Решили открыть свое дело по постройке срубов? Вам просто необходимо купить оцилиндровочный станок и ознакомиться с технологией производства оцилиндрованных бревен. оцилиндровочный станок

Многофункциональный оцилиндровочный станок WoodVER предназначен для оцилиндровки бревен, применяемых при изготовлении срубов.

    Деревянные дома из оцилиндрованного бревна.

    Что же собой представляет оцилиндрованное бревно?

    Это обычное бревно, которое проходит несколько этапов обработки на специальном оборудовании. После обработки оно принимает определенную форму, которая сохраняет одинаковый профиль по всей длине бревна.

    Изготовление оцилиндрованных бревен заключается в срезании рыхлых частей, после чего из стандартного бревна остается только крепкая часть – твердое ядро.

    Сырье для изготовления оцилиндрованных бревен может быть самым разным, но чаще всего применяется сосна. С самого начала все бревна, которые поступают на обработку проходят сортировку по диаметру. Дальше ведется обработка на станках до получения определенного равномерного профиля в каждом бревне. Следующий этап – это выборка пазов (лунного и компенсационного). Готовые бревна отправляют на станок для торцевания, после чего происходит изготовление заготовок необходимой длинны. Заключительный этап производства оцилиндрованных бревен является пропитка. Этот процесс производится пропитками, которые изготовлены из специальных составов и служат защитой бревна от агрессивной внешней среды. Это важно не только при построении домов или любых деревянных строений, но даже и при транспортировке.

    Важно подметить, что при помощи удаления «заболони», оцилиндрованное бревно приобретает неплохое качество – уменьшение количества и глубины трещин, которые появляются при высыхании древесины. Такой материал очень популярен в строении домов, бань, загородных коттеджей, беседок и других построек.

    Также достоинством домов из оцилиндрованного бревна является их экологичность (в стенах нет клеевых составляющих).

    К преимуществам дома из оцилиндрованного бревна относятся: безупречный вид стен как с внешней так и с внутренней стороны, отсутствие необходимости отделки стен.

    Комплектация :

    - Эскизный проект

    - Монтаж коробки (стены и перегородки);

    - Ручная зарезка чашек ;

    - Применение канадской чашки з шипом ;

    - Монтаж балок первого и второго этажей;

    - Высота потолка 280 см.

    - Монтаж стропильной системы;

    - Между первым венцом сруба и фундаментом прокладывается дубовая прокладка (трам);

    - Бревна между собой соединяются дубовыми нагелями и прокладываются полотном из льна;

    - Лаги пола и балки перекрытия выполняются из бруса 220х70 мм. с шагом 800 мм.;

    - Стропильная конструкция выполняется из бруса 220х70 мм. с шагом 800 мм.;

    - Снаружи и изнутри все стены и пиломатериалы обрабатываются био-защитным составом (антисептиком) ECOSEPT 440

    - Стропила , балки и лаги обрабатываются огнезащитным составом (антипиреном) ECOSEPT 530;

    - Чашки сруба обрабатываются био-защитным составом ECOSEPT 440 ;

    Технологии производства оцилиндрованного бревна

    Дома и бани из оцилиндрованного бревна строить гораздо легче, чем из бревен, не подвергнутых этой обработке. Да и внешне такие постройки выглядят гораздо привлекательнее. В технологиях деревообработки существует 3 способа оцилиндровки бревен.

    Обработка подвижным резцом

    При этом способе бревно зажимается по центру и вращается. Вдоль заготовки перемещается, снимая стружку, подвижный резец. Использование фрезерной головки повышает чистоту обработки дерева и производительность. Считается, что самое ровное оцилиндрованное бревно производится именно таким способом. При грамотной эксплуатации оборудования поверхность деревянной заготовки получается практически идеально круглой, а сами бревна имеют одинаковую толщину с допуском в несколько миллиметров.
    Такая точная подгонка бревен обеспечивает их быстрое монтирование. Сруб бани или дома из обработанной подвижным резцом древесины можно очень быстро собрать и даже разобрать. К достоинствам этого способа обработки относится также возможность выполнения продольного паза, вырезки чаш и всех продольных операций на одной и той же установке.

    Однако применение в массовом производстве оборудования, которое обладает низкой производительностью, не всегда оправдано. Необходимость изготовления большого количества оцилиндрованных бревен для массового строительства заставляет повышать скоростной режим работы станка. И тогда деревянная заготовка может изгибаться посередине и становиться похожей по форме на гантелю. Конечно, такое бревно для строительства уже не подойдет.

