Теплица своими руками - строительство, отопление, фото. Полезные рекомендации по строительству теплицы.

Газовое отопление для теплиц

Наиболее безопасными в эксплуатации считаются газовые нагревательные приборы. В тепло они превращают 99 процентов потребляемой энергии. Воздух парника и теплицы обогащается необходимым для них углекислым газом, при условии, что открытое пламя сжигает кислород. Углекислый газ и пары водяного воздуха благотворно влияют на рост и развитие растений, но если концентрация углекислого газа превышает норму, то
это может навредить цветущим растениям. Из этого следует, что нужно устанавливать вытяжные устройства, способствующие выводу углекислого газа.

Газовый прибор имеет мощность от 2000 Вт до 4000 Вт, в том случае если он работают при отсутствии вытяжки, то необходимо повысить приток кислорода. Для осуществления безопасной работы приборов следует проверить их защиту в непрерывной продаже кислорода, данная защита также при необходимости должна перекрывать саму подачу газа.

Неисправность газового отопления может привести к выделению вредных веществ таких как: оксиды азота, окись углерода, формальдегид и многие другие, поэтому следует постоянно контролировать работу нагревательных приборов.

Наиболее удобным вариантом для данного отопления считается использование магистрального газопровода. Если же оно отсутствует, то можно воспользоваться баллонным газом. (Бутан или пропан), хотя этот способ является достаточно дорогим. В том случае если вы будете устанавливать баллоны на улице, (открытый воздух), то следует покупать пропан, в результате того, что при низкой температуре бутан совершенно утрачивает свою летучесть.
Помните, приобретя, большую емкость болона, вы сэкономите деньги, так как отопление будет более экономичным.

Похожие товары

Прихожая, как и театр, начинается с вешалки. Готовые изделия могут не совсем подходить вам по размеру, стилю или цвету.
Вы наверно задавали себе такой вопрос: как построить дом из бруса своими руками?
Приобретая породу собаки, которая будет охранять ваш дом во дворе, при любых погодных условиях, нужно построить ей хорошую будку.
В хозяйстве у нас три бензопилы. Все импортные (да простит мне Родина!). Наши отечественные пилы делали не для людей - для зеков, и так сойдёт.
Современный токарный станок – сложная техническая система, без которой не обходится пра
Есть две основные причины, почему решают построить каркасно панельный дом своими руками. Первая – это желание сэкономить. Вторая причина – желание все сделать «под себя».