Своими руками Ванная комната и очаровательный уголок в ней своими руками. Подробное описание работ. сделай сам

Советы по ремонту

Здесь я хочу рассказать о нескольких историях из своего опыта, связанных со строительной действительностью и рекомендации, как избежать подобных ситуаций:

1. Был у нас недавно заказ на укладку ламината в квартире на Академгородке. Когда мы сняли старый линолиум в коридоре, возле ванной обнаружили большое количество влаги. Пол года назад хозяйка сделала ремонт в ванной. Как на сегодняшний день принято, все сантехнические коммуникации были зашиты в гипсокартонные короба и обложены плиткой. Поэтому очевидного источника воды мы не нашли. На следующий день хозяйка все таки решилась на вскрытие коробов. Как мы и предполагали, прокапывал один из фитингов. Все закончилось благополучно, а ведь могло и соседей залить. Вероятные рекомендации: подписать с подрядчиком гарантийный договор.
2. Однажды мне случилось попасть в гости к маминой знакомой. Она только закончила ремонт комнаты. Взглянув на этот «шедевр» я не смог удержаться от фото сессии.Оцените сами. Но а когда мне озвучили оплаченную стоимость, я был просто потрясен. Вероятные рекомендации: проанализируйте цены на аналогичные услуги, внимательно смотрите что принимаете.

3. Мой хороший друг Майк (хотя родители его нарекли Михаилом, но он изменил свое имя даже в паспорте) строил себе дом под Киевом. Выгнал коробку, накрыл крышей, вставил окна и пришло время заниматься отделкой. Наши расценки, даже с хорошей скидкой показались ему высокими. Как руководитель собственного бизнеса, он просчитал, что дешевле в период кризиса нанять заробитчан и самому курировать процесс работы. Сказано-сделано. Майкл так гордо говорил, что нашел бригаду из трех профессионалов, которые согласились зашить потолки, залить полы, и оштукатурить стены всего за 120 грн./день на человека. На мой аргумент, что в ремонте повременная оплата труда далеко не всегда эффективна (за день, если постараться, можно даже прикрепить только один лист гипсокартона на троих), он с уверенностью сказал, что у него есть хороший опыт контролировать, чтобы подчиненные отработали каждую затраченную на них гривну (это я точно и сам знал). Через полтора месяца, Майк пригласил меня оценить качество работы, пока рабочие на разъехались. Посмотрев на результаты труда, я даже был слегка удивлен. Конечно раскритиковать можно все, но в целом внешне работы были проведены прилично. Сюрпризы показали себя через 3 месяца. Появились вздутия на потолке и трещины на стенах. А еще через 2 месяца 20% штукатурки отвалилось. После изучения ситуации, оказалось, что «профессионалы» допустили минимум 3 грубейших ошибки (по незнанию или от лени): не проармировали штукатурку на стенах не проклеили стеклохолстом потолок и даже не грунтовали!!! Удивительно, что ремонт вообще продержался так долго. Потерянные деньги за работу и материалы можете прикинуть сами. И ему еще очень повезло, что в связи с финансовыми затруднениями, он даже не начал финишную отделку. Вероятные рекомендации: желательно приглашать подрядчика по рекомендации, не стоит выжимать из подрядчика соки.

4. Пригласили меня на предварительную встречу по вопросу ремонта кухни и коридора. Замеряв помещение и обсудив некоторые нюансы, я зашел в ванную помыть рука. Качество плиточных работ в ванной комнате мне очень не понравилось, о чем я удосужился сказать хозяину. После непродолжительной беседы выяснилось, что ремонтом ванной комнаты занималась киевская, довольно крупная фирма. Хозяин тоже оказался не доволен полученным результатом, даже заказал специальную оценку качества проведенных работ. В конечном итоге, после длительных препирательств ему все-таки удалось вернуть часть потраченных средств, так как работы проводились согласно юридическому договору подряда. Но ванная комната так и осталась в, мягко говоря, удовлетворительном состоянии. Вероятные рекомендации: хоть немного следите за процессом ремонта.

5. Проводили мы частичный ремонт квартиры на Давыдова. И когда дошли до кухни, обнаружили сильный конденсат на ПВХ окнах и возле них. Хозяйка так-же сказала, что зимой все обмерзало. Причин таких проблем может быть много (более подробно читайте здесь). Мы определили такие: а. высокая влажность и плохая вентиляция в кухне б. старый кирпичный дом с межстеновыми сквозняками в. легкий поддув окна и малокамерный дешевый стеклопакет. Мы: а. установили более мощный вытяжной вентилятор на кухне, б. утеплили и изолировали оконный откос, в. пригласили фирму-установщика окон, они заменили прокладки и укоротили подоконник, оголив часть батареи. Желательно было бы поменять стеклопакет на более энерго сберигающий, но у хозяйки не было такой возможности. Вероятные рекомендации: старайтесь расширенно смотреть даже на частичный ремонт, консультируйтесь со специалистами, экономьте обдумано. Так что, уважаемые посетители сайта, перед тем, как затевать ремонт, используйте опыт других. Либо, как говориться, свой приходит слишком поздно и обходится очень дорого.

Похожие товары

Современный токарный станок – сложная техническая система, без которой не обходится пра
Сенокосилки - одна из разновидностей техники, применяемой в сельском хозяйстве.
Есть две основные причины, почему решают построить каркасно панельный дом своими руками. Первая – это желание сэкономить. Вторая причина – желание все сделать «под себя».
Если же вы приняли решение строить себе каркасный дом своими руками, то вот, что может вам понадобится в этом увлекательном деле: проект — основа строительстваВо первых прое
Высокие температуры в бани достигаются за счет правильно подобранной печки. Также печь влияет и на влажность в парилке.
Сначала выберите площадку для будущего строительства. Будет беседка с крышей или без, лучше ее ставить в тени, желательно в месте, защищенном от ветра.