    Обработка неподвижным резцом с использованием оцилиндровочного шпинделя

    Бревно так же зажимается в центрах, но обрабатывается специальной роторной головкой. Применение оцилиндровочного шпинделя при фиксации бревна в центрах позволяет существенно поднять производительность. А значит — изготовлять большее, чем при первом способе, количество оцилиндрованных бревен. В этом случае сочетаются преимущества токарных работ с высокой производительностью ротора.

    Универсальное оборудование, на котором выполняются все операции по обработке, стоит недешево. Поэтому часто вырезка чаш и другие операции производятся на других станках технологической линии. К недостатку этого способа можно отнести то, что головка станка копирует изгиб бревна, не исправляя геометрически неправильных форм.

    Технологии роторного типа с протяжкой вальцовым механизмом без фиксирования центров

    Преимущество протяжки заготовки вальцами небольшое. Оно состоит в том, что при таком способе получения оцилиндрованного бревна в массовом производстве гораздо легче бороться с браком. При искривлении бревна можно распилить его на несколько частей, и они станут ровными. Вырезаются при этом и внутренние пороки древесины. Таким образом, реализуются даже бракованные материалы.

    У всех рассмотренных способов есть свои достоинства, недостатки и особенности применения. В любом случае, неотъемлемым пунктом обработки древесины должен быть тщательный осмотр и калибровка бревен. Ведь если попытаться обработать кривую заготовку, можно испортить не только дерево, но и сам станок. Грамотный технолог и конструктор — это обязательные слагаемые производства качественной продукции.

    Технология производства оцилиндрованных бревен

    На современном этапе строительство деревянных домов из оцилиндрованного бревна позволяет максимально сохранить все свойства древесины.

     

    В настоящее время на нашем производстве усовершенствовалась и изменилась технология производства  оцилиндрованных бревен.

    Технология производства оцилиндрованных бревен происходит в несколько этапов на различном деревообрабатывающем оборудовании:
    1)    Подготовительный этап;
    2)    Оцилиндровка;
    3)    Нарезка бревен;
    4)    Сборка сруба.

    Подготовительный этап
    Из всех этапов работы с древесиной – подготовительный самый важный. Здесь готовят оцилиндрованное бревно к подаче на станок: сортируют по размеру, удаляют сучки, подрубают. Тщательная подготовка дерева на первом этапе позволяет получить качественное бревно.

    Оцилиндровка
    Оцилиндровка, выполняется на станке и состоит из нескольких операций. При помощи гидравлических подъемников бревно отправляют в зону обработки. Зажимные бабки прочно фиксируют бревно, используя специальные гидроцилиндры. После фиксации запускается каретка с фрезерным узлом. Кроме придания цилиндрической формы, на этом этапе также происходит нарезка продольных пазов, необходимых для надежного сцепления бревен в процессе строительства.

    Нарезка бревен
      После оцилиндровки 6-метровые бревна подаются на торцовочный станок, где  производится нарезка бревен нужной длины. И только после этого на станке выполняется нарезка чашек. Высокая точность выполнения операции обеспечивается предварительной лазерной разметкой.
    После этого оцилиндрованное бревно еще раз тщательно проверяются и отгружаются заказчику.

    Сборка сруба

    Ответственный этап в строительстве деревянных домов – сборка сруба. Поэтому, на производстве нашими специалистами сборка срубов выполняется в несколько этапов:
    1)    проводится строго по технической карте;
    2)    проверяется плотность швов и соответствие проемов;
    3)    обрабатывается сруб огнеупорными и биозащитными пропитками.

    Перед укладкой первого яруса перепроверяется точность установленного ранее фундамента, а затем проводится гидроизоляция, состоящая из слоев рубероида и стеклоизола, контролируя слои на наличие перекосов и вовремя их устраняя. 
     
    Монтаж сруба начинается со сборки нижней части обвязки, части которой в сопряжении должны быть идеально плотно скреплены скобами. Это очень важно, так как на эту обвязку будет собираться весь сруб и небрежная укладка может привести к её подвижности!
      На обвязку устанавливают закладные бревна и скрепляют их нагелями (с погружением на 3 см). Каждый последующий ряд необходимо проверять с внутренней стороны на вертикальность с помощью уровня. Проверяется бревно на незначительные дефекты и располагается так, чтобы брак не был виден снаружи.
     
