Заточной станок для цепей бензопил - описание, применение. Советы по выбору качественной бензопилы.

Как правильно выбрать станок для заточки дисковой пилы?

Выбирая заточной станок для дисковой пилы, необходимо обращать внимание на следующие параметры:

    Размеры затачиваемых дисков
    Максимальная толщина дисковой пилы
    Мощность двигателяЗаточной станок для цепей бензопил
    Скорость заточки
    Шаг зубьев
    Размеры станка

Современный заточной станок для дисковой пилы, как правило, должен отвечать таким критериям:

    Заточка пилы с высоким или низким зубом за один приход
    Заточка фасок может происходить без замены шлифовального круга
    Сокращение времени наладки станка, за счет быстрой регулировки наклона и толщины диска пилы
    Простота и удобство в использовании
    Микрометрическая регулировка глубины, высоты и скорости заточки зубьев

Итак, если у Вас имеется в хозяйстве пила, то станок для заточки пил иметь просто необходимо. Он поможет поддерживать в прекрасном рабочем состоянии Вашу пилу. Станок для заточки пил может быть напольного или настольного типа. Среди самых распространенных можно отметитьб, например, Sturm" BG60016 - станок для заточки бензопил цена, которого 1400 рублей, является настольным вариантом.

Он оснащен мощным двигателем, который позволяет заточному диску достигать скорости три тысячи оборотов в минуту. К тому же он имеет удобные механизмы регулировки и в качестве заточного элемента можно использовать алмазный или абразивный диск. Или REZER EG85-C - для заточки бензопил цена, которого 2300 рублей, также настольный. Этот с виду небольшой станок максимально качественно выполнить заточку цепей с шагом от одной четвертой до 0,404 и толщиной ведущего звена до 1,6 мм.

Таким образом, пилы по дереву для станков различают нескольких видов: в форме диска, цепи или ленточного полотна. Выбор необходимого варианта пилы по дереву для станков напрямую зависит от типа станка.

Похожие товары

Станок для производства уголков Азимут предназначен для производства уголка из пластика, алюминия, оцинкованной стали. Размер уголка: от 10x10 мм до 100x100 мм. Угол загиба: 70-120°.
В обозначении моделей токарно-револьверных станков (например, 1Е316П) последние две цифры обозначают наибольший диаметр круглого прутка, обрабатываемого на данном станке.
Станок намотки трансформаторов состоит из блока управления, механизма намотки с оправкой, задней бабки, механизма перемещения края ленты, механизма настройки датчика положения края ленты, механизма
Числовое программное управление станком (ЧПУ) — управление обработкой заготовки на станке по управляющей программе, в которой данные заданы в цифровой форме.
Токарно-винторезный станок можно считать самым универсальным станком токарной группы. Он применяется главным образом в условиях единичного и мелкосерийного изготовления различных деталей.
Станок для производства бордюров Рифей Универсал М представляет собой модернизированную конструкцию з