Советы Как построить сауну на даче - цена вопроса. Как построить сауну - полезные советы и рекомендации строительство

Советы - как построить сауну

Стены и потолок следует изолировать как минимум Р11 изоляционным материалом, затем покрыть, дюймовой CDX клееной фанерой или 5/8 дюймовой стеной сухой кладки без раствора. Потолок должен находиться на высоте 7’1” от пола. Пол должен быть покрыт кафельной плиткой и, как выяснилось, что если плитка проходит по стене как минимум на 4 дюйма, ее гораздо легче чистить, и химические очистители при этом не касаются дерева.
Электропроводка для нагревателя и освещения должна быть проложена до того, как установят деревянные конструкции. Шпунт и гребень из кедра или красного дерева лучше установить горизонтально, а чтобы сократить сжимание древесины, оставить маленькие зазоры в стенах. Советуем использовать гвозди с утопленной шляпкой на скамьях и полу (забивая снизу) чтобы не обжечься. Скамьи проходят вдоль всех стен и сделаны съемными для легкой чистки и удобного осмотра.

Верхняя рама скамьи проходит первой на высоте 36 дюймов от пола, а нижняя скамья проходит на высоте 18 дюймов от пола. Дверь должна закрываться на самостоятельный дверной крючок без дверной ручки. Размеры двери составляют 24 на 80 дюймов для общественной и 36 на 80 дюймов для коммерческой сауны. Дверь с деревянными ручками снаружи открывается внутрь. Заказать можно изготовление двери любого стиля.

Нагреватель проходит в 12 дюймах от пола и крепится на стене. Термостат проходит на расстоянии 12 дюймов от потолка. Как снаружи, так и внутри устанавливаются нагреватели из нержавеющей стали. Нагреватель должен быть огорожен щитом, для предотвращения ожогов. Пол проходит, как минимум на высоте 1 фута под скамьями и также изготовлен съемным, для легкой чистки. Напротив, во Флориде издано постановление, запрещающее для коммерческих саун делать деревянные полы. Украшения размером 1Х2 дюйма установлены во всех углах сауны и вокруг двери. Лампы герметично закрыты и непроницаемы для влаги и могут быть установлены на потолке или стене. 

Похожие товары

Людям, которые столкнулись со строительством деревянного дома хорошо известно, что это весьма серьезное и ответственное дело.
Если вы хотите заиметь свой дом, и чтобы при этом он полностью соответствовал вашим желаниям и потребностям, то есть только один выход - построить его самому.
Эркеры – это не только модно. Благодаря нему достигается максимальная функциональность.
Использование каркасной технологии поможет значительно сэкономить финансовые средства и время при постройке гаража.
Управление агрегатов ДС-70 — дистанционное из кабины управления оператора установки Д-709.
Деревянные дома пользуются очень большой популярностью во всём мире, они сочетают в себе современные технологии и многовековые традиции.