Своими руками Заточной станок (точило) Энкор Корвет. Критерии выбора и основные преимущества форматно-раскроечного станка заточные станки

Критерии выбора и основные преимущества форматно-раскроечного станка SL-3200

    Станок идеален для работы в условиях больших нагрузок, не теряя точности распила и геометрии регулировок. Надежность обеспечивается наличием мощного двигателя, усиленной конструкцией пильного узла и плавностью хода каретки. Сбалансированность всех вращающихся частей станка, качественная сборка и массивность конструкции станины практически исключают вибрации, возникающие в процессе работы, что определяет высокую точность и стойкость станка к нагрузкам в период длительного использования.
     Усиленная каретка на роликах, перемещающихся по стальным цилиндрическим направляющим, наряду со станиной жесткой конструкции гарантируют стабильность при раскрое и, соответственно, высокое качество конечной продукции. Жесткая конструкция верхнего и нижнего профиля роликовой каретки обеспечивает длительную эксплуатацию. Блокировка каретки возможна в любом месте.
      Конструктивные особенности подрезного узла позволяют обходиться без частой регулировки положения подрезной пилы в процессе эксплуатации. Простое переключение скоростей на 3000, 4000 или 5000 оборотов в минуту - в зависимости от характеристик обрабатываемого материала.
      Станок снабжен наклоняемым пильным диском и подрезным узлом с приводом от независимого мотора. Большие, удобные маховики регулировки подъема-опускания и наклона пильного диска расположены с фронтальной стороны станка.
      Большой размер рабочего стола и каретка длиной 3200 мм, дают практически неограниченные возможности по раскрою плитного материала, в т.ч. крупногабаритных заготовок. Комплектация и компоновка станка оптимальны для работы и включают все необходимые элементы, повышающие безопасность и удобство эксплуатации.
    Данный форматно-раскроечный станок является лидером по количеству положительных отзывов от владельцев.

Похожие товары

Как и многие мастера, я всегда отдаю точить ножи для моего фуганка,професионалам.Но есть маленькие опасения,аз-за тоо что ножи могут быть спалены и я про это могу узнать не
Как сделать самому станок, самодельный заточный станок
 
На рынке существует много шлифовальных станков, но лишь малая часть из них – это шлифовально-полировальные станки с применением воды.
Заточной станок для цепей бензопил нужно использовать только в соответствии с её предназначением.
Режущий инструмент у дисковых пил – металлический диск с острыми зубцами, вращающийся на валу. Используется такая пила для получения длинных прямых разрезов.
Правильный выбор шлифовального круга и режимов заточки является основным фактором, определяющим качество заточки.