Советы Ванная комната и очаровательный уголок в ней своими руками. Подробное описание работ. сделай сам

Советы по ремонту ванной комнаты

Начиная ремонт Составьте проект вашего ремонта, не упуская ни одной мелочи. Очень хорошо, если он будет на бумаге, в дальнейшем это сэкономит время вам и рабочим, а так же поможет избежать ненужных ошибок. Учитывайте, что после выравнивания стен и облицовки размеры ванной комнаты могут измениться. Найдите проверенных специалистов (а лучше позвоните нам) и обсудите с ними все ваши дизайнерские идеи и пожелания.
Обязательно предупредите соседей о предстоящих для них неудобствах в связи с предстоящим ремонтом, и они будут к вам добрее. Вопросы дизайна В ванной комнате доминирующими должны быть два, максимум три цвета (например, цвет сантехпосуды и два цвета плитки). Зрительно уменьшают пространство: плитка крупного размера насыщенные красные или коричневые тона крупный рисунок большие предметы. Зрительно увеличивают пространство: преобладание светлых тонов укладка плитки горизонтально потолок более светлого цвета, чем стены зеркала укладка половой плитки по диагонали. Уют добавляет дополнительная подсветка.

Покупая материалы К началу ремонта все необходимое должно быть уже куплено, либо оплачено, и ждать на складе (ванная, душевая кабина). Закупку стройматериалов лучше доверить рабочим, либо делать это под их руководством. Смесители, мойки, мебель и аксессуары старайтесь покупать одной коллекции. Совершая покупку, помните – радость от низкой цены проходит гораздо быстрее, чем разочарование от низкого качества. То же касается и работы.

Сантехника Выбирая душевую кабину, учитывайте высоту сливного отверстия от пола. Выбирая унитаз, обращайте внимание на расположение выпуска (прямой либо косой), а также габариты самого унитаза. Для продления срока службы сложных сантехприборов не лишним будет установить фильтры тонкой очистки.

Электрика В ванной комнате заземление обязательно, при его отсутствии все электрооборудование из ванной запитывается отдельно от всей квартиры и выводится на счетчик, где ставится отдельный автомат.

Вентиляция Неприятный запах, сырость, плесень – все это последствия недостаточной вентиляции. Чтобы ее улучшить, можно пожаловаться в ЖЭС, либо установить электровентилятор. Крайний вариант – это оставить небольшой зазор между порогом и дверью.

Двери Двери устанавливаются только после облицовки. Замерщика можно приглашать после штукатурных работ. В ванную комнату дверь должна быть из влагостойкого материала (ПВХ, ДСП, MDF). При покупке плитки Количество плитки рассчитывается не по квадратным метрам, а исходя из реального положения каждого ее элемента. Подрезка на углах и под потолком менее 2\3 от размера целой плитки считается неприемлемой.

При правильном расчете запас должен составлять 1-2 плитки каждого вида. Если плитка ложится на пол по диагонали и имеет линейно направленный рисунок, запас должен составлять 10%. Половую плитку в ванную желательно приобретать с антискользящим эффектом. При облицовке Качественная облицовка (и весь ремонт в целом) возможна только на идеально ровных поверхностях стен и пола, что очень часто предполагает производство штукатурных и стяжечных работ.

Фуга (затирка для швов) выбирается с учетом воздействия внешних факторов и ширины шва (для пола, влагостойкая и т.д.). Фуга должна быть чуть светлее оттенка плитки везде одного цвета и не выделяться на общем фоне. Для заделки примыканий ванны, умывальника, гипсокартонных конструкций – используется силиконовый герметик.

Похожие товары

Наверняка многим моделистам известна ситуация, когда при потере скорости на планировании или на пробеге модель "клюёт" носом или "проходит колесом".
Древесностружечная плита представляет собой композиционный материал, который получают путем смешивания высушенной технологической щепы и специальной фенолоформальдегидной см
Многие люди предпочитают выполняет небольшие столярные работы дома или на да
Самодельная ленточная пилорама была всем смыслом его жизни, так как он желал сделать её никто наверно не хотел.
Прихожая, как и театр, начинается с вешалки. Готовые изделия могут не совсем подходить вам по размеру, стилю или цвету.
Вы наверно задавали себе такой вопрос: как построить дом из бруса своими руками?