Станок для производства пеноблоков ПБС-170 - описание, технология производства, цена. Технология изготовления пеноблоков.

Монолитный пенобетон

Устройство чердачного перекрытия из теплоизоляционного пенобетона. Одним из перспективных направлений применения монолитного теплоизоляционного пенобетона является устройство плит покрытий для чердачных помещений. Именно такими были сделаны чердачные плиты перекрытий на одном из реконструируемых зданий в г. Белгороде. После демонтажа старого перекрытия на несущих стеновых конструкциях здания были смонтированы металлические балки, которые застилались оцинкованным профлистом. На получившуюся поверхность укладывался пенобетон средней плотностью 250 кг/м 3 толщиной 200 мм . Для повышения долговечности перекрытий и удобства обслуживания кровли теплоизоляционный пенобетон защищался слоем теплоизоляционно-конструкционного пенобетона плотностью 500 кг/м 3 . В данном случае применение монолитного пенобетона позволило:

• заменить материалоемкий и обладающий плохими теплотехническими характеристиками тяжелый бетон на теплоизоляционный пенобетон; • уменьшить стоимость конструкций;
• уменьшить трудоемкость изготовления плит покрытия, за счет механизированной подачи материалов и общего снижения веса конструкций.

Производство монолитных пенобетонных половых стяжек в жилом доме. Пенобетонные половые стяжки производились из конструкционного пенобетона средней плотностью 800 кг/м 3 . Установка по производству пенобетонной смеси поднималась автокраном на отметку работ. Сырьевые материалы для производства пенобетона представляли собой цементно-песчаный раствор, приготовленный по специально подобранной рецептуре. Цементно-песчаный раствор подавался на отметку работ при помощи штукатурной станции. Приготовленный по данной технологии пенобетон имел при плотности 800 кг/м 3 прочность 3,5 МПа. Применение монолитного пенобетона для производства половых стяжек позволило получить полы с поверхностью, качество которой достаточно для последующей оклейки линолеумом или другими рулонными материалами. Кроме того уменьшается нагрузка на здание, повышается звукоизоляция перекрытий, жилье становится более комфортным за счет малой теплопроводности пенобетона.

Вследствие долгого срока службы, заложенный при строительстве утеплитель (минеральная вата) перестал выполнять свои функции (минеральная вата «слежалась»), и на поверхности стен трубы в процессе эксплуатации стал образовываться конденсат, что в свою очередь должно было привести к значительному снижения сроку службы бетонных конструкций трубы. Дымовую трубу утеплили пенобетоном плотностью 400 кг/м 3 . Пенобетонную смесь приготавливали на уровне нулевой отметки, затем выгружали в емкость и с помощью электрической лебедки подавали на отметку 20 м . Станок для производства пеноблоков цена

На этом уровне емкость с пенобетоном перегружали внутрь трубы. По всей высоте трубы с помощью 4-х домкратов перемещалась площадка, на которой размещались рабочие-ремонтники. На эту площадку с помощью еще одной лебедки подавали пенобетонную смесь, которую по лотку заливали в полость между наружной бетонной обечайкой трубы и внутренним облицовочным слоем из кирпича. Полностью теплоизоляционный слой трубы был выполнен в течение 5-ти недель. Дальнейшая эксплуатация объекта показала правильность выбранного решения по устройству теплоизоляционного слоя именно их монолитного пенобетона. В своем выступлении я рассмотрел лишь несколько вариантов применения монолитного пенобетона из множества возможных. Одной из основных задач производителей монолитного пенобетона является совместный с проектными и строительными организациями целенаправленный поиск решений по использованию в современном строительстве именно монолитного пенобетона, поскольку производство монолитного пенобетона является одним из редких случаев, когда при снижении себестоимости материала мы одновременно значительно улучшаем его качество. Для сравнения скажем, что срок окупаемости оборудования для производства мелкоштучных изделий составляет 1…1.5 года, тогда как окупаемость оборудования для производства монолитного пенобетона всего лишь 1…3 месяца, причем продажная цена монолитного материала на 10…15 % ниже, чем мелкоштучного.

Back to Top