Советы Абразивный инструмент к заточным станкам. Основы техники безопасности при работе на заточных станках. заточные станки

Требования относительно безопасности при осуществлении технологических процессов

 1. Требования относительно безопасности во время шлифования

 1.1. Необходимо обеспечить соблюдение скоростных параметров работы абразивного инструмента в зависимости от типа материала связки (керамическая, бакелитовая, вулканітова), метода подачи инструмента или обрабатываемой детали и типа инструмента соответственно данным таблицам 1 и 2, приведенных в приложении  к этим Правилам.

 1.2. Необходимо обеспечить оптимальный режим работы инструмента по снятию стружки и изнашивание инструмента.

 1.3. Кабина оператора шлифовальных станков должна иметь: двойные утепленные звуконепроницаемые стенки, облицовка пластиком, кондиционер, застекленные части должны быть направленные в сторону шлифования.

 1.4. На круглошліфувальних станках должно быть обеспечено правильное центрирование изделия, которое подлежит шлифованию.

 1.5. На плоскошліфувальних станках с электромагнитными плитами для предупреждения отбрасывания детали при внезапном размагничивании стола на концах стола необходимо устанавливать щитки, а также включать контрольную лампу в цепь постоянного тока, от которого выполняется питание стола.

 1.6. При установке на станок абразивный инструмент должен быть тщательно осмотренный и проверенный на отсутствие трещин легкими ударами деревянного молотка. Применять круги с дребезжащим звуком не разрешается.

 1.7. После установки на станке шлифовальный круг должен оборачиваться вхолостую при рабочем числе оборотов не меньше 5 минут при наличии защитного кожуха.

 1.8. Для освещения рабочего места в круглошліфувальних и внутри шлифовальных станков рекомендуется зеркальный светильник с лампой 25 Вт и напругою 12-36 В. Светильник необходимо закреплять на станке по правую сторону от абразивного круга.

 1.9. Заточные и шлифовальные станки должны быть оборудованы:
блокировочными устройствами - для остановки стола и шлифовального круга при прекращении подачи электроэнергии на плиту - верстать с электромагнитными плитами;
люнетами - круглошліфувальні станки. Люнеты разрешают шлифовать длинные детали, в которых отношение длины к диаметру больше или равное 8;
устройствами, которые отсасывают пыль, - верстать, при работе на которые в воздухе рабочей зоны образовывается пыль, концентрация которого превышает предельно допустимую;
групповыми или индивидуальными установками для отсасывания вредных аэрозолей из зоны обработки - шлифовальные станки, которые работают с использованием охладительной жидкости.

 1.10. Зазор между отверстием круга и посадочным местом должен быть в пределах допусков на диаметр посадочного отверстия согласно требованиям ГОСТ 2424-83 «Круги шлифовальные. Технические условия» и ДСТУ ГОСТ 21963-2002 «Круги отрезные. Технические условия», а посадок - отвечать требованиям ГОСТ 2270-78 «Инструмент абразивный. Основные размеры элементов крепления».

 1.11. Шлифовальные и заточные станки с горизонтальной осью обращения круга, которые назначаются для обработки вручную и без подведения змащувально-охолоджувальної жидкости в стационарном выполнении, на тумбе или установленные на столе, должны быть оснащенные стационарным защитным экраном для глаз.
 Защитный экран должен удовлетворять такие требования:
 экран должен изготовляться из цельного материала завтовшки не меньше 3 мм;
 конструкция экрана должна предусматривать возможность переустановки его соответственно размеру обрабатываемой детали и степени сноса шлифовального круга;
 экран должен располагаться симметрично по отношению к шлифовальному кругу;
 ширина экрана должна превышать высоту круга не меньше, чем на 150 мм.
 При невозможности использования стационарного защитного экрана должны применяться защитные очки с крепким стеклом, респираторы и другие средства индивидуальной защиты соответственно НПАОП 27.0-3.01-08.

 1.12. Процесс установки и снятие шлифовальных кругов массой больше 15 кг должен быть механизирован.

