Пилорамы самодельные - удачное решение для умелого мастера. Дисковые и ленточные пилорамы - особенности комплектации.

Советы по выбору лесопильного оборудования

На сегодняшний день существует огромное количество разновидностей лесопильного оборудования. Наиболее высокодоходным и перспективным сейчас является ленточная пилорама. Она представлена на отечественном рынке в таких модификациях — вертикальной, горизонтальной, или с размещением станка под углом.Показать самодельные пилорамы
К достоинствам ленточной горизонтальной пилорамы можно отнести: экономичность в затратах энергии, возможность установки без фундамента, максимально качественная распиловка тонкомерных и крупномерных бревен, хвойных и твердолиственных пород, незначительные эксплуатационные затраты, отсутствие потребности в сортировке бревен.

Выбирая ленточные пилорамы или кромкообрезные станки, нужно обращать повышенное внимание не просто на ее характеристики, но и на обязательное присутствие гарантийного срока, надежность, возможность осуществления пуско-наладочных работ, ремонтопригодность и экономичность станка.

При грамотном менеджменте и правильной организации лесопильное производство считается одним из наиболее доходных, соответственно, даже если вы лишь начинаете собственное дело, то есть резон подобрать надежную, простую, довольно мощную пилораму, чтобы при повышении объемов распиловки вам не нужно было заказывать новую, мощную установку.

Наиболее распространенной ошибкой является покупка маленькой ленточной фермерской пилорамы для пробы, другими словами, чтобы освоиться и поучиться. При подобном подходе, зачастую, формируется несправедливое отрицание и разочарование в ленточной пилораме. Несмотря на очевидную легкость и простоту, взаимодействие с «фермерской» ленточкой нуждается в значительных навыках оператора, поскольку подобное оборудование, как и оцилиндровочные станки, нуждаются в постоянном техническом обслуживании, регулировании и настраивании.

На сегодняшний день ленточная пилорама, представленная в ценовой нише от трех до пяти тысяч долларов, является фермерским вариантом, не рассчитанным на профессиональную распиловку и использование крупномерного пиловочника. Применять её стоит в качестве устройства для подсобного хозяйства. Отдельного внимания заслуживает тот факт, что конструктивная схема подобной ленточной пилорамы довольно слабая и, вероятно, это приобретение станет сыпаться, в лучшей ситуации случае сразу же по завершении срока гарантии. 

Похожие товары

Ленточная пилорама, приобретенная накануне, нуждается в настройке. Как её настроить – все это можно узнать из инструкции, которая прилагается при покупке.
Вы узнаете какие пилорамы бывают, сколько стоят станки для производства, а так же их виды.
Дисковая пилорама "ТОЙМА"- надежный инструмент для получения пиломатериала с высокими характеристиками качества.
Автономные (мобильные) горизонтальные ленточные пилорамы «Алтай» предназначены для производства обрезных и необрезных досок, бруса, шпал, шпона.
Шинная пилорама - необходимая вещь для тех, кому требуется переработать небольшое количество лесоматериалов или выпилить заготовки особой формы.
В 2009 году была создана и запущена в производство бензиновая мини-пилорама "Астрон 9.01 mini".