Ручное бурение скважин на воду. Как пробурить скважину на загородном участке? Часто задаваемые вопросы...

 Бурение скважины вручную 

Бурение скважины вручную — это идеальное решение проблемы водоснабжения для дачников и садоводов-любителей. Навсегда уйдут в прошлое заботы о доставке воды на участок, об экономии драгоценной влаги и создании водных запасов. Для дачного участка предлагается бурение неглубокой, обычно до 20м, фильтровой скважины на ближайший водоносный горизонт, который залегает в песчаных грунтах. Возможное бурение в помещении в домах, горожах. Бурение скважины выполняется достаточно быстро, в течение 1 рабочего дня служит от 10 до 15 лет. Срок службы зависит от использование её, чем чаще вы используете скважину, тем меньше она заиливается.

    Бурение скважин производится вручную квалифицированными специалистами, имеющими большой опыт в данной сфере. Труба полиэтиленовая пищевой пластик 50мм (при ручном бурении скважин глубиной до 20 м).В стоимость 1 м/пог. входят труба всадная 50 мм, фильтр 1 м/пог, бурение.

    Как узнать на какую глубину бурить. Если речь идет о скважине на песок, узнайте, есть ли у соседей скважины. Если есть, 1.Распросите на какую глубину бурили. 2.Какой диаметр трубы. 3.Какая длина фильтра. 4.Какой метраж до зеркала воды. 5.Какое пребывание воды. Но вероятности 100% никогда нельзя ждать.

   Когда пробурили скважину делается приямок и устанавливается поверхностный насос на скважину, для подачи воды в дом.
Бурения скважин близкое расположение к дому (но не ближе 3 м) упростит подведение водопровода и рытье траншеи на глубину не промерзания.

Новая скважина на песок должна быть расположена как можно дальше от ранее сделанных, иначе увеличенный общий водозабор в этой части водоносного пласта снизит производительность каждой скважины. Вода, замерзшая внутри трубы, не повредит её; Полиэтиленовые трубы обладают меньшей жесткостью, поэтому в странах с высокой сейсмической активностью, например в Японии, стальные трубы подземной прокладки заменены на полиэтиленовые в законодательном порядке. Ручное бурение на воду
Скважинный фильтр - водозаборная часть скважины - представляет собой перфорированную трубу с проволочной намоткой и зажатой на ней с помощью замка фильтровой сеткой. К сожалению, качество воды из подземных источников далеко не всегда соответствует действующему СанПиН Питьевая вода. Наиболее распространенными проблемами является наличие в воде соединений природного железа и солей жесткости. Присутствие железа в воде делает ее непригодной для питья и использования в бытовых и производственных целях. Во многих случаях одновременно с железом в этих водах присутствуют марганец и сероводород, которые также оказывают негативное влияние на качество исходной воды. Соли жесткости образуют трудноудаляемый налет на сантехнике и кафеле, накипь в водонагревательных приборах, наросты на внутренних поверхностях труб.

Такие наросты препятствуют току воды, засоряют клапаны и краны, вызывают преждевременный износ труб, а также техники, имеющей контакт с жесткой водой: кипятильников, стиральных машин, гидромассажных ванн и т.д. Кроме того, жесткая вода негативно влияет на тканые материалы, сушит кожу и волосы, предполагает повышенный расход моющих средств. Фильтровые скважины бурятся на первый водоносный горизонт, который залегает в песках.

Дебит песчаных скважин не велик (до 500 л/ч). Скважина своими рукамиНаряду с этим недостатком существует и еще более весомый – срок службы. Подобные скважины быстро заиливаются песком, несмотря на наличие фильтра. Срок службы их, как правило, до 8-10 лет, в зависимости от фракции песчаного горизонта. Но у них есть и преимущества – небольшая глубина и соответственно не высокая стоимость. Об экологии и качестве воды. Артезианские («известняковые») водоносные слои находятся на глубине 30–130 и более метров, от поверхностной «грязи» их защищают глинистые пласты. Конечно, ни тяжелые металлы, ни нитраты, ни фенолы в них не обнаруживаются.

Песчаные взвеси тоже отсутствуют. О бактериальных загрязнениях вообще речи быть не может: там нет кислорода, эксперты называют артезианскую воду «мертвой». Зато повышенное содержание железа, фтора и солей жесткости встречается зачастую. Бурильщики сразу, на стадии заключения договора, снимают с себя всякую ответственность за качество воды. Иначе и быть не может: никто не знает, какие «полезные ископаемые» таит в себе ваш участок. Просто, заказывая артезианскую скважину, надо быть готовым и к приобретению системы очистки воды. Кстати, об «ископаемых». По закону, перед тем как бурить скважину «на известняк», надо взять разрешение у властей на пользование «земными недрами». Согласование проекта, как правило, ложится на плечи заказчика, а уж он волен сам либо тратит на это дополнительные деньги, либо не тратить. Иногда стоимость согласования превышает стоимость самой скважины. 
11

Похожие товары

Современный потребитель в Тульской области достаточно взыскателен по отношению к любой продукции на рынке. Он стремится приобрести качественные, экологически безопасные и недорогие товары.
P-CAD — система автоматизированного проектирования электроники (EDA) производства компании Altium.
Климат Таиланда — влажный тропический и субэкваториальный.
 
Брус естественной влажности долгое время остается самым популярным материалом в дачном строительстве.
Водительские права для мопедов будут относиться к категории M. Их можно будет получить с 16 лет, как и права категории A, разрешающие езду на мотоцикле.