 1.13. Не разрешается при выполнении работ с применением шлифовального круга:
 работать боковыми (торцевыми) поверхностями шлифовального круга - если он не предназначен для выполнения этого вида работ;
 тормозить шлифовальный круг, который оборачивается, нажатием на него каким-нибудь предметом;
 применять насадки на гаечные ключи и ударный инструмент - при закреплении шлифовального круга;
 применять рычаг для увеличения усилия нажатия обрабатываемых деталей на шлифовальный круг - на станках с ручной подачей изделий;
 выполнять работу без применения змащувально-охолоджувальної жидкости - для инструмента, который назначается для работы с применением змащувально-охолоджувальної жидкости.

 2. Требования относительно безопасности при осуществимы гонінгування

 2.1. При гонінгуванні обязательная густая подача змащувально-охолоджувальної жидкости: для отверстий диаметром 60-100 мм - 20-30 л/хв; для отверстий диаметром 300-400 мм - 50-200 л/хв.

 2.2. Для предыдущего гонінгування используется керосин, а при окончательному гонінгуванні - керосин с добавкой 10-20% веретенной деревянного масла. Температура змащувально-охолоджувальної жидкости не должна превышать 40-50 ос с помощью холодильных установок.

 3. Требования относительно безопасности при осуществимы полирования

 3.1. Во время полирования на станках все приводы станка должны иметь съемное, крепкое, сплошное ограждение и тормозные устройства.
 При работе на станках для защиты глаз от попадания абразивных материалов необходимо использовать защитные очки и удобная спецодежда, которая защищает от действия суспензий, химикатов и других жидкостей.
 Освещение на рабочем месте должно делать невозможным прямое попадание света в глаза работника.
 Станки и оборудования должны иметь надежное видимое заземление.

 3.2. Во время полирования абразивной струей и пульпой абразивная суспензия должна составляться за весом с 20-50% абразивного зерна и 75-50% содовой эмульсии с добавками нитрата натрия 0,5-1,0%.
 Давление воздуха в системе необходимо устанавливать в зависимости от насыщенности жидкости абразивом и его зернистости.

 4. Требования относительно безопасности при осуществимы зачистки литейных дефектов

 4.1. Ручные электрические машины и приспособления для зачистки отливок должны быть напругою не больше 42В.
 4.2. Работа обдирочно-шлифовальных станков и ручных шлифовальных машин без защитных кожухов для шлифовальных кругов не допускается, за исключением зачистки внутренних труднодоступных пустот машинами со шлифовальными кругами диаметром не больше 63 мм.

 4.3. Крепление и балансирование абразивных кругов на стационарных обдирочно-шлифовальных станках, устройств и установление отливок на них, а также пристроил предупредительных козырьков и захисно-забезпечуючих кожухов должны удовлетворять требования ГОСТ 12.3.028-82.

 4.4. Количество воздуха, который подлежит вытяжке из-под кожуха-укрытия стационарных обдирочно-шлифовальных станков с перемещаемой шлифовальной головкой, должна быть установленная из расчета создания в зазоре между кожухом и абразивным кругом скорости воздуха, равной 30% круговой скорости круга, но не меньше 2 куб.м/ч на 1 мм диаметра круга. Обдирочно-шлифовальные станки с абразивным кругом диаметром больше 0,4 г, что оборачивается с круговой скоростью свыше 50 м/с, допускается оборудовать кожухами-укрытиями с внутренними перегородками; при этом количество воздуха, который подлежит вытяжке, устанавливается не меньше 30%.

 4.5. Стационарные обдирочно-шлифовальные станки с перемещаемой головкой, в том числе специализированные станки для абразивной зачистки поверхности отливок, должны быть оборудованные захисно-забезпечуючими кожухами-укрытиями или полным укрытием с тамбуром со стороны подачи и выхода отливок длиной не меньше 0,5 г. Допускается размещение станков рядом с подвижными воронками или стационарными камерами для улавливания пылевого потока.

