Ручное бурение скважин на воду. Как пробурить скважину на загородном участке? Часто задаваемые вопросы...

Бурение скважин на воду

Все размещенные материалы являются интеллектуальной собственностью ООО "ГеоСклад". Копирование материалов только с указанием прямой ссылки и указания автора - Автор статьи ООО "ГеоСклад"

Одним из наиболее востребованных видов бурения скважин в настоящее время является бурение с целью поиска водоносных горизонтов и обустройства скважин водоснабжения, оно же - бурение скважин на воду.

Это обусловлено целым рядом факторов, основные из которых для стран постсоветского пространства:

- ухудшение качества поверхностных вод в результате загрязнения окружающей среды;

- ухудшение водоснабжения коллективных садоводческих и сельскохозяйственных предприятий, следствием которого является рост потребности в индивидуальном водоснабжении;

- рост спроса на качественную воду из глубокозалегающих водоносных горизонтов.Ручное бурение
Бурение скважин под воду осуществляется широким спектром существующего бурового оборудования. Это и мощные буровые станки типа БА15, УРБ 3А3, УРБ 2А2, УРБ-2,5, станки средней мощности ПБУ-2, ЛБУ-50, МБУ-5 «Катюша», а также целый ряд небольших и малогабаритных буровых установок, типа КМБ-3, ББУ-ООО «Опенок, МГБУ-400 «Термит», «Стерх» и др.

В настоящее время также появилось большое количество недорогих, собранных зачастую в кустарных условиях, буровых установок, осуществляющих так называемое «ручное бурение скважин на воду». Однако, практически все они, в отличии заводских буровых установок для бурения на воду, имеют крайне малый ресурс эксплуатации, после чего подлежат непрерывным ремонтам. В данном случае низкая цена оборудования при покупке крайне обманчива.

В этой связи мы рекомендуем Вам все-таки останавливать свое внимание при приобретении оборудования для бурения под воду на продукцию проверенных производителей бурового оборудования, таких как ОАО «МБС», ЗАО «Завод им. Воровского», ЗАО «Геомаш-Центр», НПП «Геммаш», ОАО «Стройдормаш», ОАО «СКБ Геотехника», ОАО "Алтайгеомаш" и др.

Для крупных и средних предприятий, выполняющих бурение на воду, мы рекомендуем ранее перечисленные нами установки типа БА15, УРБ, ПБУ и т.д. А вот для небольших предприятий или частных предпринимателей рекомендуем те же КМБ-3, Стерх, Опенок.

Хотя, конечно, окончательный выбор, за Вами. Удачных Вам приобретений для Вашего бизнеса! 

Похожие товары

Сейчас производители предлагают широкий выбор бензопил. Для того чтобы работа была максимально эффективной и безопасной, разработчики добавляют дополнительные полезные опции.
Классический рубленный вид деревянного дома может быть бревенчатым и брусчатым, что зависит от выбранного вами матери
Не так давно на российском рынке появились пилы фирмы ECHO.
Стройки Подольска скоро начнут действоватьСтроительный дивизион Корпорации «Главстрой» – «Главмосстрой» построит в микрорайоне «Южный» г.
 
Производство прочих неметаллических минеральных продуктов Производство стекла и изделий из стекла Производство полых стеклянных изделий (Основной вид деятельности)
одяное отопление - наиболее распространённая отопительная система, применяемая в современных жилых, общественных и промышленных зданиях