной 30 см и высотой 15 см (рис. в). Длина зубьев — 10 см, их ширина — 0,5 см, расстояние между двумя соседними зубьями — тоже 0,5 см. Всего на гребне надо разместить 30 зубьев. Сверху на зубья набейте тонкие гвоздики длиной примерно 2 см. Гвоздики вбейте до половины их длины. Следующий ряд гвоздиков набейте на передней стороне гребня, на 12 см ниже верхушек зубьев. Для придания станку большей устойчивости приделайте к нему дно.

    Следующей деталью станка является вал с 60 гвоздиками, набитыми на расстоянии 0,5 см друг от друга. Их шляпки должны находиться на расстоянии 3 мм над валом. Ось вала сделайте из двух толстых гвоздей (рис. г). Чтобы цилиндр во время тканья не вращался, высверлите рядом с отверстием для его оси еще одно отверстие, для винта с барашковой гайкой. Этот винт пройдет через вал и закрепит его (рис. д). Наконец, приготовьте планку длиной 30 см и набейте на нее 30 гвоздиков на расстоянии 1 см друг от друга.

    А теперь начнем ткать. Сначала натяните основу. Для этого нарежьте по размерам станка шерстяные или бумажные нитки. Концы их привяжите к головкам гвоздиков, находящихся на валу. Итак, у вас окажется 60 ниток. Тридцать из них (все нечетные) натяните и обмотайте вокруг гвоздиков на гребне. При этом нитку достаточно обернуть вокруг верхнего гвоздика только два раза. От него тяните нитку к нижнему гвоздику и оберните ее вокруг него тоже дважды (рис. е). Тридцать четных ниток обмотайте вокруг тридцати гвоздиков на планке. Затем вращайте планку, наматывая таким образом на нее нитки. Следите за тем, чтобы каждая нитка была намотана возле гвоздика, к которому она привязана.

    Уток переплетают с основой при помощи челнока. Челнок сделайте из дощечки, по рис. «ж». В середине вырежьте отверстие для катушки. Рядом с ним выдолбите долотом два гнезда для ее оси. Чтобы катушка не выпадала, закрепите ее двумя жестяными пластинками, которые должны закрыть выдолбленные гнезда. Размеры катушки — 6x9 см. Если катушка окажется деревянной, то вбейте в оба ее конца по гвоздику без шляпки. Они будут служить катушке осью. Но лучше воспользоваться металлической катушкой. На нее можно намотать больше ниток, и, кроме того, она имеет собственную ось. Челнок должен быть гладким. Поэтому обработайте его рашпилем и отшлифуйте наждачной бумагой — чтобы он не цеплял ниток основы. В боку челнока просверлите отверстие по направлению к катушке и, в свою очередь, тоже зачистите его напильником. Затем на катушку намотайте нитку, ее конец протяните через отверстие в боковой стенке челнока и вставьте катушку в челнок.

    Ткать нужно следующим образом: конец нитки, выступающий из челнока, привяжите к первому гвоздику на валу, возле левой руки. Правой рукой поднимите планку с тридцатью нитками таким образом, чтобы они оказались выше верхних концов зубьев гребня примерно на 10 см. Левой рукой пропустите челнок. Затем планку опустите на 10 см вниз, а челнок перебросьте налево.

    Потом планку опять поднимите, передвинув челнок вправо. Так продолжайте до тех пор, пока не соткете 25 см ткани. Затем размотайте все тридцать ниток на зубьях гребня, отпустите барашковую гайку винта и сотканную часть материи намотайте на вал. Затем цилиндр снова закрепите, снова натяните основу и снова продолжайте ткать.

    История ткацких станков

    Ткацкий станок служит человечеству с древних времён. В некоторых сельских домах и поныне можно встретить ручные, требующие кропотливого труда, усердия и терпения ткацкие (и ковроткацкие) станки. Даже в масштабах производства, для изготовления высокохудожественных, орнаментальных и сюжетных ковров (гобеленов, килимов) ручного производства используют всё те же, известные с незапамятных времён, вертикальные (представляющие собой простую раму с натянутыми нитями основы) и горизонтальные ручные станки.

