Заточка режущего инструмента и ее описание. Основы правильной заточкиа пильных дисков и пил по дереву. заточные станки

Любой режущий инструмент в процессе эксплуатации рано или поздно тупится. Если он «одноразовый», у него одна дорога – на свалку. Если же инструмент реально восстановить, почему бы не воспользоваться такой возможностью? Исходя из этого, мы решили подготовить статью о том, как «приводят в чувство» режущий инструмент.

    Особенности заточки ножей из дамасской и булатной стали.

      Заточке ножей и прочего режущего инструмента посвящено огромное количество статей и даже книг.

    Тема постоянно обсуждается, существуют сложившиеся школы заточки со своими мастерами и адептами. Но помогает ли все это рядовому пользователю режущего инструмента? Этой статьей я постараюсь внести ясность в некоторые особенности заточки клинков, выполненных из любимых мной узорчатых сталей. В какой то мере это «крик души» человека, много и часто затачивающего ножи, которые сделал сам. Изготовив ножик и заточив его, я, как правило, меняю его на определенные материальные блага.

    Так ножи обретают своих новых хозяев. И вот тут начинается самое интересное. Большинство пользователей сразу же нож перетачивают, причем еще до того как начинают им пользоваться! Ножи выпускаются заточенными до состояния легкого бритья волос с углом режущей кромки 22-25 градусов. Побудительные мотивы переточки мне до сих пор неизвестны. То ли это атавизм советской эпохи, когда ножи продавались откровенно тупые, то ли некий ритуал «приручения» или «одомашнивания» ножа, сходный с объезжанием лошадей. Здесь начинаются первые сложности, потому как многие пользователи не имеют достаточного навыка в заточке ножей. В этом меня убеждает большой опыт общения с клиентами у которых ножи после переточки «перестают резать».

    Я беру ножик обратно, затачиваю, и - о чудо! Он опять режет все подряд, просто загадка природы. Иногда этот ритуал  происходит несколько раз подряд, после чего моя вера в человечество претерпевает очередные изменения. Речь не идет о любителях исключительно ручной заточки, гордо презирающих всякие вражеские заточные приспособления, вроде известной точилки «Lansky». Так же не будем упоминать индивидуумов, заказывающих нож для мяса, и режущих им только гвозди.  Я говорю о людях, которые этими точилками пользуются. Чтобы выявить все подводные камни и выработать рекомендации по правильной заточке понадобилось довольно много времени и статистического материала.

    Принято считать, что в футболе, машинах, оружии и в заточке ножей разбирается любой мужчина. Так ли это? Допустим, вы купили в магазине ружье, и вам показалось, что спуск у него туговат, хотя еще ни разу из него не выстрелили. Что вы сделаете? Возьмете надфиль и начнете подтачивать детали спускового механизма, хотя делаете это первый раз и не являетесь оружейником? А что вам скажут в магазине, куда принесете ружье с жалобой на качество? Что, не бывает такого? А с ножами сплошь и рядом. Любая работа руками требует определенного навыка, минимума знаний и правильного инструмента. И ничего более. А они есть? Редким в наше время стал навык качественной ручной работы.
    Что мы имеем в итоге? Никто себя, любимого, по кривым рукам бить не станет, проще сказать, что нож плохой. А потом искренне удивляться, что у меня он острый, а у него нет. Теперь перейдем к практической части. Как показала практика, большинство проблем возникает у тех, кто пользуется «Lansky» и сходными приспособлениями. Те, кто привык точить ножи только руками, и часто это делает, в большинстве своем вообще проблем не знают. Здесь нужно сделать небольшое отступление и напомнить, что мы затачиваем дамаск или булат. Эти стали имеют определенные особенности в силу своего строения. Они являются композитными материалами, состоящими из частей, имеющих различные механические свойства. Соответственно и абразивный материал будет воздействовать на эти части по-разному. Но об этом чуть позже. Само приспособление для заточки ножей фирмы«Lansky» достаточно удобно и позволяет точно выдерживать заданный угол РК, как и прочие придуманные человечеством приспособления. Сам принцип их действия позволяет работать, используя только спинной мозг (сам пользуюсь самодельным и значительно усовершенствованным аналогом «Lansky», мне оно нужно для облегчения работы и ее «автоматизации», так как затачиваю очень много и иногда за короткое время). 

    Советы по заточке

    Режущие инструменты предназначены для механической обработки различных материалов. Они широко употребляются в разных отраслях народного хозяйства: машиностроении, приборостроении, горном деле, деревообрабатывающей промышленности, медицинской промышленности, в сельском хозяйстве и т. д.
    За годы советской власти у нас были созданы специализированные инструментальные заводы по выпуску нормализованного инструмента и получили широкое развитие инструментальные цехи ряда заводов, обеспечивающие нужды производства в специальных инструментах.
    Для повышения качества и стабильности режущих свойств используемых инструментов особое значение имеет заточка и доводка режущих инструментов. На ранней ступени развития промышленности заточка инструментов осуществлялась вручную на простых станках для заточки режущих инструментов — точилах. По мере расширения номенклатуры инструмента, усложнения его форм и увеличения количества применяемых в промышленности инструментов стали использоваться специальные заточные станки.

