Советы Отличная оцилиндровка на качественных станках. Оцилиндровочные станки и их виды. оцилиндровочный станок

Виды и применение лесопильных станков

Что может быть красивее, романтичнее и экологичнее для отдыха, чем лес. Но лес не служит не только для удовольствия, он выступает в роли поставщика строительного материала, который используется в деревообрабатывающем и лесопильном производстве.

На севере нашей страны жители глухих деревень могут заработать себе на хлеб только в сфере добычи и переработки леса. Такой труд достойно оплачивается. В наши дни предприятию для того, чтобы стабильно развиваться, уже недостаточно заниматься просто валкой леса и минимальной первичной обработкой. Если не использовать современное оборудование и новые технологии, предприятие долго не продержится.
Необходимое для производства различных пиломатериалов оборудование широко представлено в Интернете. На грамотно созданных сайтах легко отыскать подходящее.

Для повышения позиции сайта о лесопильном оборудовании, необходимо наличие изображение устройства, описание и его технические характеристики. Например, ленточная пилорама «Тайга» предназначена для того, чтобы распиливать бревна на брусья, шпалы, доски и прочие материалы. Пилорама имеет небольшие размеры, что позволяет без проблем менять ее месторасположение. На моделях с двигателем, который работает на бензине, можно заниматься деревообработкой прямо в лесу. Производительность таких ленточных пилорам – от 8 до 15 м3 в зависимости от модели.

Для того, чтобы распилить бревна, которые уже обработаны с двух сторон (так называемые лафеты), используются многопильные станки. В результате получаются брусья, тарные доски, рейки. Производительность таких станков – 2 м3 в час. При производстве лафетов образуются отходы, называемые горбыли. Они также используются в производстве, повышая его рентабельность. Для переработки отходов лесопиления используется горбыльно-ребровой станок. С помощью таких станков горбыль превращается в рейки и дощечки.

В деревообработке также используются кромкообрезные однопильные и двухпильные станки. Сущность работы таких станков – бревно подается в загрузку, готовый материал выходит в другом месте. Таким образом осуществляется еще и транспортировка древесины по цеху. Такие станки распиливают лесоматериал на крупные куски, доски или бруски. Полученный материал высокого качества затем используется при производстве мебели.

Для получения торцов брусьев, брусков, досок и прочего применяются торцовочные станки. А для придания бревну ровной цилиндрической формы – оцилиндровочные станки.

Похожие товары

Как известно, самая лучшая бензопила - это пила с хорошо заточенной цепью. Поэтому часто возникает вопрос: как затачивать цепь бензопилы?
Деревообрабатывающий станок ИЭ-6009 А4 (2,4 кВт) - станок бытового класса, предна
Оцилиндровочный станок предназначен для оцилиндровки бревен, которые применяются при сборке срубов.
Станок выполняет пять операций – черновая обработка, чистовая обработка, зарезка продольного паза, зарезка поперечного паза(чашек), сверление, что позволяет комбинировать пя
Лучшым материалом для постройки чего либо есть оцилиндровочное бревно, но Вы можете сами его изготовить если у Вас будет оцилиндровочное оборудование.
Оцилиндровочный станок состоит из: станины с передней "бабкой ", подвижного суппорта с двумя фрезами черновой и чистовой обработки, пилы дисковой (подрезной) для выполнения