Советы Как рассчитать стоимость постройки дома. Построить дом - с чего начать? Как рассчитать стоимость строительства? строительство

Рассчитать стоимость строительства дома

Для того чтобы рассчитать стоимость строительства дома существует несколько путей. Можно при заказе проекта в архитектурной фирме получить полную и окончательную стоимость дома. Это самый верный путь, при котором нет нужды в специальных знаниях в строительной отрасли. Единственное, это полное доверие к выбранному подрядчику. Помогает рассчитать стоимость строительства дома и сравнительный анализ стоимости у различных подрядчиков на одни и те же этапы стройки. Здесь необходимы, по крайней мере, начальные познания в области строительства. Однако существует вероятность усложнения процесса работы путем увеличения лиц занятых в ней.
Наиболее подходящим видится путь, при котором рассчитать стоимость строительства дома предлагается нескольким подрядчикам, а на основании полученных результатов можно выбирать основного исполнителя. Стоимость строительства сильно зависит от выбора самого строительного материала. Наиболее популярным материалом остается кирпич. В последнее время на одинаковые уровни популярности с кирпичными строениями выходят дома, построенные из газобетона. Стоит отметить, что ни кирпич, ни газобетон не могут полностью покрыть необходимость в стройматериалах, то есть при строительстве кирпичного дома газобетон присутствует в виде утеплителя, а в газобетонном строении кирпич является облицовочным элементом.

Используя эти стройматериалы, цена одного квадратного метра дома будет в районе 600 долларов. Металлические и деревянные каркасы в строительстве домов снижают цены на квадратный метр до 400 долларов. Эта технология существенно ускоряет процесс строительства. Деревянные дома из оцилиндрованного бруса обойдутся заказчику в 250-300 долларов за сруб. Канадский тип дома, с применением деревянного каркаса, находится в стоимости 300 долларов за квадратный метр. В любом случае, при расчете стоимости строительства необходимо резервировать 10% от суммы сметы на непредвидимые расходы.

Похожие товары

 
Продукция сибирских деревообрабатывающих компаний отличается высоким качеством.
Готовые панели завозятся на место стройки одной-двумя машинами и собираются в короткий срок.
Кирпич красный полнотелый: касимовский, карасёвский (Коломна), соколовский, тульский, владимирский, черепашка Цена на соколовский красный полнотелый строительный кирпич М-10
Дома из бревна строились на протяжении тысячелетий. Строения из других материалов с ними конкурировать не могут.
Элементы индустриальной эстетики перешли в жилое помещение, где получили дальнейшее развитие.