Советы Прекрасный материал для строительства собственного дома - оцилиндрованное бревно. В чем основные преимущества дома из оцилиндрованного бревна? древесина

Преимущества зимнего строительства

Баня из оцилиндрованного бревна имеет много достоинств, и одно из них – возможность строительства в любое время года, даже зимой. Однако, очевидно из-за сложившихся стереотипов, многие не решаются на зимнее строительство сруба бани. Все это предрассудки: баня из оцилиндрованного бревна, построенная зимой, не только не хуже, но даже и лучше той, которая возводится летом. А теперь обо всем по порядку подробнее.

Древесина зимней заготовкиОцилиндрованное бревно от производителя Вологда

Используемое при строительстве бани оцилиндрованное бревно имеет естественную влажность, предварительно его не сушат, и впрок не заготавливают. То есть, если вы заказываете сруб зимой, вам достается зимняя древесина (древесина зимней заготовки), летом – летняя.

Похожие товары

Одним из важнейших определителей качества лесных товаров является плотность древесины.
Эксцентричность годовых колец, свилеватость, волнистость, вросшая кора, выпадающие сучки - вот чаще всего встречающиеся пороки.
Обработка воском придает древесине слегка желтоватый, медовый оттенок.
Все больше людей предпочитает строить дом так, как делалось это веками - из дерева.
Пороки древесины – это отклонения ее строения от нормального, различные повреждения и другие недостатки, которые снижают ее качество как материала и ограничивают возможность использования в изделия
Сосна – одна из наиболее распространенных пород деревьев не только в России, но и в мире. У нас она занимает примерно 1/6 часть всех лесов. Высота сосны колеблется от 20 до 40 метров.