Цены Отличная оцилиндровка на качественных станках. Оцилиндровочные станки и их виды. оцилиндровочный станок

    Оцилиндровочный станок - "Тайфун"

Принцип работы

Принцип действия станков токарно-фрезерного типа заключается в следующем: заготовка закрепляется в торцах, приводится во вращение и обрабатывается вращающимися фрезами. Подача каретки вдоль бревна в варианте "Тайфун-01" – ручная, подача фрезы при выборке чашки – электромеханическая. В варианте "Томагавк-02" автоматизирована подача каретки, в варианте "Томагавк-03"автоматизирован подъем и зажим бревна, а также добавлена дополнительная черновая фреза и пила для компенсационного пропила.

Комбинированная фреза позволяет оцилиндровать бревно, выбрать монтажный паз, венцовую чашу, отфрезеровать гладкую внутреннею поверхность стены без переустановки бревна и режущего инструмента, или сделать прямоугольный или квадратный брус.

К преимуществам станков данного типа следует отнести высокую производительность и широкие возможности по продольной обработке заготовки. Эти станки, как правило, проще по конструкции, и позволяют получать высокое качество поверхности при минимальных требованиях к качеству исходной заготовки. Станки так же могут быть доработаны в соответствии с техническими условиями заказчика, добавлены другие фрезы или изменены их диаметры.

Производительность

Производительность зависит от диаметра обрабатываемых бревен, сбежистости, кривизны, эллипсности, породы древесины. При стандартной сбежистости 1 см на 1 метр и диаметре близком к требуемому размеру, для варианта "Тайфун-01", достаточно сделать два прохода - черновой и чистовой, а для варианта "Томагавк-03" всего один проход. Если же сбежистость большая и диаметр заготовки сильно отличается от диаметра требуемого, необходимо больше проходов. Для примера: время обработки стандартного шестиметрового бревна (сбег 1 см на 1 метр, с кривизной не более 1 %) диаметром в вершине 22 см на цилиндр диаметром 20 см, для варианта "Томагавк-01" - 14 -20 минут, а для варианта "Томагавк - 03" - 10 минут, включая установку бревна, оцилиндровку, выборку монтажного паза и чашки. Реально, по факту, для варианта "Томагавк-01" - 4-5 м. куб. в смену, т.е. пятистенный сруб 6х6 можно сделать за три дня, а для варианта "Томагавк-03" - 10 м.куб. в смену, т.е. дом за два дня.

Похожие товары

Оцилиндровочные станки бывают роторные и фрезерные.
Самодельная оцилиндровка, уже сваренная каретка на которой по принципу маятника установлен электродвигатель и ножевой вал.
В настоящее время от представленных на рынке отечественных и зарубежных станков для оцилиндровки бревен может буквально зарябить в глазах.
Для многих предприятий важны прежде всего надежность и универсальность оцилиндровочных станков, а также простота в работе, в обучении персонала и обслуживании.
Отличительной особенностью оцилиндровочного станка Тайга от аналогов других производителей является высокая производительность и многофункциональность при низкой энергопотре
Оцилиндровочный станок - сложный механизм, позволяющий изготавливать в кратчайшие сроки любые деревянные изделия.