Известные методы испытания древесины. Защита древесины. Методы испытания механических свойств древесины древесина

Прочность – способность древесины сопротивляться разрушения под действием механических усилий; характеристикой ее является предел прочности – максимальное напряжение, которое выдерживает древесина без разрушения. Показатели пределов прочности устанавливают при испытании древесины на сжатие, растяжение, изгиб, сдвиг и редко при кручении.

    Определить прочность древесины

    Определить прочность древесины по косвенным признакам, не подвергая ее разрушению, можно, используя показатели ее макроструктуры, а также плотность. Наиболее тесную связь с пределами прочности при основных видах действия сил имеет плотность. Однако плотность может служить достаточно надежным признаком прочности для древесины без пороков. Такие пороки, как например трещины, сучки и др., существенно снижая прочность древесины, вовсе не влияют на плотность, а некоторые из них даже увеличивают ее.Испытания древесины
    Представляют значительный интерес начатые в последние годы работы по созданию неразрушающих методов испытаний, основанных на связи пределов прочности с жесткостью древесины. Определяя жесткость древесины (модули упругости при статических или динамических нагрузках), можно без разрушения материала установить его прочность.

       Динамический модуль упругости удобно определять при ультразвуковых испытаниях. По скорости распространения ультразвуковых импульсов в древесине также можно оценить ее прочность.

    Разработаны машины, через которые должны пропускаться контролируемые доски на лесопильных заводах. В этих машинах доски подвергаются изгибу по пласти или кромке при заданной величине прогиба или нагрузки. Это дает возможность непрерывно измерять модуль упругости, который связан с пределом прочности соответствующим корреляционным уравнением. В общее корреляционное уравнение должны быть введены поправки, учитывающие породу, влажность древесины, продолжительность нагружения и др.

      Исследования по неразрушающим методам контроля прочности пиломатериалов в ведут ЦНИИМОД (А. М. Боровиков, Г. А. Чибисова и Др.), МЛТИ (В. А. Баженов, Н. Ф. Борисенко и др.), ЛТА и другие организации. По данным ЦНИИМОДа для сосновных и еловых пиломатериалов при их влажности 11—14% и отношении пролета l к толщине материала h равным 30, связь между модулем упругости Е и пределом прочности σ.

    Методы испытаний огнезащитных свойств древесины по ГОСТ

    Сущность методов заключается в определении потери массы древесины, обработанной испытываемыми покрытиями или пропиточными составами, при огневом испытании в условиях, благоприятствующих аккумуляции тепла.

    Классификационный метод применяют для определения группы огнезащитной эффективности и при проведении сертификационных испытаний.Методы испытаний древесины
    Аппаратура и материалы (3). Для проведения испытания применяют следующие аппаратуру и материалы.

    Подготовка к классификационным испытаниям (4.1.). Испытания проводят не менее чем на 10 образцах. Образцы изготовляют из прямослойной воздушно-сухой древесины сосны плотностью от 400 до 550 кг-мЛ Образцы должны быть без видимых пороков по ГОСТ 2140. Боковая поверхность образцов должна быть строганой, торцы опилены и обработаны наждаком.[ ...]

    Образцы древесины изготовляют в виде прямоугольного бруска поперечным сечением 30x60 мм и длиной волокон 150 мм. Отклонения от размеров образцов не должны превышать ±1 мм. Для испытания пропиточных составов образцы изготовляют из заболони, для испытания покрытий — из заболони и ядра.

    Подготовка к испытаниям по ускоренному методу (4.2). Испытания проводят не менее чем на 3 образцах, изготовленных из прямослойной воздушно-сухой древесины сосны плотностью от 400 до 550 кг м 3.

    Требования к изготовлению образцов — в соответствии с 4Л.

    Образцы перед нанесением огнезащитного средства доводят до постоянной массы в термостате при температуре (45±2)°С. Термо-статирование образцов древесины прекращают, когда изменение массы образца между двумя последующими взвешиваниями, проведенными с интервалом 2 ч, составит не более 0,2 г.

    Обработку образцов огнезащитными средствами проводят не позднее чем через 30 мин после термостатирования, либо во избежание изменения массы образцов за счет поглощения влаги до начала обработки образцы помещают в сухой эксикатор.

    Пропитку образцов древесины водными растворами нанесением на поверхность осуществляют путем их погружения в раствор. Температура раствора должна соответствовать нормативному документу. Для пропитки используют емкость, выполненную из коррозионностойкого материала, в которую образцы погружают таким образом, чтобы толщина слоя раствора над верхней гранью образца составляла 5... 10 мм.

