Советы Заточка и разводка пил. Заточной станок для ленточных пил BMS250. Разводной станок BMT100 и его описание. заточные станки

Как правильно заточить поперечную пилу     

Если ножовка при распиловке сильно нагревается и ею тяжело пилить, значить её надо заточить.Выравнивание зубьев ножовки

Во-первых, надо проверить линейкой, на одной ли линии находятся зубья у ножовки. Если нет, то сколотим из реечек простое приспособление, в которое вложим грубый плоский напильник; зажав ножовку в тисках, поводим по ее зубьям напильником. Потом, приложив к зубьям линейку, проверим, все ли концы зубьев расположены на одной прямой.
Заточка зубьев поперечной пилы:
а - форма зуба; б - схема заточки

Если нет специальной "разводки", возмите отвертку и аккуратно раздвиньте - разведите - зубья ножовки так, чтобы они попеременно отклонялись один направо, другой налево.

Разведите тиски на ширину развода зубьев и с силой протащите полотно через губки.
Зажмите ножовку в тисках зубьями вверх и трехгранным напильником, располагая его под углом 60 - 70° к полотну, опилите сначала зубья, разведенные на левую сторону, а затем, развернув полотно в тисках, зубья, разведенные направо. Напильник надвигайте на зуб навстречу рабочему ходу ножовки (если делать наоборот - чтобы напильник "сбегал" с зуба, то на острие его образуются заусенцы, пила будет работать плохо).
    
 

Похожие товары

На рынке существует много шлифовальных станков, но лишь малая часть из них – это шлифовально-полировальные станки с применением воды.
Заточной станок для цепей бензопил нужно использовать только в соответствии с её предназначением.
Работа на заточных станках может сопровождаться наличием ряда вредных и опасных производственных факторов, к числу которых относятся: электрический ток; абразивная пыль и аэ
Правильный выбор шлифовального круга и режимов заточки является основным фактором, определяющим качество заточки.
Станок заточный ленточный предназначен для резки всех обычно используемых материалов, начиная с алюминия и его сплавов, цветных металлов и, заканчивая высокотвердой сталью.
Как и многие мастера, я всегда отдаю точить ножи для моего фуганка,професионалам.Но есть маленькие опасения,аз-за тоо что ножи могут быть спалены и я про это могу узнать не