 4.6. Подвесные обдирочно-шлифовальные станки должны быть оборудованы кожухами-укрытиями, из которых проводится вытяжка воздуха с помощью гибких рукавов, которые присоединяют к вытяжной вентиляционной сети. Допускается размещение станков перед камерами для улавливания пылевого потока. Количество воздуха, который подлежит вытяжке из-под кожуха-укрытия или камеры, а также площадь вытяжного прореза камеры принимаются такими, как у стационарных обдирочно-шлифовальных станков.

 4.7. Участка очищения отливок ручным или механизированным инструментом с абразивными кругами должны быть оборудованные местной вытяжной вентиляцией с оборудованием боковых пилоприймачів, решетки в поле или станке.

 5. Требования относительно безопасности при осуществимы зачистки прокате

 5.1. При удалении дефектов проката с помощью абразивных кругов cпociб их крепление на шпинделе зачисної машины, устройство защитного кожуха и т.п. должны отвечать ГОСТ 12.3.028-82 i иметь блокирования, которое исключает самочинное запускания шлифовального круга.

 5.2. Обустройство i эксплуатация металлообрабатывающих станков, которые застосовуются для зачистки проката, должны отвечать требованиям ГОСТ 12.3.025-80, действующих нормативно-правовых актов, указаниям относительно обслуживания i ухода за станками, обозначенным в руководстве из эксплуатации станка, а также требованиям предупредительных таблиц i знаков, которые есть на станке.
 Для защиты кожи от влияния охладительных жидкостей необходимо применять экраны из прозрачных материалов, блокирование насоса для подавания охладительной жидкости с пусковым устройством станка.

 6. Требования относительно безопасности при затачивании резцов

 6.1. Для затачивания резального инструмента применяются станки двух типов:
 универсальные - для затачивания любого резального инструмента;
 специализированные - для затачивания одного вида резального инструмента (сверло, резцов, червячных фрез).

 6.2. Затачивание piзaльного инструмента выполняется с применением и без применения змащувально-охолоджувальної жидкости. При затачивании инструмента применяются водные змащувально-охолоджувальні жидкости, масляные эмульсии и масла.

 6.3. При установке и закреплении инструмента, который обрабатывается в центрах:
 нельзя применять центры с изношенными конусами;
 необходимо проверять крепление задней бабки и пиноли.

 6.4. Во время обработки в центрах следует применять безопасные хомутики и поводковые патроны. Надежно крепить хомутик на инструменте, чтобы инструмент не возвращался при затачивании.

 6.5. При затачивании или доведении инструмента абразивным или алмазным кругом, во избежание их разрыва, надо:
 при ручной подаче - подавать круг или инструмент на круг плавно, без рывков i резкого нажима;
 затачивание осевого инструмента, который заточується в центровых бабках, делать только зi исправными центровыми отверстиями; не допускать, чтобы вершина центров упиралась в дно центровых oтвopiв; инструмент должен плотно входить в оба центра вciєї конусной поверхности центровых отверстий;
при автоматическом цикле работы станка следует придерживаться заданных режимов затачивания (скорость резания и подача) соответственно технологии 

Похожие товары

Заточной станок oregon недаром относят к классу профессиональных станков для заточки, он по праву завоевал заслуженную популярность во многих заточных мастерских и на различ
Заточные станки для цепей крайне необходимое оборудование.
Работа на заточных станках может сопровождаться наличием ряда вредных и опасных производственных факторов, к числу которых относятся: электрический ток; абразивная пыль и аэ
Ручной заточной станок Champion C6500 позволяет достичь надлежащей и точной заточки пильной цепи. Легко устанавливается на направляющей шине пилы при неснятой цепи.
Срок службы дисковой пилы во многом зависит от качества заточки диска. Это особенно важно для маломощных моделей.
Как и многие мастера, я всегда отдаю точить ножи для моего фуганка,професионалам.Но есть маленькие опасения,аз-за тоо что ножи могут быть спалены и я про это могу узнать не