Своими руками Как построить сауну на даче - цена вопроса. Как построить сауну - полезные советы и рекомендации строительство

Как самостоятельно построить сауну?

Сегодня наиболее востребованными считаются те сауны в Москве, которые являются частными, поскольку они являются вполне доступными по цене и рассчитаны на небольшой поток клиентов. По мнению специалистов, частные заведения подобного типа ежемесячно приносят своим владельцам около десяти тысяч долларов. Некоторые частные предприниматели открывают целую сеть небольших бань вместо единственной огромной бани.

Они аргументируют свой выбор тем, что для того чтобы с нуля открыть частную сауну потребуется не меньше пяти тысяч долларов. Все зависит от размера, месторасположения заведения и состояния помещений, а также спектра предоставляемых услуг. Срок полной окупаемости частной сауны в Москве составляет примерно около пяти лет. Стандартный комплект частной бани состоит приблизительно из пятнадцати помещений, а именно, это: гардероб; русская баня или турецкая сауна; массажный кабинет; бильярд; бар; парикмахерская; комната отдыха; бассейн; раздевалка внутренняя.

Все стальные услуги зависят от фантазии и финансовых возможностей владельцев. Есть и такие сауны, где предоставляют услуги по обертыванию в виноградные листья, а также косметические маски из натурального шоколада. И так представим себе, что вы решили открыть сауну, естественно у вас возникнет множество вопросов. Так каким же должен быть ваш первый шаг на пути к успеху? Главное правильно и грамотно подойти к подбору помещения. Вы можете арендовать часть какого-либо здания, или приобрести автономно стоящее помещение. Рекомендуется покупать строение площадью не менее восьмидесяти квадратных метров.

Если же вы купите помещение, выполненное из легких современных конструкций, то такая сауна Москвы обойдется вам гораздо дешевле, чем покупка и реконструкция какого-либо полуподвального помещения. Кроме того подобные строения внешне ничем не отличаются от зданий из камня и дерева. Учитывая тот факт, что сауны являются объектами пожароопасными, то разработка вашего проекта начнется с рекомендаций специалистов санитарно-эпидемиологического надзора и пожарных.

К примеру все помещения должны быть оснащены специальными вентиляционными люками. По всему периметру потолка парилки и сауны должны проходить сухопарники – это перфорированные полые трубы, непосредственно по которым пускается вода в случае возникновения пожара. Стены в вашей сауне должны быть обшиты твердыми древесными породами.

Дерево нельзя покрывать горючими средствами и веществами, которые при нагревании выделяют ядовитые вещества. Вы будущий владелец новой сауны Москвы? Значит, вас заинтересует информация об элементах банного оборудования. И главным из них, несомненно, считается печь. В русских банях они могут быть деревянными, газовыми или электрическими. Газовые печи являются наиболее дешевыми в плане использования, но вот пожарные всегда против них. Электрические наиболее удобные и безопасные. А вот деревянные печи – это самые полезные для человеческого здоровья.

Похожие товары

На данный момент все больше россиян предпочитают комфортное загородное жилье. Однако не все люди имеют возможность приобрести загородный домик.
Для возведения различных строений, как правило, используют красный кирпич.
Компания "Дерева Строй" занимаясь деревянным домостроением более 10 лет, предлагает Вам возведение домов и малых архитектурных форм.
Строительство или покупка загородного дома - это серьезная статья расходов даже для обеспеченных людей, а люди среднего достатка вынуждены отказываться даже от перспективы и
В настоящее время застройщик предпочитает возводить максимально комфортные дома, в которых предусмотрено оборудование подвала либо цокольного этажа.
Рубленая баня очень теплая. Чтобы сделать сруб правильно, лучше довериться профессионалам. Если вы сами умеете обращаться с деревом, небольшую баню можно срубить в лапу.