Строительная компания «ЭкоПрофСтрой» - строительство деревянных домов из клееного бруса в Воронеже и Белгороде. Мы строим деревянные дома в любое время года, качественно, надежно, быстро.

 Дома из клееного бруса

Клееный профилированный брус - это хорошая альтернатива срубу из брёвен. Сегодня он отвоёвывает первое место не только у других видов деревянных домов, но и у кирпичных и каменных построек. Причина этого проста - клееный брус обладает рядом преимуществ перед другими стройматериалами.

1) Во-первых, клееный брус не подлежит усадке и усушке, в отличии от брёвен, поэтому деревянный дом из клееного бруса можно оформлять изнутри, не выжидая положенный годовой срок, который обычно требуется для усадки дома из брёвен.
2) Теплоизоляционные свойства дома из клееного бруса в несколько раз выше свойств других деревянных, кирпичных, бетонных и каменных домов. Стена из клееного бруса толщиной 24 см по теплоизоляционным свойствам равна кирпичной толщиной 1,5 м. Таким образом, дом из клееного бруса является очень экономичным с точки зрения потребления тепла.

3) Клееный брус прочнее обычного бревна на 50-70%. Он не даёт трещин, поверхность бруса изначально - высокого качества, так как из неё вырезаются все сучки и дефекты, а заготовки для бруса подбираются по цвету и текстуре.

Недостатком строительства деревянных домов из клееного бруса является их сравнительно высокая стоимость - поскольку производство клееного бруса обходится недёшево, то и цена дома из такого бруса немного выше, чем цена дома из оцилиндрованного бревна. К тому же, поскольку само название "клееный брус" подразумевает, что слои древесины проклеены между собой, то стены такого дома "дышат" немного хуже, чем стены бревенчатых срубов.

В целом, деревянный дом из клееного бруса гораздо легче поддаётся декорации - его стены изначально ровнее, чем даже стены самого ровного оцилиндрованного бревна. Также клееный брус практичнее с точки зрения крепости - поскольку он состоит из множества проклеенных между собой маленьких деревянных брусьев, то внутреннее давление в клееном брусе гораздо слабее, чем внутреннее давление внутри любого бревна.

Похожие товары

 
Практически каждый, кто задается вопросом, как построить дом самому дешево, ищет варианты, позволяющие успешно сочетать цену с качеством.
Автоматизация процесса. После сбора конструкции капельного полива роль человека сводится к включению и выключению воды в подающем кране.
Сборка сруба своими силами возможна, однако нужно учитывать некоторые моменты.
Издревле на Руси перед каким-либо масштабным строительством, будь то строительство деревянного дома больших форм или возведение шатрового храма, выбор места и материалов тща
Декоративные штукатурки - это толстослойное покрытие, имеющее определенную структуру.