    Венцы сруба уплотняются льноволокном, который должен быть на 1-2 см тоньше ширины бревна. После укладки всех уровней сруба, его усаживают при помощи кувалды или киянки, а верхний венец укрепляется по периметру нагелями.

    Технология оцилиндровки бревна

    В настоящее время на рынке оборудования для производства оцилиндрованных бревен и профилированного строительного бруса действует достаточно много производителей, причем каждый из них старается позиционировать свои станки как наиболее оптимальные по соотношению цена/производительность, а качество изделий, производимых на этих станках, преподносится просто как «отличное». На первый взгляд, кажется, что достаточно просто оценить достоверность этих заявлений.

    Качество изделий легко проверить при демонстрации оборудования в работе (ведь любой, уважающий себя производитель оборудования, не будет продавать вам «кота в мешке» и продемонстрирует выпускаемое оборудование в работе на реальном производстве). С соотношением цена/производительность дела обстоят ещё проще: цена всегда известна, а производительность написана в технической характеристике станка – осталось только соизмерить свои финансовые возможности с ценой станка, а производительность вписать в бизнес-план и оценить прибыльность будущего производства. Но в реальной жизни не всё так просто. Откуда нам стала известна производительность?

    Правильно, из технической характеристики станка. К сожалению, многие производители оборудования лукавят, указывая в документации завышенную производительность своих станков. Хитрость заключается в том, что это теоретически посчитанная производительность. В общем случае она определяется как отношение продолжительности рабочей смены к продолжительности обработки одного бревна.

    Первая хитрость заключается в том, что при расчете принимают продолжительность смены не 6 часов, оставляя 2 часа на техническое обслуживание и настройку станка, а 8 часов. Время обработки одного бревна для каждого станка определяется достаточно точно (для станков проходного типа – через скорость подачи; для позиционных станков – как сумма времени на установку бревна в станке, времени рабочего и холостого хода).

    Реальная производительность оборудования будет совпадать с теоретической лишь в самых идеальных условиях:

    1) станок всегда находится в рабочем состоянии;

    2) производство имеет постоянное и стабильное обеспечение: - сырьем - электроэнергией - инструментом

    3) сортировка сырья полностью исключает подачу в цех некачественных бревен. Выполнение первых двух условий достаточно реально, т.к. это задачи больше организационного, нежели чем технического характера.

    А вот с третьим условием возникает проблема. Установка современных сортировочных линий требует значительных материальных затрат, сортировка непосредственно при разгрузке сырья не обеспечивает надлежащего качества, покупка сортированного леса сильно снижает рентабельность производства. Таким образом, для небольшого вновь образующегося предприятия, не имеющего собственной сортировочной площадки, выполнение условия качественной сортировки становится практически невозможным. Как правило, на таких предприятиях сортировка производится при разгрузке сырья.

    При таком способе сортировки очень трудно оценить кривизну бревен, особенно однонаправленную, а этот порок очень сильно влияет на качество выпускаемой продукции и эффективность использования сырья. На данный момент существуют три основных типа оборудования для производства оцилиндрованных бревен (см. рисунок 1), которые можно подразделить на две группы, те которые известны более 35 лет, такие как тип А и тип Б, и новые, созданные не более 10 лет назад, такие как тип В: А)

    Позиционные станки токарного типа – обработка производится по принципу токарного станка: бревно вращается в центрах и обрабатывается фрезерным шпинделем, перемещающимся вдоль оси бревна; Б) Позиционные станки с неподвижным креплением бревна – обработка производится оцилиндровочным шпинделем, перемещающимся вдоль оси бревна; бревно в процессе обработки неподвижно; В) Станки проходного типа – бревно подается через оцилиндровочный шпиндель вальцовым механизмом подачи. Рисунок 1. Рассмотрим случай получения оцилиндрованного бревна диаметром 240мм из пиловочника длиной 6 метров, диаметром вершинного торца 260мм, с однонаправленной (простой) кривизной 1% (соответствует первому сорту по ГОСТ 9463) и сбегом 1 см на метр на всех трех типах станков.

    Величина стрелы прогиба при такой кривизне составляет 60мм. Выбор таких исходных данных не случаен, ведь многие производители позиционных станков (тип А и тип Б) утверждают, что их станки полностью исправляют кривизну исходного сырья, что позволяет производить высококачественные детали для домостроения из низкокачественного сырья. Как видно из рисунка 2 на позиционных станках (тип А и тип Б) невозможно получить оцилиндрованное бревно заданного диаметра. Максимальный диаметр оцилиндрованного бревна при указанных выше условиях составляет не более 140мм при обработке без переустановки бревна в станке.

