Дома из сухого бруса

Что дает проверка деревянного дома тепловизором?

Что дает проверка деревянного дома тепловизором?
Если вы смотрели фильм «Хищник» с Арнольдом Шварцнейгером в главной роли, то наверняка помните, что пришелец с далёкой планеты обладал замечательной способностью, позволяющей ему «видеть» тепловое излучение, исходящее от людей и предметов, то есть обладал инфракрасным зрением.

Требование к водяному отоплению в деревянных домах

7.1.1 Системы отопления должны распределять тепло так, чтобы во всех жилых комнатах и других помещениях, где могут постоянно находиться люди, обеспечивались необходимые параметры микроклимата.
7.1.2 В холодный период года температуру отапливаемых помещений, когда они временно не используются, допускается принимать не ниже 12°С, обеспечивая восстановление нормируемой температуры к началу использования помещения.

Схема и монтаж вентиляции коттеджа из бруса. Требования к вентиляции не зависят от материала

Современные инженерные технологии и строительные нормативы позволяют строить дома, проживание в которых ничем не отличается от проживания в городских квартирах с удобством. Отопление и вентиляция коттеджа – это составляющие условия удобства и хорошего микроклимата в доме независимо от погодных условий на улице.

Основные проблемы при строительстве дома из бруса

Деревянные дома из бруса строились еще много тысячелетий назад, но на смену им пришли более удобные и экономически выгодные дома или бани из клееного бруса. Таки строения выглядят очень презентабельно и не требуют больших вложений, как например, дома из кирпича.

Каким способом воспользоваться, чтобы осуществить строительство дома или бани из клееного бруса и получить проекты бань из клееного бруса

Работа по уходу за домом из бруса

С течением времени любой дом, в том числе и деревянный дом из бруса, способен терять свои свойства. Для того, чтобы этого не случилось, за домом обязательно нужно ухаживать. В этой статье рассмотрим, какие основные факторы приводят к разрушению конструкций дома и как предотвратить негативное воздействие этих факторов.

Дома ручной рубки : подробное описание

Рубленые дома из бревна не то что не редкость, а вообще традиционно основной вид русских строений. Благо лесом наша страна не обделена. С развитием каменного, кирпичного и бетонного домостроения традиции стали понемногу забываться. Еще совсем недавно считалось престижным иметь кирпичную дачу, особняк, а деревянная изба считалась чисто деревенским пережитком. Сегодня мы наблюдаем иную тенденцию.

Как поставить (вырыть) колодец на даче?

Как поставить (вырыть) колодец на даче?Колодец устраивают обычно на самом высоком месте, как можно дальше (но не менее 30 м) от строений для животных, туалета и мест складирования навоза. Прежде чем приступить к сооружению колодца, необходимо согласовать с местными органами вопрос о его строительстве и получить разрешение в санэпидстанции. Существуют колодцы шахтные, трубчатые или буровые скважины.

Как правильно покрыть дерево морилкой

Морилки - это специальные составы, необходимые для придания деревянным поверхностям и изделиям желаемых оттенков. При помощи морения вы сможете придать абсолютно любой древесине красивый и благородный внешний вид.

Запах в деревянном доме: как бороться с плесенью

Откуда берётся плесень? Очень просто - из воздуха. Споры, мельчайшие «семена» грибов, невидимы для человеческого глаза и свободно переносятся ветром. Вместе с пылью некоторое их количество всегда находится в воздухе.

Альтернативные системы отопления частного деревянного дома

Что и говорить, наших прадедов не слишком-то заботили системы отопления их бревенчатых домов. Одна добротная печь без проблем обогревала несколько комнатушек, в которых они жили. Сейчас же, когда семейные домовладельцы выстраивают огромные дворцы из бревна, у людей создается впечатление, что эти постройки отапливаются как-то по-особому.

Страницы

Back to Top