Советы Оцилиндровочные станки типа ОС1-400 , их техническая характеристика и описание. Другие оцилиндрованные станки оцилиндровочный станок

Оцилиндровочный станок ROUNDTEC (Финляндия)

Оцилиндровочный станок ROUNDTEC имеет много функций и главным его назначением является оцилиндровка бревен, применяемых при изготовлении срубов. Оцилиндровочный станок позволяет выполнять все операции, предусмотренные технологией изготовления сруба: оцилиндровать бревно; сделать выборку монтажного паза, венцовой чашки, а также выполнить фрезерование плоскости. Все данные операции на станке производятся последовательно за одну установку бревна, одним комплектом инструмента. Поэтому, при изготовлении готового бревна не нужно переустанавливать бревно или фрезы.

Сформированный геометрический профиль позволяет возводить деревянные конструкции любой сложности. Оцилиндровочный станок ROUNDTEC позволяет осуществлять обработку 6 метровых бревен, при желании этот параметр можно легко увеличить до 9 метров.

Оцилиндровочный станок применяется на лесозаготовительных предприятиях, на промышленных площадках лесхозов, предприятиях по производству срубов и т.д.

Эксплуатация оцилиндровочного станка допускается в не отапливаемых помещениях, под навесом при температуре от -20 до +30.
Оцилиндровочный станок Roundtec финского происхождения включает в себя очень много функций, но основной остаётся оцилиндровка бревен. В дальнейшем эти брёвна можно будет использовать при изготовлении срубов. Станок позволит оператору достаточно быстро выполнять все операции, предусмотренные для технологии изготовления сруба. Это и оцилиндровать бревно, затем сделать выборку монтажного паза, венцовой чашки, а также выполнить фрезерование плоскости. На станке Roundtec все операции выполняются за одну установку бревна, при помощи одного комплекта инструмента. Следовательно, уже нет необходимости как на других станках при изготовлении готового бревна переустанавливать бревно или фрезы. Можно добавить, что сформированный геометрический профиль позволит возводить деревянные конструкции любой сложности. Финский станок позволяет производить обработку бревен в 6 метров и при необходимости этот параметр увеличивается до 9 метров.

Оцилиндровочный станок успешно применяется на лесозаготовительных предприятиях, на промышленных площадках лесхозов, предприятиях по производству срубов и тому подобных. Эксплуатация станка может проходить как в отапливаемых помещениях, так и нет. Он может выдерживать работу при температуре от -20 до +30. А это означает очень большую практичность при его использовании. Линия по оцилиндровке брёвен станка Roundtec позволяет последовательно выполнить оцилиндровку, выборку продольного паза, выборку поперечного паза "чашки", двойное сверление отверстий, чистовую торцовку бревен, выборку пазов под окна и двери. Если рассматривать максимальный диаметр бревна для обработки, то он будет 700 мм, а диаметр получаемых оцилиндрованных бревен 110-400 мм. Установленная мощность такого станка: 29,5 кВт.

Линия станка Roundtec прекрасно зарекомендовала себя в изготовления деревянных срубов и качественных деталей деревянных домов с различными габаритами и параметрами. Высокая производительность линии до 450 метров в смену позволяет в кратчайшие сроки полностью окупить Ваши затраты на закупку брёвен. Станок включает в себя оцилиндровочный стационарный станок " Roundtec " - 2 шт, механический подъемник бревна - 2 шт, ленточный конвейер отвода стружки - 2 шт, гидравлическое устройство подачи бревна - 2 шт, станок стационарный "ROUNDTEC-СOMBI" с удлиненным подающим 12 метровым рольгангом - 1 шт.

Оцилиндровочный станок имеет несколько технических характеристик: диаметр обрабатываемого бревна 140-700 мм; диаметр готового бревна (оцилиндрованного) 110-400 мм, выборка пазов (для диаметра готового бревна) 110-320 мм; длина бревна м 2,2-9 м; скорость подачи 0-20 м/мин; скорость вращения бревна 0-60 об/мин; мощность двигателей 11-7,5-3 кВт; габаритные размеры (Д х Ш х В) 11700х2300х2200 мм и масса 3000 кг. Что касается ROUNDTEC-СOMBО – это не только оборудование для выборки чашки и сверления отверстий, но и оборудование для торцовки бревен и выборки пазов для окон и дверей. Мы уверены, что финское оборудование, зарекомендовавшее себя не раз, и сейчас оставляет за собой прекрасное качество изготовления, совмещая его с уникальной практичностью.

Похожие товары

В настоящее время от представленных на рынке отечественных и зарубежных станков для оцилиндровки бревен может буквально зарябить в глазах.
Отличительной особенностью оцилиндровочного станка Тайга от аналогов других производителей является высокая производительность и многофункциональность при низкой энергопотре
Для многих предприятий важны прежде всего надежность и универсальность оцилиндровочных станков, а также простота в работе, в обучении персонала и обслуживании.
Оцилиндровочный станок - сложный механизм, позволяющий изготавливать в кратчайшие сроки любые деревянные изделия.
Объёмы индивидуального строительства стремительно возрастают с каждым годом.
Как известно, оцилиндровкой называется процесс получения идеально круглой поверхности на обусловленной длине.