Советы Прекрасный материал для строительства собственного дома - оцилиндрованное бревно. В чем основные преимущества дома из оцилиндрованного бревна? древесина

Преимущества зимнего строительства

Баня из оцилиндрованного бревна имеет много достоинств, и одно из них – возможность строительства в любое время года, даже зимой. Однако, очевидно из-за сложившихся стереотипов, многие не решаются на зимнее строительство сруба бани. Все это предрассудки: баня из оцилиндрованного бревна, построенная зимой, не только не хуже, но даже и лучше той, которая возводится летом. А теперь обо всем по порядку подробнее.

Древесина зимней заготовкиОцилиндрованное бревно от производителя Вологда

Используемое при строительстве бани оцилиндрованное бревно имеет естественную влажность, предварительно его не сушат, и впрок не заготавливают. То есть, если вы заказываете сруб зимой, вам достается зимняя древесина (древесина зимней заготовки), летом – летняя.

Похожие товары

Для поделок из дерева лучше применять древесину с ярко выраженной однородной структурой.
Древесина дуба признана прочной, твердой и тяжелой, а также имеющей сильный блеск и красивую текстуру. Свойства древесины дуба зависят от условий произрастания дерева.
Прочность – способность древесины сопротивляться разрушения под действием механических усилий; характеристикой ее является предел прочности – максимальное напряжение, которое выдерживает древесина
Распространен в народе миф, будто дом из дерева - летний, дачный дом, который не приспособлен для круглогодичного прожив
Один из способов переработки древесных опилок изготовление топливных древесных брикетов, применение которых в качестве топлива улучшает процесс сгорания.
Технологическая особенность фрезы, используемой на станке WoodVER, позволяет обеспечить "мягкий вход" в поверхность обрабатываемой древесины.