Советы Русский дом: дома из бруса и бревна самые. Строительство дома из оцилиндрованного бруса или бревна строительство дома

Какой деревянный дом лучше: из бревна или из бруса?

Невозможно найти однозначного ответа на вопрос, какой деревянный дом лучше, ведь у каждого есть свои критерии выбора, для одних важна эстетическая сторона дома, другие оценивают постройку в зависимости от удобства в ней (теплоизоляции, процента влажности и пр.). Но когда вам предлагают тот или иной вариант, нужно знать, чем они отличаются друг от друга, можете ли вы закрыть глаза на недостатки одного, видя все его достоинства. Мы соберем все самые важные плюсы и минусы всех возможных деревянных домов, а ваша задача – выбрать себе подходящий.Соединение на цилиндрических нагилях картинкиДома из оцилиндрованного бревна
Сруб, высушенный под навесом
У него практически нет никаких ограничений в древесине, он может быть доставлен к вам как в разобранном, так и в готовом виде.

Но есть один существенный недостаток: сруб нуждается в постоянном конопачении, ведь дом, построенный из бруса, высушенного естественным путем, дает усадку в течение нескольких лет после постройки. Поэтому, прежде чем дом даст усадку, проводить работы по отделке дома не рекомендуется. К тому же, нужно выбирать «дышащие» краски для отделочных работ.

Сруб, высушенный искусственно
К его преимуществам можно отнести тот факт, что он дает в 2 раза меньше усадку, нежели высушенный естественным путем. К тому же, отделку стен такого дома можно проводить сразу после его постройки.

Какой деревянный дом лучше: из бревна или из бруса?
Дома из бруса
Именно ему отдают предпочтение многие строители. Чем он так хорош? Да тем, что он:

    не дает усадки;
    не изменяет своей формы;
    имеет низкий показатель теплопроводности за счет плотного прилегания брусьев (то есть в летнее время в доме будет всегда прохладно, а зимой теплее, нежели в кирпичном в 9-13 раз);
    исключает важность работ по конопачению, то есть они не нужны вовсе;
    обе6спечивает дом без трещин.

В любом случае дома из бруса являются наиболее экономичными и долговечными, если касаться вопроса энергосбережения.

Брус естественной влажности
Так же, как и бревна, высушенные естественным путем, брус требует тщательного ухода за ним на протяжении первых лет эксплуатации дома.

Какой деревянный дом лучше: из бревна или из бруса?

Помимо всех «за» и «против» в вопросе, какой деревянный дом лучше, нужно еще и рассчитывать на собственные силы, то есть на финансовые возможности, которые вы можете вложить в свою постройку.

Так, например, рубленые дома будут дешевле каркасных, но ввиду проблем с покраской, конопачением, риском появления трещин на отделке, эта дешевизна может не оправдать себя в дальнейшем, и по мере эксплуатации таких домов вы выбросите больше денег на уход за ним, нежели отдали бы сразу за качественное жилище.

Заказывая каркасный дом, отмечайте в проекте необходимость серьезного утепления, потому что дешевые каркасные дома могут вас неприятно удивить в зимнее время. Но если все проблемы учтены, и вы построили каркасный дом, то внешнюю декоративную отделку можно проводить сразу же по окончанию строительства, к тому же можете применять все свои дизайнерские мысли - каркасный дом воспримет их на «ура».

Похожие товары

В Сочи - столице следующих зимних игр - полным ходом идет строительство олимпийских объектов. через год с небольшим в российском городе-курорте Сочи пройдут Зимние Олимпийские игры 2014.
Для строительства деревянных домов из бруса применяется брус естественной влажности или принудительной сушки.
Загородная жизнь богата различными плюсами. Во-первых, это чистый и свежий воздух, без которого не возможна здоровая жизнь ваших детей. Во-вторых, тишина, о которой мы все так мечтаем.
Сантехнические работы, как правило, выполняются одновременно с электромонтажными. Проводятся сварные работы, штробление и разводка труб в соответствии с планом размещения сантехники.
Донецк хорошеет буквально на глазах. Новые здания растут, как грибы после дождя.
P-CAD — система автоматизированного проектирования электроники (EDA) производства компании Altium.