    В остальном, в наши дни, ткацкий станок, это сложное, высокотехнологичное и высокопроизводительное электронное оборудование. Основные виды ткацких станков Существуют ручные, полумеханические, механические и автоматизированные станки. Высокопроизводительные автоматические станки, гидравлические, пневматические, пневморапирные и др. По конструкции различают плоские станки и круглые (используют только для выработки специальных тканей, например рукавных). Станки могут быть узкими (вырабатывают ткань шириной до 100 см) и широкими, предназначаться для лёгких, средних и тяжёлых тканей. Есть станки для тканей простых переплетений (эксцентриковые), для мелкоузорчатых тканей (кареточные) и для тканей с крупным, сложным узором (жаккардовые). Типы станков по принципу прокладки утка До появления ткацких станков бесчелночного типа нити утка прокидывались в зеве исключительно челноком и прибивались бердом батана.
    С появлением станков бесчелночного типа принцип ввода утка в зев, а также конструкция станка значительно изменились. В настоящее время можно выделить следующие типы станков по принципу прокладки утка (на всех станках бесчелночного типа паковка с уточной пряжей находится отдельно от станка (сбоку), количество нити, необходимое для прокладки отдельной уточины, отматывается специальным механизмом, называемым барабаном-накопителем): пневматические — уточная нить прокладывается в зеве струёй воздуха из главного сопла и эстафетных сопел, вмонтированных в конструкцию профильного берда или в отдельный элемент — конфузор. Батан как таковой отсутствует, бердо крепится на магистральную ёмкость распределения сжатого воздуха для эстафетных сопел. Главного вала нет, различные элементы станка приводятся в работу сервомоторами через контролируемые центральной ЭВМ частотные инверторы. Основные производители в мире (по убыванию доли рынка): Toyota Industries, Tsudakoma (оба — Япония), Pikanol (Бельгия), Dornier (Германия), Promatech (Италия). В России: страна технологией производства машин данного типа не владеет. гидравлические — уточная нить прокладывается в зеве летящей каплей (струёй) воды.

    Конструкция станка с некоторыми особенностями базируется на основе пневматических машин. Производители — те же. Россия данной технологией не владеет. рапирные — уточная нить вводится в зев рапирами. Как правило используются 2 рапиры, движущиеся навстречу друг другу: 1-я — подающая — доводит уточную нить до середины ткани, 2-я — принимающая — забирает нить от подающей и доводит уточину до противоположного края зева. Прибой утка осуществляется бердом, как правило также без батанного механизма, а приводимым в действие серводвигателем. Выделяют машины: с гибкими рапирами, с прямыми жёсткими и телескопическими рапирами. Основные мировые производители в основном из ЕС: Pikanol (Бельгия), Dornier (Германия), Promatech (Италия), Sulzer (Швейцария). В СССР выпускались по лицензии фирмы Sulzer в Новосибирске. Также выпускались и продолжают производиться в Чебоксарах металлоткацкие станки для выработки металлосетки. Существуют также рапирные станки специального назначения фирм: Van-De-Vielle (Бельгия) для тяжёлых ворсовых тканей и ковров, Juergens (Германия) — для особо широких тканей (до 36 м (мировой рекорд)), используемых в качестве фильтров для целлюлозно-бумажной промышленности и др.

    Рапирные станки имеют наименьшие ограничения по возможностям выпуска различного ассортимента из всех современных концепций, хотя в целом и медленнее в скорости выпуска, чем, например, пневматические и гидравлические машины. станки пневмо-рапирного типа. Представляют собой комбинацию принципов рапирного и пневматического станков, разработанную в России (СССР). В общем виде прокладка утка осуществляется потоком воздуха, проходящим по каналу, образованному двумя сходящимися в зеве полыми (трубчатыми) рапирами. станки с микропрокладчиками. По-видимому первый тип бесчелночных станков, сыгравший по-настоящему серьёзную роль на мировом текстильном рынке. Принцип ввода утка в зев: уточная нить захватывается задним зажимом металлического миниатюрного «челнока», который приводится в действие механизмом-толкателем, дальше движется от одного края зева к другому, увлекая уточную нить за собой.

    Для направления движения прокладчика и во избежание его вылета из зева за пределы станка (что может привести к повреждению техники и травмам персонала) в зев между основными нитями вводятся в момент прокидки утка специальные профильные пластины, ряд которых образует своеобразный канал (конфузор), который ограничивает траекторию движения прокладчика утка.

    Похожие товары

    Как сделать токарный станок своими руками?
    Есть две основные причины, почему решают построить каркасно панельный дом своими руками. Первая – это желание сэкономить. Вторая причина – желание все сделать «под себя».
    Сначала выберите площадку для будущего строительства. Будет беседка с крышей или без, лучше ее ставить в тени, желательно в месте, защищенном от ветра.
    Любой уважающий себя Самоделкин обязательно должен иметь в своем арсенале некоторое количество профессионального инструмента — это аксиома.
    Фуговочный вал купил на рынке. Станину в виде параллелепипеда сварил из трубы прямоугольного профиля 25x50 мм (фото 1).
    Оцилиндровочный станок/станок для оцилиндровки - это деревообрабатывающий станок, предназначенный для получения оцилиндрованного бревна из круглого леса и используемый для п