    За последние годы проделана очень большая работа по дальнейшему развитию и совершенствованию станков инструментального производства, в том числе и заточных станков. Нхэвые конструкции станков стали широко оснащаться гидравлическим приводом и электроавтоматикой, что позволило повысить качество и точность выполнения заточных и доводочных операций, расширило технологические возможности станков, упростило и облегчило их обслуживание. Однако в промышленности пока еще используются и станки ранее выпущенных моделей, которые также будут в течение определенного времени находиться в эксплуатации. Настоящий учебник предназначен для учащихся профессионально-технических училищ и имеет целью ознакомить читателей с назначением, конструкцией и настройкой основных типов заточных станков, с технологией и приемами заточки важнейших видов режущего инструмента.

    При составлении учебника учитывалось, что обучение современного квалифицированного заточника режущего инструмента может быть осуществлено только на достаточно широкой профессиональной и научно-технической базе, позволяющей рабочему сознательно и глубоко овладеть высокопроизводительными способами труда на современном оборудовании и служить основой для дальнейшего роста производственной квалификации молодых заточников режущего инструмента.

    Заточка токарных резцов

    Заточка фрез

    Заточку фрез ведут по задней или передней поверхности.

    Фасонные концевые фрезы проще затачивать по передней поверхности – либо тонким алмазным бруском, либо (при узкой стружковыводной канавке) наждачной бумагой, обернутой вокруг рейки из твердого дерева или полоски стали. По мере стачивания передней поверхности кромка заострится, а диаметр фрезы уменьшится (незначительно).

    С фрез с направляющим подшипником сначала надо снять подшипник и только потом затачивать их. Попытка сэкономить минуту закончится загубленным подшипником и испорченной фрезой.
     

    Токарные резцы заостряют со стороны передней и задней поверхностей. Нюанс там только один – резец сужается вниз, поэтому, чтобы его боковые плоскости ни в коем случае не соприкасались с заготовкой, контакт должен быть только по режущей грани.

    Резцы из быстрореза и с твердосплавными напайками точат на точильном круге. Если на станке подачи воды не предусмотрено, почаще макайте резец в емкость с водой. 

    Заточка инструмента из литой стали

    В настоящее время быстрорежущие стали являются одним из основных материалов для изготовления режущего инструмента, несмотря на то, что инструмент из твердого сплава, керамики и сверхтвердых материалов обеспечивает более высокую производительность обработки. Широкое использование быстрорежущих сталей для изготовления сложнопрофильных инструментов определяется сочетанием высоких значений твердости (до HRC≈68) и теплостойкости (600-650°С) при высоком уровне прочности и вязкости, значительно превышающих соответствующие значения для твердых сплавов.

    Высокие режущие свойства быстрорежущих сталей обеспечиваются за счет легирования такими карбидообразующими элементами как вольфрам, молибден, ванадий. Учитывая использование дорогих и достаточно дефицитных легирующих элементов наряду с наличием больших объемов инструментальных отходов в виде лома, стружки и шлама, литой инструмент из быстрорежущей стали представляется весьма перспективным с точки зрения ресурсосбережения, снижения затрат и экологичности.

    Шлифование и заточка является важным технологическим этапом формирующим структуру и эксплуатационные свойства режущего инструмента. Одной из причин недостаточного распространения литого инструмента является отсутствие достоверных данных и рекомендаций по шлифованию и заточке, и их влиянию на качество поверхностного слоя.

    При исследовании влияния условий затачивания на режущую способность производился контроль за линейным износом по главной задней поверхности режущих пластин. На основании полученных результатов измерения величины линейного износа были построены кривые износа. Было установлено, что кривые износа режущих пластин, заточенных кругами из электрокорунда, располагаются выше кривых износа, заточенных кругами из эльбора.

    Это объясняется различной интенсивностью изнашивания вследствие различных условий затачивания. Помимо структуры и свойств литого материала, на режущую способность инструмента существенное влияние оказывают методы формирования и состояние поверхностного слоя. К основным факторам, определяющим состояние поверхностного слоя режущей части инструмента, относятся режимы заточки и материал абразивных кругов.

    Похожие товары

    Ручной заточной станок Champion C6500 позволяет достичь надлежащей и точной заточки пильной цепи. Легко устанавливается на направляющей шине пилы при неснятой цепи.
    Показатели затупившейся цепи следующие: процесс пиления происходит медленнее; «уводит» шину; в стружке много пыли и
    Заточной станок для пил АЗУ является автономным настольным механическим устройством, которое предназначено для ускоренной заточки ленточных пил небольшой ширины (до 6 см) ка
    Для заточки зубьев ленточных пил по профилю, применяется специальное заточное оборудование. Принцип работы большей части заточного оборудования одинаков.
    Любой режущий инструмент в процессе эксплуатации рано или поздно тупится. Если он «одноразовый», у него одна дорога – на свалку.
    Рекомендации по заточке ленточных пил. Причин преждевременного разрыва пил не так уж и много.