Своими руками Заточка и разводка пил. Заточной станок для ленточных пил BMS250. Разводной станок BMT100 и его описание. заточные станки

 Подготовка ленточной пилы.

Для качественной заточки  и разводки зубьев ленточной пилы на обычных классических заточном станке проходного типа и разводном станке, в котором тело пилы должно зажиматься между двумя параллельными пластинами,  необходим высококвалифицированный заточник. Работа такого заточника стоит дорого, да и найти такого человека очень сложно, а чаще всего просто невозможно и в результате  получается:
- необходимые углы в профиле зуба не соблюдаются (протачиваются неправильно), режущие кромки зубьев поджигаются и при пилении ускоренно притупляются   – пила пилит плохо, быстро появляется волна. Малая производительность - малая рентабельность. Упущенная прибыль, дополнительные расходы на брак;

- профиль каждого зуба протачивается не полностью – в непроточенных местах остаются точки напряжения, в  которых, при натяжении пилы, ускоренно образуются микротрещины по которым пила быстро рвется.  Пила до разрыва должна пилить не 10-20м³, а больше 60м³ кругляка. Дополнительные расходы на пилы.

- зубья пилы разводятся неравномерно, с большим разбросом от нужного значения, часто неодинакового значения на разные стороны пилы – в результате даже при хорошо заточенной пиле появляется волна. Дополнительные расходы на брак;

- Итог такого пиления – малая производительность, куча порванных пил и много испорченного волной пиломатериала, большие затраты и малая прибыль.

2. Подготовка ленточной пилы по технологии нового поколения.

Решаются сразу 5-ть  основных проблем:

1. Не надо искать высококвалифицированного  заточника - на заточном станке, за один проход  с  заводским качеством,  может заточить пилу  практически любой  человек без специальных навыков  и длительного обучения, обычно сам рамщик. Достаточно только прочитать инструкцию. Всю работу заточника выполняет в автоматическом режиме эльборовый заточной диск. По твердости эльбор лишь немного уступает алмазу, поэтому диск за все время точения не меняет свой профиль. Он одноразовый. За ним не надо следить, его не надо править. Ресурс диска составляет  10км заточенной пилы или примерно год работы без замены. Большая экономия на зарплате высококвалифицированного персонала!!!

2. Ленточные пилы работают в 2-5 раз дольше – так как пила по всей длине  получается с полностью проточенным и абсолютно одинаковым профилем каждого зуба  без прижогов, микронеровностей и рисок, то есть без точек напряжения, по которым пила, при натяжении на шкивах ускоренно рвется. Большая экономия на пилах!!!

3. Пилорама может работать на мах своей производительности– так как  все зубья пилы теперь имеют абсолютно одинаковый профиль с одинаковыми передним и задним углами и остро заточенными режущими кромками. Правильно заточенная пила пилит легче, быстрее и дает более аккуратные пиломатериалы. Можно пилить больше пиломатериала, а экономить время и топливо – дополнительная прибыль!!!

4. На разводном станке всегда гарантированно быстро и точно получается  развод зубьев пилы -обязательно  одинаковый на обеих сторонах пилы, что обеспечивает распил без образования волны. Меньше брака – дополнительная прибыль!!!

5. Пиломатериал получается только хорошего и отличного качества – реальная большая прибыль и отсутствие основных проблем!!!

 Окупаемость станков 1-4 месяца (в зависимости от объема работы). Дальше они приносят  только чистую прибыль.

 • ПЗСЛ - боразоновый заточной станок для ленточных пил с профильным эльборовым (боразоновым) заточным диском
• Эльборовые заточные диски собственного производства, под любой тип пилы и ресурсом в 1.5 - 3 раза выше аналогов
• РС - полуавтоматический разводной станок для ленточных пил, работающий по принципу пресса, что полностью исключает эффект качелей (тело пилы жестко фиксировано и в момент развода зуба его выгибание невозможно)
Данные станки дают возможность мах исключить  влияние человеческого фактора на качество результата. 

Похожие товары

1. Доводим зубья до одинаковой высоты. Делаем это напильником, установленным в оправку.
Заточная машина «Корвет Эксперт - 499» отличается высокой надежностью и отвечает всем требованиям безопасности.
Ручной заточной станок Champion C6500 позволяет достичь надлежащей и точной заточки пильной цепи. Легко устанавливается на направляющей шине пилы при неснятой цепи.
Показатели затупившейся цепи следующие: процесс пиления происходит медленнее; «уводит» шину; в стружке много пыли и
Заточной станок для пил АЗУ является автономным настольным механическим устройством, которое предназначено для ускоренной заточки ленточных пил небольшой ширины (до 6 см) ка
Для заточки зубьев ленточных пил по профилю, применяется специальное заточное оборудование. Принцип работы большей части заточного оборудования одинаков.