Советы Схема 2А554. Станок радиально-сверлильный (1989г). Радиально-сверлильный станок JET JDR-34F.Радиально-сверлильный станок RV-32 другие станки

Одесский завод радиально-сверлильных станков

Сверлильные станки предназначены для сверления глухих и сквозных отверстий в сплошном материале, рассверливания, зенкерования, развертывания, нарезания внутренних резьб, вырезания дисков из листового материала. Для выполнения подобных операций используют сверла, зенкеры, развертки, метчики и другие инструменты. Формообразующими движениями при обработке отверстий на сверлильных станках являются главное вращательное движение инструмента и поступательное движение подачи инструмента по его оси.

Основной параметр станка - наибольший условный диаметр сверления отверстия (по стали). Кроме того, станок характеризуется вылетом и наибольшим ходом шпинделя, скоростными и другими показателями.Кинематическая схема радиально сверлильного станка 2а554
Радиально сверлильные станки используются обработки средних и крупногабаритных деталей с помощью специальных инструментов (сверл, зенкеров, развертки, метчика и др.). Оборудование позволяет обрабатывать отверстия, которые расположены под углами в разных плоскостях крупных заготовок. С помощью техники можно сверлить отверстия, находящиеся ниже уровня пола или расположенные вблизи от пола. Оборудование используется на производстве различного масштаба (единичного и серийного). В большинстве случаев технику приобретают для эксплуатации в ремонтных мастерских, сборочных, инструментальных цехах, в условиях экспериментального производства.

Отличительная характеристика радиально-сверлильного оборудования – это совмещение оси отверстия детали с осью шпинделя путем перемещения шпинделя относительно стационарной заготовки (в круговом и радиальном направлении). Особенность устройства станка позволяет установить шпиндель с рабочим инструментом в любой точке рабочей зоны машины благодаря передвижению шпиндельной головки по направляющим траверсы, а также поворот траверсы вокруг станины. Преимущество оборудования – позволяет обрабатывать отверстия в ограниченном пространстве.

Принципиальное отличие их от вертикально-сверлильных станков состоит в том, что при работе на них приходится перемещать обрабатываемую деталь относительно шпинделя, в радиально-сверлильных станках, наоборот, шпиндель перемещают относительно обрабатываемой детали. Это сделано не случайно, так как при обработке тяжелых деталей на их установку, выверку и закрепление требуется больше времени, чем на подвод сверла.

Похожие товары

Профилегибочный станок для водостока "вальцегибочный" (гибочное оборудование) предназначен для изготовления трубы круглого сечения, диаметром от 100 до 350 мм, желоба, из оцинкованной стали или ста
Преимущества заточных кругов на основе кубического нитрида бора при заточке ленточных пил.
представлена кинематическая схема вертикально-сверлильного станка 2Н118. Частота вращения шпинделя изменяется с помощью коробки скоростей.
Станок токарный представляет собой устройство, посредством которого осуществляется обработка заготовок из разли
Станки сверлильные предназначены для сверления отверстий и последующей их обработки, а именно р
Сегодня многие отрасли промышленности в России требуют использования буровых установок. Это и геологоразведка, и бурение скважин, и строительство, и многое другое.