Советы Прекрасный материал для строительства собственного дома - оцилиндрованное бревно. В чем основные преимущества дома из оцилиндрованного бревна? древесина

Преимущества зимнего строительства

Баня из оцилиндрованного бревна имеет много достоинств, и одно из них – возможность строительства в любое время года, даже зимой. Однако, очевидно из-за сложившихся стереотипов, многие не решаются на зимнее строительство сруба бани. Все это предрассудки: баня из оцилиндрованного бревна, построенная зимой, не только не хуже, но даже и лучше той, которая возводится летом. А теперь обо всем по порядку подробнее.

Древесина зимней заготовкиОцилиндрованное бревно от производителя Вологда

Используемое при строительстве бани оцилиндрованное бревно имеет естественную влажность, предварительно его не сушат, и впрок не заготавливают. То есть, если вы заказываете сруб зимой, вам достается зимняя древесина (древесина зимней заготовки), летом – летняя.

Похожие товары

По листьям, хвое, коре, стволу, веткам, почкам, цветам и плодам довольно просто определить породу растущего дерева.
Белая акация — кольцесосудистая, ядровая порода. Заболонь очень узкая (всего несколько годовых слоев), имеет четкую границу с ядром и резко отличающийся от него по цвету.
Все больше людей предпочитает строить дом так, как делалось это веками - из дерева.
Музыкальная древесина - это древесина из лиственных и хвойных пород, которую применяют для изготовления музыкальных инструментов.
Процесс изготовления начинается с тщательной технической сушки досок хвойных пород, разделенных по сердцевине, до необходимого уровня влажности, который, однако, не должен превышать 15%.
Древесину как строительный материал применяют в строительстве всех типов жилых, промышленных, общественных зданий и сооружений.