    Защита древесины

    Самым лучшим способом борьбы с гниением является полное исключение возможности попадания влаги на древесину. Например, если речь идет о фасаде здания, можно сделать кровлю шире, чтобы минимизировать попадание осадков на обшивку. К сожалению, можно с уверенностью сказать, что процесс гниения остановить сложно, а обратить и вовсе невозможно. Самым категоричным способом борьбы с гниением является обычная вырубка сгнившего участка древесины, ведь если не принять крайние меры, то процесс уничтожения материала может распространиться на всю поверхность, которую в скором времени нужно будет попросту сменить. Вырубить сгнивший участок необходимо с захватом небольшой части «здоровой» древесины. В пустое пространство нужно вмонтировать металлические стержни в виде арматуры, затем тщательно зашпаклевать с помощью эпоксидной или акриловой шпаклевки.Методы испытания древесины

    Стоит отметить, что самостоятельно провести данную процедуру довольно проблематично, так как можно легко испортить материал. Профессиональный мастер сможет провести устранение сгнившего участка древесины, однако стоить это будет немалых средств. Для того чтобы в будущем избежать подобных проблем и растрат, лучше, конечно же, предупреждать возникновение неприятностей изначально, чем потом разбираться с их последствиями. Предупредить гниение древесины можно путем обработки ее специальными растворами, эмульсиями, маслами.

    Компания Белинка предлагает широкий ассортимент средств для защиты древесины самого обширного спектра действия и на основе различных составляющих специально для того, чтобы всегда была возможность применения на материале различной породы, качества и срока эксплуатации. Недаром опытные строители в один голос заявляют, что лучшими средствами для защиты древесины от гниения можно назвать с уверенностью защитные покрытия от торговой марки Белинка. Все устаревшие способы защиты древесины от гниения уже не используются компанией, ведь она предлагает даже возможность лечения прогнившей древесины, что само по себе является инновационной разработкой.

    Предлагаем вашему вниманию следующие средства от компании Белинка: Лазурь, Топлазурь, Импрегнант, Интерьер, Интерьер – сауна, Экстерьер, яхтные лаки – в данной линейке представлены современные средства для любого назначения, для обработки любой деревянной поверхности. Применение комплексного подхода к обработке древесины является уникальной методикой работы компании. Все способы защиты древесины от гниения не смогут помочь, если проигнорировать начальный этап обработки поверхности с помощью специального грунтового антисептика, разработанного для работы как с наружными, так и с внутренними поверхностями. Следующим этапом использование способов для защиты древесины должно стать нанесение лазурных покрытий, которые, помимо защитной функции, выполняют еще и функцию декора, подчеркивая структуру обрабатываемого материала, его фактурность и цвет.

    Средства Белинка Лазурь, Топлазурь, Импрегнант укрывают предварительно нанесенный антисептик, защищают материал не только от влаги, но и от вредного УФ-излучения, которое также способно подвергнуть древесину возникновению необратимых процессов разрушения. Четкое следование инструкции по использованию каждого средства в зависимости от цели обработки материала поможет в точности подобрать необходимый расход эмульсии и выполнить работу на высшем уровне. Причем самостоятельно это сделать очень просто, главное понимать, с какой целью применяется то или иное средство. 

    Методы испытания механических свойств древесины

    Испытание механических свойств древесины производится с различными целями: в целях изучения повой породы древесины, для выявления зависимости механических свойств от каких-либо факторов, например: влажности, объемного веса и других, при отборе древесины для самолетостроения и т. п.

    По объему испытания могут быть разделены на следующие виды:

    а)      полные испытания, когда характеризуются все свойства древесины;

    б)      сокращенные, когда определяются только основные свойства и по ним уже судят об остальных; в) частичные, когда испытываются только специфические для данного производства отдельные свойства и г) упрощенные, применяемые в полевых условиях, на складах и на месте заготовки древесины.

    Необходимо отметить, что конечное результаты испытаний во многом зависят от выбранного Метода исследований: отбора и разделки кряжей, формы и размеров образцов и точности их изготовления, от состояния машин, точности установки образцов на машине, скорости передачи нагрузки, ее отсчета, замера деформаций и т. п. Всякое испытание древесины должно обязательно сопровождаться определением ее влажности ь момент испытания. Для сравнения полученных результатов необходимо приводить их к 15% влажности.Испытания древесины
    Число испытанных образцов играет немаловажную роль при вынесении окончательной характеристики механических свойств древесины. Древесина — материал весьма неоднородный, поэтому, чем больше будет испытано образцов при определении какого-либо в свойства, тем достовернее будут результаты.

    Испытания огнезащитных составов для древесины

       Сущность методов испытаний огнезащитных составов для древесины заключается в определении потери массы обработанной древесины при огневом испытании в условиях, благоприятствующих аккумуляции тепла. Подробно методика описана в НПБ 251-98 «Огнезащитные составы и вещества для древесины и материалов на ее основе. Общие требования. Методы испытаний».

    1. Определение огнезащитной эффективности состава

    Перед испытанием обработанные и высушенные образцы древесины взвешивают и помещают в керамический короб, изнутри выложенный алюминиевой фольгой. Затем обжигают в пламени газовой горелки в течение 2 минут. Остывший образец древесины извлекают из керамического короба и взвешивают.

    По результатам испытаний устанавливают группу огнезащитной эффективности испытанного состава:

        При потере массы образца не более 9% — для состава устанавливают I группу огнезащитной эффективности.     При потере массы от 9 % до 25% — для состава устанавливают II группу огнезащитной эффективности.     При потере массы более 25% — испытанное средство не обеспечивает огнезащиту древесины и не является огнезащитным.