    Таким образом, полезный выход продукции будет составлять менее 42%. Рисунок 2 Так же следует обратить внимание на то, что максимальная величина снимаемого припуска составляет 70 мм на сторону, а подавляющее большинство станков типа Б могут за один проход снять припуск не более 60 мм на сторону. С учетом всего вышесказанного для обработки одного бревна на станке типа Б потребуется как минимум два прохода, что существенно снизит производительность. Таким образом, при заявленной теоретической производительности станка типа Б 15-25м3, реальная будет составлять не более 10-15 м3 в смену. С технологической точки зрения эти 2 прохода выливаются в промежуточное складирование продукции (необходимы дополнительные производственные площади) и дополнительную перенастройку станка.

    Производители позиционных станков утверждают, что их станки могут исправить кривизну бревна, вот только не указывают цену такого «исправления». Также необходимо не забывать и тот нюанс, что «исправленное» бревно, при его последующей сушке, в т.ч. естественной, может резко изменить свою геометрию или расколоться. В результате обработки бревна с продольной кривизной на станке проходного типа (тип В) за один проход мы получаем цилиндр заданного диаметра с продольной кривизной. За счет повторения кривизны бревна достигается максимально высокий полезный выход продукции.

    При последующем раскрое этого цилиндра по длине, можно получить вполне удовлетворяющие условиям прямолинейности детали, а, как известно, коротких деталей сруба значительно больше чем длинных. Возвращаясь к производительности, можно сказать, что у станков типа В производительность наиболее близка к теоретической и составляет 100-120 бревен (~30-35 м3) в восьмичасовую рабочую смену с учетом настройки и технического обслуживания оборудования.

    Ещё одним неоспоримым плюсом станков проходного типа (тип В) является их универсальность. На данных станках за один проход можно получать не только оцилиндрованные бревна для домостроения большого спектра профилей, но и блок-хауз, брус и обрезной пиломатериал, причем горбыль будет оцилиндрован, и может быть использован в качестве декоративной обшивочной доски. В конце нашего обзора, хотелось бы затронуть экономические аспекты использования оборудования разного типа.

    Целью любого производства является получение прибыли. Учитывая то, что станки всех типов имеют примерно одинаковый уровень затрат на обслуживание и содержание, а также одинаково требовательны к качеству сырья, на первый план выступают показатели производительности, которые на порядок выше для станков проходного типа. Простые математические вычисления, показывают, что при стабильной и ритмичной поставке сырья, станки типа В имеют наименьший срок окупаемости, а соответственно скорейшее получение прибыли. А за счет универсальности, при использовании станков типа В нет необходимости докупать дополнительное оборудование, привлекать дополнительную рабочую силу и помещения для производства профилированного бруса и обрезного пиломатериала.

    В данной статье сделана попытка адекватно оценит все плюсы и минусы той или иной технологии производства оцилиндрованных бревен. Но в конечном итоге выбор того или другого типа оборудования зависит от потребностей покупателя, так для небольших цехов, или предприятий для которых производство оцилиндрованного бревна является побочным производством, т.е. имеется возможность очень качественной сортировки пиловочника, вполне подойдет станок токарного типа (тип А или тип Б) с невысокой производительностью, а предприятия, которые профессионально занимаются производством срубов, скорее всего выберут универсальный станок проходного типа (тип В).

    Похожие товары

    Станок оцилиндровочный позволяет получать полностью готовые детали сруба.
    Деревянные дома пользуются заслуженной любовью у россиян — доступный, легкий и экологичный материал создает прекрасную атмосферу в помещении.
    Самое востребованное деревообрабатывающее оборудование на сегодняшний день это ленточные пилорамы "Умка", многопильные станки рамного типа СРП, оцилиндровочные станки, линии
    В настоящее время на рынке представлено огромное количество зарубежных и отечественных станков для оцилиндровки бревен.
    Оцилиндровочные станки предназначены для получения оцилиндрованных деталей срубов, бруса (взависимости от установленной оснастки) из круглых лесоматериалов.
    Оцилиндровочный станок состоит из: станины с передней "бабкой ", подвижного суппорта с двумя фрезами черновой и чистовой обработки, пилы дисковой (подрезной) для выполнения