    Огнезащитные составы для древесины НПО «НОРТ» по результатам испытаний имеют I и II группу огнезащитной эффективности. Биопирены серии «Пирилакс®» при расходе 180 гр\кв.м переводят древесину в I группу огнезащитной эффективности, при расходе 280 гр\кв.м — во II группу. Огнезащитный состав «ОЗОН®-007» имеет I группу огнезащитной эффективности при расходе 292 гр\кв.м, II группу – при расходе 176 гр\кв.м.

    2. Испытания огнезащитных составов для древесины на атмосферостойкость и сохранение огнезащитных свойств

    Сущность метода испытания заключается в определении сохранения свойств огнезащитного покрытия после ускоренного старения. На образцы древесины попеременно воздействуют колебаниями температуры и влажности в заданной последовательности. После испытаний оценивают состояние и внешний вид покрытия.

    Испытания огнезащитных составов для древесины серии «Пирилакс» проводились по ГОСТ на 18 образцах из сосны в условиях, имитирующих условия эксплуатации внутри и снаружи помещения. В результате испытаний составов НПО «НОРТ» на атмосферостойкость было установлено, что покрытие не изменяет свои огнезащитные свойства.

     Стандарты испытаний антисептиков

    Ниже приведены несколько европейских стандартов, устанавливающих правила проведения испытаний средств защитных для древесины.

    EN 84:1997 Средства защитные для древесины. Ускоренное старение обработанной древесины перед биологическими испытаниями. Нагрузка промыванием

    ENV 1250-1:1994 Средства защитные для древесины. Методы измерений потерь активных ингредиентов и других консервирующих ингредиентов обработанной древесины. Часть 1. Лабораторный метод получения образцов для анализа потерь в результате испарения

    ENV 1250-2:1994 Средства защитные для древесины. Методы измерений потерь активных ингредиентов и других консервирующих ингредиентов обработанной древесины. Часть 2. Лабораторный метод отбора проб для анализа потерь в результате выщелачивания в воде или искусственной морской воде

    EN 14128:2003 Стойкость древесины и изделий из древесины. Критерии качества противогнилостных защитных составов. Методы испытаний механической прочности древесины
    EN 20-1:1992 Средства защитные для древесины. Определение эффективности защиты от жуков Lyctus brunneus (Stephens). Часть 1. Обработка поверхности (лабораторный метод)

    BS (British Standard) EN 46. Защита древесины. Определение эффективности защиты от насекомых-древоточцев (черный домовой усач, личинка точильщика)

    Hylotrupes bajalus (Linnaeus) DS (Dansk standard) EN 113/ Защита древесины. Определение эффективности защиты антисептиков от грибов, разрушающих древесину (гнили).

    BS (British Standard) EN 152. Защита древесины. Определение защитной эффективности антисептиков против деревоокрашивающих грибов. Лабораторный метод.

     Прочность – способность древесины сопротивляться разрушения под действием механических усилий; характеристикой ее является предел прочности – максимальное напряжение, которое выдерживает древесина без разрушения. Показатели пределов прочности устанавливают при испытании древесины на сжатие, растяжение, изгиб, сдвиг и редко при кручении.

    методы испытания древесиныМетоды испытания древесины                                               Испытания древесины

    Твердость. Твердость – это свойство древесины сопротивляться внедрению тела определенной формы. Твердость торцовой поверхности выше твердости боковой поверхности (тангенциальной и радиальной) на 30% у лиственных пород и на 40% у хвойных.

    Износостойкость зависит от плотности и твердости, направления по отношению к волокнам, а также от влажности. С увеличением плотности износ и твердости с поверхности древесины уменьшается. Влажность древесины облегчает ее износ. Износ древесины с боковой поверхности больше, чем с торцовой.

    Раскалывание может проходить по радиальной и тангенциальной плоскостям. Сопротивление раскалыванию по радиальной плоскости у древесины лиственных пород меньше, чем по тангенциальной. Это объясняется влиянием сердцевинных лучей (у дуба, бука, граба). У хвойных пород, наоборот, раскалывание, по тангенциальной плоскости меньше, чем по радиальной. При тангенциальном раскалывании у хвойных пород разрушение происходит по ранней древесине, прочность которой значительно меньше прочности поздней древесины.

    Похожие товары

    Одной из стадий работы с этим материалом является декоративная отделка. И здесь, один из важных моментов то, что это необходится без обработки древины ручным способом.
    Влажность - одна из основных характеристик древесины.
    Наибольшее значение в столярном деле имеют не хвойные, а лиственные породы. Из многообразия лиственных пород в первую очередь следует выделить дуб.
    Методы обработки древесины для создания бревенчатых строений.
    Еловыми лесами занято 16,5% всей лесной площади, растет ель преимущественно в северных районах страны.
    Если домик отапливается, берегитесь жуков-точильщиков, которых занесут вам соседи или гости (так называемый мебельный точильщик в наших суровых условиях в природе не живет).